1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「和風アクアパッツァ」

Woman.excite / 2018年12月17日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「和風アクアパッツァ」を含めた全3品。
のりをかけると、洋風な料理がご飯に合うメニューに!

和風アクアパッツァ


酒で蒸して、刻みのりをかけて和風に。いつものアクアパッツァがご飯によく合う料理に。
調理時間:15分
カロリー:185Kcal
主材料:タラ アサリ プチトマト ニンニク 酒 刻みのり

ツナじゃが


肉の代わりにツナ缶で。定番メニューをアレンジして。
調理時間:20分
カロリー:288Kcal
主材料:ジャガイモ 玉ネギ ニンジン ツナ 水 酒 キヌサヤ

ホウレン草のピーナッツ和え


ゆでたホウレン草に香ばしいピーナッツを和えました。塩付きピーナッツでも出来ます。
調理時間:5分
カロリー:153Kcal
主材料:ホウレン草 ピーナッツ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください