1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「アナゴの蒸し寿司」

Woman.excite / 2019年4月15日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「アナゴの蒸し寿司」を含めた全4品。
アナゴの蒸し寿司にお吸い物は湯葉入り。目にも楽しい、上品な味わいが広がる献立です。

アナゴの蒸し寿司


ふっくら蒸し上がったお寿司は、お祝いやおもてなしにもオススメ。
調理時間:1時間
カロリー:647Kcal
主材料:お米 昆布 アナゴ 水煮タケノコ ニンジン だし汁 酒

タケノコの煮物


タケノコとワカメは相性抜群! 木の芽を添えれば見た目も上品に。
調理時間:30分
カロリー:186Kcal
主材料:水煮タケノコ ワカメ 木の芽 だし汁 酒

タコとキュウリの酢の物


モヤシも加えて食感がより豊かに!
調理時間:15分
カロリー:88Kcal
主材料:ゆでタコ足 キュウリ モヤシ

湯葉とシメジのお吸い物


おだしは昆布とかつお節で取って下さいね! 風味豊かなお吸い物になりますよ!
調理時間:15分
カロリー:53Kcal
主材料:湯葉 シメジ ネギ だし汁 酒

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください