1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「からしみそでいただくおでん」

Woman.excite / 2020年1月2日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「からしみそでいただくおでん」を含めた全4品。
寒い季節に食べたくなるおでん。ユズの香りの甘酢漬けを箸休めに。

からしみそでいただくおでん


翌日はもっと味が染みておいしいです。からしみそを添えました。
調理時間:1時間
カロリー:616Kcal
主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク 牛すじ肉 ゆで卵 ネギ 水 ジャガイモ 練り物 シイタケ

塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~


青のりの香りと、パン粉のサクサク食感を楽しんでください。
調理時間:10分
カロリー:134Kcal
主材料:塩サバ パン粉 青のり ピーマン エリンギ

キャベツとユズの甘酢漬け


ユズ皮の香りが上品な甘酢漬けです。
調理時間:5分
カロリー:40Kcal
主材料:キャベツ 大根 ユズ汁 ユズ皮

デザート・リンゴ


食後は、フレッシュなリンゴで。
調理時間:5分
カロリー:38Kcal
主材料:リンゴ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください