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梨の新しい食べ方! 子どももよろこぶ「梨のパフェ」

Woman.excite / 2018年9月14日 8時0分

写真


© tatsushi - stock.adobe.com


シャクっとした歯ごたえとジューシーでみずみずしい口当たりの。そのおいしさを堪能できるのは、1年を通して秋のほんの数ヶ月です。



© kilala - stock.adobe.com


梨の魅力を引き出す、新しい食べ方を試してみませんか? 作り方は、カットした梨に市販のビスケットバニラアイスを加えるだけで完成です。

さっぱりとした梨に濃厚なアイス、サクッとしたビスケットの相性は抜群です。子どもに大人気のパフェがご自宅で気軽に作れるので、ぜひ試してみてください。

■梨のパフェ

調理時間 10分 259 Kcal



レシピ制作:Eレシピ



<材料 2人分>
梨 1/2個
ビスケット(市販品) 2~4枚
バニラアイス 1パック
ミントの葉 適量

<下準備>
・梨は芯を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。



・ビスケットは砕いておく。

<作り方>
1、器に梨、ビスケット、バニラアイスを盛り合わせ、ミントの葉を飾る。



お好みで、シナモンを加えるとスパイシーな香りがマッチしてコーヒーによく合うデザートになります。

(KMmama)

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