栗原はるみのニュース

栗原はるみが新たに手掛けるショップ&レストラン【harumi’s】2014年5月26日(月)オープン!

PR TIMES / 2014年05月21日16時58分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、2014年5月26日(月)、ゆとりの空間本社1階に、料理家 栗原はるみが新たに手掛けるショップ&レストラン『harumi’s』(ハルミズ)をオープンします。 『harumi’s』は、既存のプロデュース店舗とは異なる新しい事業展開。栗原はるみが20年前に初めてお店を開いたときの気持ちに [全文を読む]

料理家 栗原はるみ初の電子書籍 『栗原はるみ 四季の料理』 2013年4月19日より提供・販売開始 ~四季を楽しむ51レシピ~

PR TIMES / 2013年04月19日18時04分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都品川区、代表取締役:栗原心平)と、エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社(以下、NTTLS、本社:東京都港区、代表取締役社長:古賀 哲夫)、株式会社マガボン(東京都港区、代表取締役社長:川口 清勝)は、NTTLSが運営する学習サービスプラットフォーム「Manavino(マナビノ)」で提供している栗原はるみレシピコンテ [全文を読む]

Amazon.co.jp、「ゆとりの空間 栗原はるみストア」をオープン

PR TIMES / 2014年12月05日14時34分

さらに、DVDをご購入いただいた方限定の特典をご用意~Amazon.co.jp(以下Amazon)は、「ゆとりの空間 栗原はるみストア」(http://www.amazon.co.jp/kuriharaharumi)をオープンいたしました。当ストアは、料理家 栗原はるみさんがプロデュースする「ゆとりの空間」のAmazon専用ストアで、栗原はるみさんの書籍、 [全文を読む]

料理家 栗原はるみプロデュースのレストラン「ゆとりの空間」2015年10月19日(月)鹿児島県「山形屋」にグランドオープン!

PR TIMES / 2015年10月01日12時26分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、2015年10月19日(月)、レストラン『ゆとりの空間 山形屋店』をオープンします。鹿児島県の老舗百貨店「山形屋」の3階に位置するゆとりの空間 山形屋店は、白を基調とした店内に、ウッドとタイルを使用したシンプルなインテリアを配し、栗原はるみの自宅にいるような雰囲気を演出します。[画像 [全文を読む]

料理家 栗原はるみの「小さなことを楽しむ暮らし」フェア、代官山 蔦屋書店で2月3日(火)~3月9日(月)の期間限定開催!

PR TIMES / 2015年02月03日17時48分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、2015年2月3日(火)から3月9日(月)の期間、代官山 蔦屋書店 3号館1階料理フロアにて、料理家 栗原はるみの「小さなことを楽しむ暮らし」フェアを開催します。栗原はるみの「小さなことを楽しむ暮らし」:http://www.yutori.co.jp/special/tsutaya/ [全文を読む]

料理家 栗原はるみプロデュース お買い物とお食事が一度に楽しめる生活提案型のショップ「ゆとりの空間」2014年11月19日(水)沖縄リウボウにグランドオープン!

PR TIMES / 2014年11月13日10時27分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、2014年11月19日(水)、お買い物とお食事が一度に楽しめる生活提案型のショップ『ゆとりの空間 沖縄リウボウ店』をオープンします。ゆとりの空間 沖縄リウボウ店は、県庁前駅に直結する百貨店「沖縄リウボウ」の3階に位置し、国際通りの展望が楽しめるテラスが併設された店舗です。開放感あふれ [全文を読む]

料理家 栗原はるみプロデュースのレストラン「ゆとりの空間 高松店」、生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi 高松店」2016年11月18日(金)、グランドオープン!

PR TIMES / 2016年11月11日16時47分

香川県高松市の複合施設「丸亀町グリーン」西館3階にオープン株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、2016年11月18日(金)、香川県高松市にある複合施設「丸亀町グリーン」西館3階にオープンする天満屋サテライトショップ「ジョリーメゾンplus(プリュス)」内に、レストラン「ゆとりの空間 高松店」と、生活雑貨ショップ「sha [全文を読む]

幻の創刊号復刻版が付録 巻頭は20年間のレシピ特集 人気料理家 栗原はるみ『haru_mi』20周年特別号発売

@Press / 2016年08月26日11時30分

人気料理家 栗原はるみさんのパーソナルマガジン『haru_mi(はるみ)』(扶桑社刊)が今秋で創刊20周年を迎えます。9月1日に発売される『haru_mi 2016年秋号」は、創刊20周年を記念した特別号として、20年分のレシピの巻頭特集に加え、完売となった幻の創刊号『暮らしのレシピ』の復刻版が付録につく20周年記念の名にふさわしい豪華版となっています。 [全文を読む]

アイドル・栗原はるみ、扇動者・小林カツ代…“興奮させる”料理研究家と日本社会の潮流

Business Journal / 2015年06月23日06時00分

【今回取り上げる書籍】『小林カツ代と栗原はるみ 料理研究家とその時代』(新潮社/阿古真理著)「なんだか妙に、盛りつけがモリッと立体的になったな……」 大学時代、久しぶりに顔を出した実家で母親の料理を見たとき、真っ先に感じたのがそれでした。さらに「なんだか妙に、余白感があるデカい皿に盛りつけるようになったな……」とも。そして、食べ終わった食器を下げにキッチン [全文を読む]

料理家 栗原はるみが手掛けるショップ&レストラン「harumi’s」オープン1周年記念フェアにて、限定ビュッフェや栗原はるみ・心平料理教室を開催!

PR TIMES / 2015年05月08日17時40分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、ショップ&レストラン『harumi’s(ハルミズ)』オープン1周年を記念し、限定ビュッフェや栗原はるみ・心平料理教室などのアニバーサリーフェアを開催します。[画像1: http://prtimes.jp/i/5608/43/resize/d5608-43-489786-0.jpg ] [全文を読む]

フォーカス