今日の献立は「豚肉とナスの蒲焼風」

Woman.excite / 2020年10月28日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豚肉とナスの蒲焼風」を含めた全4品。
こってり味がおいしいメインに、バラエティに富んだ副菜、和洋折衷の献立です。

豚肉とナスの蒲焼風


豚肉とナスがジューシーな、しっかりした味の蒲焼きはご飯が進むこと間違いなしです。
調理時間:20分
カロリー:548Kcal
主材料:酒 豚バラ肉 ナス 大葉 紅ショウガ

チンゲンサイのアーリオオーリオ


少ない食材で風味豊かに仕上げます。美味しさのポイントは塩昆布の塩加減です。
調理時間:15分
カロリー:69Kcal
主材料:チンゲンサイ ニンニク 塩昆布

柿と白菜のサラダ


柿の甘みとパンチの効いたドレッシングで仕上げるサラダです。
調理時間:20分
カロリー:131Kcal
主材料:柿 白菜 クルミ 豆乳

ジャガイモのコンソメスープ


ジャガイモの旨味と玉ネギの甘みがホッとさせてくれるやさしい味のスープです。
調理時間:15分
カロリー:41Kcal
主材料:水 玉ネギ ドライパセリ 白ワイン ジャガイモ

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