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今日の献立は「豆腐の塩炒め」

Woman.excite / 2019年6月1日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豆腐の塩炒め」を含めた全4品。
ヘルシーなのに食べごたえがある塩炒めをメインに、定番のヒジキの煮物を添えて。

豆腐の塩炒め


豆腐とエビ、それにソラ豆を加えたアッサリ塩炒め。
調理時間:30分
カロリー:250Kcal
主材料:木綿豆腐 エビ ソラ豆 ニンニク ショウガ 白ネギ 水 酒

クラゲと野菜のピーナッツ和え


和え衣にピーナッツクリームを使うのがポイント!
調理時間:30分
カロリー:134Kcal
主材料:塩クラゲ ニンジン キュウリ サヤインゲン ピーナッツクリーム カッテージチーズ 酒

ヒジキとコンニャクの煮物


ヒジキ煮に丸コンニャクを入れた、ヘルシーな一品。
調理時間:25分
カロリー:170Kcal
主材料:芽ヒジキ 丸コンニャク ニンジン ブロッコリー 油揚げ だし汁 酒

タケノコのみそ汁


タケノコは切り方を変えると食感が異なるので、いろいろ試してみるのも楽しいですよ!
調理時間:15分
カロリー:52Kcal
主材料:水煮タケノコ 玉ネギ ミョウガ だし汁

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