片岡護のニュース

アンドモワ株式会社の居酒屋店舗でリストランテ アルポルトの片岡護シェフ監修「イタリアン鍋付きコース」を提供!

PR TIMES / 2017年01月25日19時28分

[画像1: https://prtimes.jp/i/23246/2/resize/d23246-2-721136-0.jpg ] アンドモワ株式会社が運営する居酒屋店舗の内142店舗で、西麻布にあるイタリアンの有名店「リストランテ アルポルト」のオーナー片岡護シェフ監修のイタリアン鍋コースを展開中! 鍋のしめにはパスタを入れて魚介と野菜の旨味たっぷり「絶 [全文を読む]

巨匠が手がける湘南野菜とイタリアンのコラボメニューが登場!

@Press / 2016年03月11日13時00分

また、会場内の特設イベントステージでは、日本を代表するイタリア料理界の巨匠・片岡護氏による料理教室やイタリア食材の専門家によるセミナー、マンドリンの弾き語りミニコンサートなど連日イベントを開催し、物販以外でもイタリアの雰囲気を盛り上げます。 <イートインコーナーにイタリアンの名店&ワインバーが登場!!> ●『リストランテ アルポルト』 片岡護氏がオーナー [全文を読む]

【旭川グランドホテル】開業20周年記念特別イベント 片岡護シェフのイタリア料理と木管五重奏の一夜限りのコラボレーション 7月30日

PR TIMES / 2014年07月14日15時56分

イベント後は8月末まで最上階レストラン「シャンドール」で特別メニューを提供旭川グランドホテル(所在地:北海道旭川市6条通9丁目45番地1、総支配人:渡邉洋一郎)は、開業20周年を記念して2014年7月30日(水)に大宴会場「グランドホール」にて、片岡護シェフをお招きして一夜限りの特別イベント『片岡 護のイタリア料理の世界』を開催いたします。料金はおひとり様 [全文を読む]

auスマートパスに合計で12のwebサービスを提供

PR TIMES / 2012年12月03日12時54分

本日リリースするauスマートパス向けwebサービスでは、ポータルサイト「エキサイト」や「ウーマンエキサイト」内で人気の「E・レシピ」「エキサイトニュース」「アトリエ」「with online」などに加え、新たに「片岡護の10分イタリアン」「給食系男子 すご楽、簡単、ウマいメシ!」「恋を叶える!365日 相性診断」をスタートいたします。----------- [全文を読む]

グルメな方も必見!アンドモワの歓送迎会「巨匠が監修した料理付き 歓送迎会コース」で最高の料理をご提供

PR TIMES / 2017年03月06日12時26分

<コース内容>◦自然のめぐみで育ったこだわり枝豆 ◦お造り3種盛り合わせ◦ツナと新鮮野菜の焙煎ゴマサラダ◦佐賀県三瀬村麓赤鶏串焼き◦熟成ローストポークのカルパッチョ~特製ソースで~◦若乃花の絶品ちゃんこ!!麓鶏つくねの鶏白湯鍋 ◦ふわふわ出汁巻◦鶏しそ天と季節の野菜の天婦羅 自慢のゆず塩で ◦彩り新鮮野菜の浅漬け◦鍋の〆の本格ラーメン◦愛知県西尾産蔵出し抹 [全文を読む]

【旭川グランドホテル】「片岡護のイタリア料理の世界2015」昨年ご好評につき第2弾を8月22日(土)開催。先着300名様

PR TIMES / 2015年06月30日15時07分

今回で2回目となる、『片岡護のイタリア料理の世界』。昨年は、元祖“予約が取れない店” で知られ“一皿のアート” と絶賛される「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ片岡護の調理風景を会場にLIVE 中継し、大変ご好評いただきました。今回はさらに臨場感を追求し、会場にて本格イタリア料理の実演をいたします。片岡シェフによる、料理を美味しくつくるアドバイスな [全文を読む]

日本一熱い男、森脇健児が アンドモワの忘・新年会キャンペーンをさらに盛り上げる!巨大交通広告として参上!

PR TIMES / 2016年11月25日10時29分

どうぞ思う存分お楽しみください![画像5: http://prtimes.jp/i/19520/6/resize/d19520-6-764757-7.jpg ]■モリアゲ宣言その3食のプロとのコラボメニュー食のプロフェッショナルのワンツースリーや!特別監修メニューを食いつくせ!日本が誇る和食の巨匠、神田川俊郎監修の出汁で作った鍋を堪能できる宴会コース!会社 [全文を読む]

400種以上の銘酒が集う夢の饗宴!注目の日本酒イベント「ジョイ・オブ・サケ」

サライ.jp / 2016年10月20日19時00分

[caption id="attachment_100169" align="alignnone" width="500"] 日本のイタリア料理の先駆者であり、昨年「現代の名工」を受賞した片岡護シェフがプロデュースする西麻布のリストランテ「アルポルト」。アートのように繊細なイタリア料理で魅了する。左から鯵のカルピオーネ/椎茸のグラティネ/スモークサーモン [全文を読む]

ホテル京阪京都 特別イベント!地中海料理&ワイン・ビアバル「オクターヴァ」の1周年記念アニバーサリーキャンペーン実施 ~6月1日(水)から3ヶ月間、様々なイベントをご用意~

@Press / 2016年05月31日16時00分

日時:7月2日(土)18:30~■片岡護シェフメニューの販売 7月3日(日)~7月31日(日)7月2日(土)のイベントのお料理を、特別コースにして提供いたします。特別コース:5,000円(税込)<コース料理メニュー一例>・生雲丹と人参のムース コンソメゼリーhttps://www.atpress.ne.jp/releases/104035/img_1040 [全文を読む]

カトパン「最近、嫉妬した人は有働さんです」

Smartザテレビジョン / 2016年05月08日08時00分

5月14日(土)の放送には、樹木希林、さだまさし、澤穂希、三池崇史、鈴木おさむ、浜崎慎治、片岡護、コロッケらが嫉妬した人を告白。 スタジオでは、ゲストの劇団ひとり、千原ジュニア、伊集院光、ヒャダイン、松下奈緒、芦田愛菜らが各界の一流が嫉妬したエピソードに耳を傾ける。 [全文を読む]

神戸・元町の英国調ホテル「ホテルトアロード」、「神戸トアロード ホテル山楽」へリブランドのお知らせ

PR TIMES / 2015年03月23日20時07分

まず、リブランドに先駆け、昨年12月18日に、イタリア料理界の巨匠 片岡護オーナーシェフプロデュースによるイタリア料理店「アルポルト神戸」をホテル地下1階にオープンし、山楽ブランドコンセプトの一つである「美食体験」のおもてなしの実現に向けて始動致しました。片岡氏考案のコースなど多様にご用意し、月に数度は片岡氏自らがお越しになり、お客様への直接のサービスをご [全文を読む]

~丸の内シェフズクラブPresents~ 『丸の内シェフズクラブ 25人の一汁一菜』3月6日発売予定!

PR TIMES / 2015年02月02日19時04分

[画像2: http://prtimes.jp/i/7006/1273/resize/d7006-1273-888708-1.jpg ] 【丸の内シェフズクラブのシェフの方々】 ●「ミクニ マルノウチ」の三國清三氏 ●「ル・レモア」の柳館功氏 ●「イル ギオットーネ」の笹島保弘氏 ●「リストランテ アルポルト」の片岡護氏 ●「アロマフレスカ」の原田慎次氏 [全文を読む]

プレミアホテルグループ、ホテル山楽ブランドを発足

PR TIMES / 2014年12月18日17時32分

異文化情緒漂う好立地に位置する当ホテルにおいては、東京西麻布のイタリア料理の名店として名高い「アルポルト」(オーナーシェフ片岡護氏)をリブランドに先駆けて本年12月18日にオープンし、山楽ブランドコンセプトの一つである「美食体験」のおもてなしを皆様にご案内致します。さらに平成27年3月に北陸新幹線の開通で注目を浴びる北陸・加賀百万石の城下町・金沢市において [全文を読む]

“有名シェフ”のお得な特別料理は今だけ限定! 「東京映画食堂」の美食メニューを食べてみた

ウートピ / 2014年10月27日15時00分

リストランテ アルポルトの片岡護、鮨かねさかの金坂真次、SUGA BURGERの須賀洋介、NOBU TOKYOの横山和弘(松久信幸の代理)、Wakiyaの小沢善文(脇屋友詞の代理)が登場し、それぞれが今回のために作った特別メニューをご紹介。工夫を凝らしており、話を聞いているだけでおいしそうです。東京映画食堂はオープンレストランで、アリーナの前にカフェテリア [全文を読む]

ザ・リッツ・カールトン沖縄 「第2回イタリアンレストランウィーク」に参加 特別ディナーメニューを提供

PR TIMES / 2014年09月25日14時47分

ラ・ベットラ(東京・銀座):落合務シェフ、アルポルト(東京・西麻布):片岡護シェフをはじめとする日本人シェフや、ブルガリ イル・リストランテ(東京・銀座)などの本格ファインダイニングも参加するこのイベント。当ホテルのイタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」でも、総料理長:アレッシオ・コルダによるディナーメニューを期間中、特別価格で提供いたします。ぜひこの機会に [全文を読む]

【ホテルオークラ東京】Events & News Vol.4

PR TIMES / 2014年08月28日10時56分

著書に『食はフランスに在り』(小学館ライブラリー)、『パリの調理場は戦場だった』(朝日新聞社)、『ニッポン食いしんぼ列伝』(小学館)、『ヨーロッパワインの旅』(ちくま文庫)、『東京フレンチ興亡史―日本の西洋料理を支えた料理人たち』(角川oneテーマ21)、『料理人の突破力―石鍋裕・片岡護・小室光博が語る仕事と生きかた』(晶文社)など多数。 [全文を読む]

ミニビアガーデンも復活!家族で楽しめる! ゴールデンウィークイベント 最後の「銀座青空屋台村」

PR TIMES / 2013年04月20日10時20分

片岡護のカレーや米沢牛メンチなどの話題のグルメやラテアート日本チャンピオンが作るかわいいカフェラテ、さらに、お客様に大人気で昨年惜しまれつつ終了した銀座店ビアガーデンがミニビアガーデンとして戻ってきます!! ◆横浜で活躍中の大道芸人がピエロやジャグリングのパフォーマンスで屋台村を盛り上げます!日程:5月3日(金)・5日(日)・6日(月・振休) ※時間未 [全文を読む]

~きれいな水を、世界の子どもに。~「TAP PROJECT JAPAN」 全国400以上のレストラン・カフェで、7/28(土)から

PR TIMES / 2012年07月27日12時15分

片岡護氏のイタリア料理店「リストランテ アルポルト」(東京都港区西麻布) ➣陳健一氏の本格四川料理店「スーツァンレストラン陳 渋谷店」(東京都渋谷区桜丘町) ➣オーナーシェフ濱崎龍一氏のイタリア料理店 「リストランテ濱崎」(東京都港区南青山) ➣フレンチをベースにした無国籍料理が楽しめる「キハチ 銀座本店」(東京都中央区銀座) ➣話題のラーメン店「麺処 [全文を読む]

フォーカス