奥田政行のニュース

食文化の複合商業施設「つるおか食文化市場 FOODEVER」- プレス発表会報告世界が認めた 食の都・鶴岡 から世界へ日本の食文化を発信 -

DreamNews / 2017年06月06日11時00分

「つるおか食文化市場 FOODEVER」 開業 - 鶴岡から新たな食の提案を日本、そして世界へ - 2017年6月2日(金)に開催されたプレス発表会では、鶴岡市、Fu-Do、FOODEVERで新店舗をプロデュースする「食の都庄内」親善大使の奥田政行氏(アル・ケッチァーノ オーナーシェフ)、土岐正富氏(日本料理研究家)、協賛企業である株式会社日清製粉グループ [全文を読む]

第3回 全国郷土生パスタフェスタ 開催決定!

PR TIMES / 2016年10月16日10時34分

生パスタコンテスト決勝戦!予選を突破したシェフと奥田政行シェフが競演します。 【イベント主旨】 主催の全日本生パスタ料理協会は、全国各地のご当地生パスタの魅力を知っていただき、地域の食材と生パスタを発信していくことを目的としています。 第3回の今回は、Farmer`s Pasta Market ~パスタで旅する日本~ をサブタイトルに、「1次産業を元気に、 [全文を読む]

ヤンマーがこだわりの生産者と消費者をつなぐ 日本中からプレミアム食材が集まる! ヤンマー「プレミアムマルシェ」開催

PR TIMES / 2013年06月28日17時21分

奥田政行シェフがとっておきの野菜でおもてなし この度、ヤンマー株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:山岡健人、以下:ヤンマー)は、今年3月に発表した新戦略「ヤンマープレミアムブランドプロジェクト(※)」の一環として、こだわりを持った生産者と消費者をより深くより直接的に結ぶ出会いの場「プレミアムマルシェ」を、東京と大阪で開催します。 ここ数年、食の品質 [全文を読む]

「大地宅配オーガニックフェスタ」を3/5開催 「アル・ケッチャーノ」シェフ・奥田政行氏の特別講演も実施

PR TIMES / 2017年01月31日12時41分

[画像1: https://prtimes.jp/i/19062/37/resize/d19062-37-744576-1.jpg ][画像2: https://prtimes.jp/i/19062/37/resize/d19062-37-478584-2.jpg ]●概要■タイトル :大地宅配オーガニックフェスタ■日時 :2017年3月5日(日)10:0 [全文を読む]

塩で変わる「うまみ」と「健康」『日本と世界の塩の図鑑―――塩245種類の効果的な使い方、食材との組み合わせ方』著者青山志穂を、キンドル電子書籍で12月23日から配信開始

DreamNews / 2016年12月29日18時00分

■『日本と世界の塩の図鑑―――塩245種類の効果的な使い方、食材との組み合わせ方』著者青山志穂 ●キンドル電子書籍 https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXZWUNG ●アマゾン書籍 https://www.amazon.co.jp/dp/4860639286 ●楽天コボ http://books.rakuten.co.jp/rk [全文を読む]

奥田政行シェフプロデュースのパスタ専門店『海と里山のパスタ&ドルチェ AJIKURA by アル・ケッチァーノ』広島三越に4月29日(金・祝)OPEN!

PR TIMES / 2016年04月01日15時37分

奥田政行シェフプロデュースによるパスタ専門店です。[画像2: http://prtimes.jp/i/18533/1/resize/d18533-1-759252-1.jpg ]山形はもちろん、山陰・山陽の自然が生み出す素晴らしい食材をふんだんに使用した、オリジナリティあふれるパスタを楽しんでいただけます。【メニューの一例】 フレッシュトマトとバジル[画像 [全文を読む]

奥田政行シェフの親子旬感クッキングスクール開催!@オークビレッジ柏の葉<3月21日(月・祝)15:00~>

@Press / 2016年03月04日13時30分

つくばエクスプレス(TX)沿線の街の情報を、市民たちによって集め紹介していく市民参加型メディア「おいでよTX」(運営:株式会社エヌプラス)は、オークビレッジ柏の葉のメインダイニング「リストランテ・ディ・オークビレッジ」のプロデューサー、奥田政行シェフによるクッキングスクールを、2016年3月21日(月・祝)に開催することをお知らせいたします。参加申し込みを [全文を読む]

東京ソラマチ最上階のレストラン「ラ・ソラシド」で山形県屈指の自然派レストラン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフプロデュースの美味しい結婚式が始動!

PR TIMES / 2016年01月14日15時36分

[画像1: http://prtimes.jp/i/16694/4/resize/d16694-4-470333-5.jpg ]■参考 http://sweet-w.com/restaurant/la_sora_seed/山形県屈指の自然派レストラン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行氏と「Food Relation Network」プロジェクトが実践の場とし [全文を読む]

新宿伊勢丹、“自然を味わう食”提案。秘境のシェフ奥田政行とコラボ

FASHION HEADLINE / 2014年06月04日12時00分

オーナーシェフの奥田政行は、2005年に“世界の料理人1,000人”の1人に選ばれた日本を代表する料理人で、店は交通の便が悪い立地条件にもかかわらず日本だけでなく今や世界から注目されている。東京で修行を積んだ後、自身の故郷を元気にしたいという思いから庄内に店を構え、美味しい食材を求めた結果集まって来たのが地元の生産物だったという。 キッチンステージでは、シ [全文を読む]

究極のふわもち!『コパンドゥ3331』のコッペパンがどれもこれも尋常じゃないウマさ

ロケットニュース24 / 2017年05月31日07時45分

こちらの『コパンドゥ3331』は、テレビなどでも活躍し、あの情熱大陸にも出演したことがある超有名イタリアンシェフ・奥田政行氏がプロデュースするお店だ。しかも、まだオープンして間もない2017年5月現在、客数もまばらだから穴場と言っても過言ではない。 ・今なら穴場 それはさておき、『コパンドゥ3331』のメインメニューは様々な具を挟んだコッペパンの数々だ。 [全文を読む]

宮城県南三陸町で社会作りに挑戦する起業家を募集! 最長3年間の事業創造をサポート

IGNITE / 2017年05月10日09時00分

現在、隈研吾都市建築設計事務所、アル・ケッチァーノ奥田政行オーナーシェフなども、プロジェクトパートナーが決定している。サステナビリティ・センターをコアに、各プロジェクト群が連動する事業創造プログラムを展開する。 プロジェクトのコンセプトは「人類が地球で生き続けるための世界をつくる」。 東日本大震災で明らかになった、生きるシステムの脆弱性。唯一頼りになった [全文を読む]

【5/14(日)】NextCommonsLab南三陸キックオフイベント「南三陸から新たな食の文化を創造するには?」~奥田シェフと語り味わいながら考える~

PR TIMES / 2017年05月02日08時35分

プロジェクトパートナーでもあるアル・ケッチァーノ奥田政行オーナーシェフによる美味しいイタリアンとワインをいただきながら、プロジェクトパートナーやNCLのメンバーとともに南三陸の持続可能性に向けた取組のこと、各プロジェクトのこと、そしてインターンで得られる経験やスキルなど、本エントリーに繋がる場を作っていきます。[画像: https://prtimes.jp [全文を読む]

宮城県南三陸町にて持続可能な社会作りに挑戦する起業家を募集開始、プロジェクトパートナーと共に最長3年間の事業創造をサポート

PR TIMES / 2017年05月01日09時30分

隈研吾都市建築設計事務所、アル・ケッチァーノ奥田政行オーナーシェフ等プロジェクトパートナーが決定。サステナビリティ・センターをコアに各プロジェクト群が連動する事業創造プログラムを展開。地域課題の解決に特化した「研究所」であり、次の社会をつくるためのプラットフォームである「Next Commons Lab(ネクストコモンズラボ、以下NCL)」を、株式会社ES [全文を読む]

【9月1日 GRAND OPEN】”⼤人のための宮島の我が家”ホテル『宮島別荘』の宿泊予約を開始。8月1日~のプレオープン期間の限定宿泊も受付中!

PR TIMES / 2017年04月18日10時15分

▼海の別荘[画像3: https://prtimes.jp/i/24940/1/resize/d24940-1-293139-1.jpg ]さざ波、きらめき、瀬戸の心地よい潮風をイメージ▼山の別荘[画像4: https://prtimes.jp/i/24940/1/resize/d24940-1-899813-2.jpg ]ぬくもり、くつろぎ、ロフトで過ご [全文を読む]

JTBロイヤルロード銀座「ラグジュアリーバスで巡る夢の休日」(初夏号)

PR TIMES / 2017年03月27日16時47分

「ラグジュアリーバスで巡る夢の休日」(初夏号)商品概要●本場山形のさくらんぼ「佐藤錦」と至福の庄内イタリアン最高級牛米沢シャトーブリアンを味わう3 日間■出発日:7月5日(水)■旅行代金:おとな 1 人あたり 275,000 円~278,000 円(2 名 1 室利用:客室タイプにより異なる)■ポイント :一頭の牛からほんのわずかしか取れない、希少部位「シ [全文を読む]

【開催レポート】2016年9月7日(水)宿研キズナサミット2016開催

PR TIMES / 2016年09月27日14時28分

第一部 基調講演には「良い値決め 悪い値決めーきちんと儲けるためのプライシング戦略」の著者:田中靖浩氏 第二部では、生産者の顔が見えるメニューを提供するレストラン アル・ケッチャーノ代表:奥田政行シェフと横浜ベイホテル東急の一夜限りのコラボレーションによる実食体験セミナーを実施。また、本年からは運営スタイルを刷新し、質の高い体験価値の提供を目指し、人数限定 [全文を読む]

JTBのチャータークルーズ2017年春 碧彩季航(あおいろきこう)飛鳥IIで航く 「春彩の日本一周クルーズ10日間」を発表

PR TIMES / 2016年08月05日15時12分

飛鳥II船内では、「碧彩コンサート」として天才若手ピアニストとして有名な牛田智大さんの演奏によるピアノリサイタルや、山形・庄内でイタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」を営む奥田政行シェフによる「碧彩ディナー」をご用意するなど、五感で楽しんでいただけるイベントを行います。「碧彩季航」で初となるセレモニー“バウリニューアル”を取扱います。(参加者2組限定・ [全文を読む]

ベスト5が決定!最もおいしいはちみつコンテスト「第2回ハニー・オブ・ザ・イヤー」

PR TIMES / 2016年07月12日11時45分

【日時】 2016年8月3日(月)14:30~16:00 最終審査会【最終審査員(敬称略)】 ・江上栄子(江上料理学院 学院長)・奥田政行(イタリア料理店「アル・ケッチャーノ」オーナーシェフ) → 当日はご来場できないため事前審査の様子を写真でご紹介いたします・田中淳夫(NPO法人銀座ミツバチプロジェクト理事長)・野崎洋光(日本料理「分とく山」総料理長)・ [全文を読む]

大人気!道南いさりび鉄道観光列車「ながまれ海峡号」9月、10月のツアーを発売!

PR TIMES / 2016年06月20日15時18分

奥田政行シェフによるイタリアンテイストの絶品新感覚料理を召し上がっていただきます。 ・茂辺地駅では、地元の方々が駅ホームで焼いた海鮮バーベキューをお弁当に詰め、車内で味わっていただきます。 ★車窓からは季節によって情緒豊かな美しい函館湾の景色をご覧いただきます。 ★上磯駅では地元商店街の皆様が立ち売り販売を行います。 ★車内では北海道の歴史を語る「講談 [全文を読む]

日本初!旅行会社が観光列車をプロデュース 道南いさりび鉄道観光列車「ながまれ海峡号」3月18日(金)から発売を開始します

PR TIMES / 2016年03月16日15時41分

[画像2: http://prtimes.jp/i/4858/260/resize/d4858-260-631424-2.jpg ]<復路>2.木古内イタリアンの巨匠奥田政行シェフによるイタリアンテイストの新感覚料理をお楽しみいただきます。 [全文を読む]

フォーカス