1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「タラのカブラ蒸し」

Woman.excite / 2021年4月23日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「タラのカブラ蒸し」を含めた全3品。
おだしの香りが優しい和食の献立。春のカブは葉も根も丸ごといただきましょう。

タラのカブラ蒸し


上品で、一見難しそうに見えるカブラ蒸しも電子レンジを使えば簡単。ミツバやワサビが淡泊な味わいに風味を添えます。
調理時間:30分
カロリー:123Kcal
主材料:酒 カブ 卵白 水 片栗粉 タラ シメジ 白だし ミツバ

ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め


栄養のあるカブの葉をショウガ味噌で炒めます。カブの葉はしなびやすいので買ってきたらすぐ作ってくださいね。
調理時間:10分
カロリー:78Kcal
主材料:カブの葉 ショウガ 白ゴマ

会津のご馳走椀 こづゆ


"""会津名物で、お祝いの日に食べられるこづゆ。干し貝柱をだしに使いますが、手に入りやすい乾物とホタテの水煮で代用しました。 """
調理時間:20分
カロリー:90Kcal
主材料:ホタテ しらたき(糸コンニャク) ニンジン シイタケ キクラゲ 麩 もどし汁 水

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください