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今日の献立は「鶏むね肉の酒蒸しゴマダレかけ」

Woman.excite / 2018年4月26日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「鶏むね肉の酒蒸しゴマダレかけ」を含めた全3品。
疲労回復効果が高い鶏むね肉を主に、ビタミン豊富なレタスや豆苗を副菜にした、元気がでるパワーアップ献立。

鶏むね肉の酒蒸しゴマダレかけ


鶏むね肉は火を通し過ぎず、余熱で調理するのが柔らかく仕上げるポイント。煮汁も旨みたっぷりなので料理に活用しましょう。
調理時間:30分
カロリー:580Kcal
主材料:鶏むね肉 キャベツ 酒 白ネギ ショウガ 白ネギ ニンニク

レタスとワカメのラー油和え


和えるだけで簡単にできる一品。ラー油の量はお好みで。
調理時間:10分
カロリー:32Kcal
主材料:レタス ワカメ ニンニク 白ゴマ

豆苗のオイスター炒め


炒め物はスピードが勝負。味付けに時間がかからないよう、調味料は1種だけ。食べる直前にサッと炒めて召し上がれ。
調理時間:10分
カロリー:62Kcal
主材料:豆苗

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