今日の献立は「鯛のゴマダレ丼」

Woman.excite / 2020年10月5日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「鯛のゴマダレ丼」を含めた全4品。
薬味が大活躍の和食メニューです。

鯛のゴマダレ丼


鯛を特製のゴマダレにサッと浸けて、卵黄を崩しながらいただきます。
調理時間:3分
カロリー:624Kcal
主材料:ご飯 刻みのり 大葉 卵黄 すり白ゴマ ミョウガ 鯛

インゲンとジャコの麺つゆ和え


できたても、少し置いてから食べるのもどちらもおいしいです。ミョウガを添えていただきます。
調理時間:10分
カロリー:55Kcal
主材料:サヤインゲン チリメンジャコ ミョウガ かつお節

蒸しカボチャのカレーマヨ


ホクホクのカボチャにカレーマヨをつけて。お弁当にもおすすめです。
調理時間:10分
カロリー:181Kcal
主材料:カボチャ 水

豚肉とキノコのみそ汁


豚肉から出るだしでコクのあるおいしさになります。ショウガを添えてサッパリと。
調理時間:7分
カロリー:136Kcal
主材料:だし汁 シメジ 酒 ショウガ 豚バラ肉

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