冷凍食品メーカーにこだわりは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第26回】
Woman.excite / 2024年11月21日 10時0分
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「冷凍食品メーカーにこだわりは?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:冷凍食品メーカーにこだわりは?
・「冷凍食品メーカーにこだわりは?」の結果は…
・2位 ある… 39%
31,497票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
冷凍里芋の煮っころがし
【材料】(2人分)
里芋(冷凍) 1/2袋
ニンジン 1/4本
サヤインゲン(またはキヌサヤ) 3~4本
塩 少々
<合わせだし>
だし汁 200ml
酒 大さじ 3
みりん 大さじ 1.5
砂糖 大さじ 1.5
しょうゆ 大さじ 1.5
ゴマ油 小さじ 1.5
【下準備】
1、ニンジンは皮をむき、里芋より少し小さめの乱切りにする。
2、サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら、幅1cmに切る(キヌサヤの場合は筋を引いて同様に塩ゆでし、斜め切りにする)。
【作り方】
1、鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら里芋、ニンジンを加える。再び煮たったら火を少し弱め、15~20分煮て味を含ませる。
里芋に竹串を刺し、ス~ッと刺さればOKです。
2、器に盛り合わせ、煮汁をかけてサヤインゲンを散らす。
(E・レシピ編集部)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
冷凍食品を選ぶポイントは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第25回】
Woman.excite / 2024年11月20日 10時0分
-
冷凍食品の利用頻度は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第24回】
Woman.excite / 2024年11月19日 21時0分
-
食材を選ぶポイントは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第20回】
Woman.excite / 2024年11月15日 10時0分
-
料理で最もたいへんなことは何?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第9回】
Woman.excite / 2024年11月3日 10時0分
-
ハンバーグを食べる頻度は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第8回】
Woman.excite / 2024年11月2日 10時0分
ランキング
-
1「首都高の“ETC”」利用率が98%!? それでも「料金所」に”係員“なぜ存在? 料金所スタッフの勤務実態とは
くるまのニュース / 2024年11月23日 9時10分
-
2とんでもない通帳残高に妻、絶句。家族のために生きてきた65歳元会社員が老後破産まっしぐら…遅くに授かった「ひとり娘」溺愛の果て
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 8時45分
-
3ファミマの「発熱・保温インナー」はヒートテックより優秀? コンビニマニアが比較してみた
Fav-Log by ITmedia / 2024年11月21日 19時55分
-
4「洗濯離婚」や「エアコン離婚」が起きる納得の理由 熟年離婚の引き金となるのは「ささいなこと」
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 16時0分
-
5余命1年で入院「病院食」のレベルの高さに驚いた 限られた予算で豊富なメニューをそろえる創意工夫
東洋経済オンライン / 2024年11月23日 9時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください