1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「里芋のそぼろあん」

Woman.excite / 2018年2月5日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「里芋のそぼろあん」を含めた全3品。
肉そぼろで里芋を和えたボリュームのある主菜に、チキンスープとホウレン草のゴマ和えを添えて。

里芋のそぼろあん


里芋の皮は電子レンジ加熱でスルリとむけて便利です。
調理時間:15分
カロリー:268Kcal
主材料:里芋 豚ひき肉 酒 ショウガ ネギ

鶏とブロッコリーのスープ


仕上げにゴマ油をかけた中華風チキンスープ。
調理時間:35分
カロリー:306Kcal
主材料:鶏もも肉 白ネギ ブロッコリー 酒 水

ホウレン草のゴマ和え


ホウレン草の定番料理。水気をしっかり絞ることがポイントです。
調理時間:15分
カロリー:142Kcal
主材料:ホウレン草 すり白ゴマ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください