今日の献立は「サヤインゲンとエビのかき揚げ」
Woman.excite / 2017年6月12日 0時0分
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「サヤインゲンとエビのかき揚げ」を含めた全3品。
少ない具材でも旨み、ボリューム感、大満足の旬を感じる献立です。
サヤインゲンとエビのかき揚げ
具材を小さく切って、カラッと揚げて、旬の天ぷらを味わって下さい。
調理時間:20分
カロリー:272Kcal
主材料:サヤインゲン 玉ネギ むきエビ 小麦粉 溶き卵 冷水
キュウリの中華風ドレッシング
具材はシンプルですが、キュウリを美味しく食べられる一品です。
調理時間:10分
カロリー:90Kcal
主材料:キュウリ ニンニク すり白ゴマ
ニラとキムチのみそ汁
いつものみそ汁にキムチを加えてピリ辛に。卵を加えてマイルドに仕上げても美味しいですよ。
調理時間:15分
カロリー:46Kcal
主材料:ニラ 白菜キムチ だし汁
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年4月17日(水)「鯛の和風カルパッチョ」
Woman.excite / 2024年4月18日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月13日(土)「むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏」
Woman.excite / 2024年4月14日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月10日(水)「韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)」
Woman.excite / 2024年4月11日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月5日(金)「豚ニラ春巻き」
Woman.excite / 2024年4月6日 0時0分
-
【今日の献立】2024年3月30日(土)「イカとセロリの炒め物」
Woman.excite / 2024年3月31日 0時0分
ランキング
-
1平均月23万円だが…〈初給与〉に心躍る大卒新入社員〈給与明細〉を見て愕然「天引き額が多すぎる!」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月25日 7時15分
-
2ビジネスシーンでの「方言」どう思う? 「標準語にすべき」「方言でも問題ない」意見真っ二つ! マナーコンサルタントの見解は
オトナンサー / 2024年4月25日 7時10分
-
3究極の卵料理「ウフマヨ」が簡単に作れちゃう! 農水省がレシピを伝授
オトナンサー / 2024年4月24日 22時10分
-
4「健康食品は健康に悪い」という不都合な事実…紅麹サプリ問題で明確になった健康食品の恐ろしいリスク
プレジデントオンライン / 2024年4月25日 9時15分
-
5老後破綻を招く?親世代とのお金観の違い4つ
オールアバウト / 2024年4月24日 21時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください