1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「豚肉とタケノコのオイスターチャーハン」

Woman.excite / 2021年11月20日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豚肉とタケノコのオイスターチャーハン」を含めた全3品。
1週間の始まりは元気が出る中華の夕ご飯で決まり! フライパンで作る蒸し物は思ったより簡単にできるのでお勧めです。

豚肉とタケノコのオイスターチャーハン


味付けはオイスターソースだけで簡単に決まります! 最後に粗びき黒コショウをひいて、味を引き締めましょう。
調理時間:20分
カロリー:545Kcal
主材料:ご飯 白ネギ 水煮タケノコ 豚バラ肉

中華カニ玉風茶碗蒸し


カニ玉を柔らかく茶碗蒸しにアレンジ。フライパンで簡単に作れます。そのまま食べてもよし、チャーハンやご飯にかけても美味しいです。
調理時間:30分
カロリー:188Kcal
主材料:水 水煮タケノコ シイタケ 卵 もどし汁 天津甘栗 カニ缶 ブロッコリースプラウト

根菜のピリ辛漬け


根菜のカリコリした食感がクセになる! 冷蔵庫で2~3日保存できるので、多めに作って常備菜にしてもいいですね。
調理時間:15分
カロリー:78Kcal
主材料:ゴボウ ニンジン レンコン

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください