1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「豚しゃぶと白菜の蒸し煮」

Woman.excite / 2017年12月12日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豚しゃぶと白菜の蒸し煮」を含めた全3品。
メインに豚肉と野菜の蒸し煮、副菜に卵焼きとカボチャサラダを添えた体温まる献立です。

豚しゃぶと白菜の蒸し煮


野菜がたっぷりとれて体が温まる一品です。
調理時間:20分
カロリー:377Kcal
主材料:豚バラ肉 酒 白菜 白ネギ シメジ ショウガ 酒 昆布 水

ネギとシラスの卵焼き


炒めて甘みの増したネギとシラスが具の卵焼き。お好みで酢しょうゆをつけて召し上がれ。
調理時間:15分
カロリー:336Kcal
主材料:白ネギ 酒 溶き卵 シラス干し

小鍋で作る和風カボチャサラダ


煮る、混ぜるを小鍋でひとつで。手軽に作れるカボチャサラダです。
調理時間:15分
カロリー:205Kcal
主材料:カボチャ 水 アーモンド

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください