ダイエットにオススメ 「カボチャのクリスピーサラダ」
Woman.excite / 2019年11月8日 8時0分

デザート感覚でも楽しめる「カボチャのクリスピーサラダ」でカボチャと合せているのはカッテージチーズ。
塩分や脂肪分が少ないカッテージチーズは、ヘルシーでクセがありません。
白くてやわらかいそぼろ状のフレッシュチーズで、加熱しなくても美味しく食べられます。
爽やかな風味と酸味が特徴で、ビタミンやミネラルなどの栄養のバランスが良く、低カロリーで良質なタンパク質を含むためダイエットにも最適です。
カボチャやナッツとの相性がよく、カボチャの甘みを引き立ててくれます。
■カボチャのクリスピーサラダ
調理時間 15分 1人分 240Kcal
レシピ制作:内堀 智美
<材料 2人分>
カボチャ 1/6個
カッテージチーズ 大さじ2
クルミ 30g
ハチミツ 大さじ1~2
塩 ひとつまみ
<作り方>
1、カボチャは種とワタを除き、1cm角に切る。クルミは、フライパンで軽く炒って粗く砕く。

2、カボチャを、蒸し器またはせいろで蒸す。竹串がすっと通る位になったら、冷ましておく。

3、フォークの背やマッシャーで、お好みの大きさまでカボチャを潰す。

4、(3)に全ての材料を加え、大きく混ぜる。カッテージチーズが見えるよう、彩りよく器に盛る。

・カボチャの甘味に合わせて、ハチミツの量は調整しましょう。
・クルミの代わりに他のナッツでアレンジすると、別の味わいを楽しめます。
カボチャのサラダはマヨネーズを加えることが多いですが、カッテージチーズを合わせることでグッとヘルシーに仕上がりますね。
(株式会社マミーゴー)
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