道場六三郎のニュース

【石川県】松尾芭蕉も愛した山中温泉のおすすめグルメとお土産、観光スポット

TABIZINE / 2016年02月01日12時00分

料理の巨匠道場六三郎さんプロデュースのかに鍋 山中温泉は道場六三郎さんの故郷でもあります。4月から10月31日までの期間限定で、道場六三郎さんプロデュースのスイーツが楽しめる川床(渓谷沿い)や、「町人旅人亭」にて、道場六三郎さん監修のかに汁鍋(11月〜3月末)が一杯200円で振る舞われます。ただ、あまりの人気に午前中でほとんど売りきれてしまうようです。 [全文を読む]

料理人・道場六三郎氏が監修 こだわりの鍋用「鶏つみれ」5品を発売

PR TIMES / 2016年08月16日11時35分

米久株式会社は、2016年秋の新商品として『道場六三郎監修鶏つみれ』を発売します。 [画像: http://prtimes.jp/i/4867/97/resize/d4867-97-636133-1.jpg ] 【隠し味の味噌が決め手!こだわりの鍋用鶏つみれ】 料理人・道場六三郎氏の監修を受けた、生タイプの鍋用鶏つみれです。 隠し味に味噌を使用し、ワンラン [全文を読む]

道場六三郎 『料理の鉄人』で派手な懐石料理作り恩師嘆いた

NEWSポストセブン / 2015年11月28日16時00分

料理人の道場六三郎氏(84)が、料理の基本を教えてくれた恩師について語る。 * * * かつて出演していた『料理の鉄人』(フジテレビ系)で、枠に囚われない料理を生み出してきたからか、私は型破りな料理人というイメージを持たれているようです。でもそれも、土台となる基本を大切にしてきたからこそ。それは日本料理の原点である懐石料理を教えてくれた、茶道の数江瓢鮎子( [全文を読む]

料理人・道場六三郎氏が監修 こだわりの鍋用「鶏つみれ」4種を新発売

PR TIMES / 2015年08月17日11時41分

米久株式会社は、2015年秋の新商品として【道場六三郎監修 鶏つみれ4種】を発売します。 [画像: http://prtimes.jp/i/4867/66/resize/d4867-66-814338-0.jpg ] 【隠し味の味噌が決め手!こだわりの鍋用鶏つみれ】 料理人・道場六三郎氏の監修を受けた、生タイプの鍋用鶏つみれです。 隠し味に味噌を使用し、ワ [全文を読む]

道場六三郎が選ぶ『料理の鉄人』名勝負 周富徳との“豚対決”

NEWSポストセブン / 2012年11月13日07時01分

勝率9割を誇り、最強とも謳われた『銀座ろくさん亭』のオーナーで、初代和の鉄人・道場六三郎さん(81才)。実は料理の制限時間は当初1時間20分と言われていたという。 「それをぼくが『1時間も1時間20分も一緒だよ』って言って、1時間になったんだ」と打ち明けてくれた。 「ぼくは31回戦ったんですが、だんだん似たような料理になってきて、ぼく自身が面白くなかった [全文を読む]

料理人・道場六三郎氏が監修 もちもち皮にこだわった「もちっとつるん(R)水餃子」リニューアル

PR TIMES / 2015年08月24日11時44分

[画像: http://prtimes.jp/i/4867/70/resize/d4867-70-711083-1.jpg ] 【皮がさらにもちもちになりました!道場氏監修のこだわり水餃子】 料理人・道場六三郎氏の監修を受けた、お鍋にぴったりの水餃子です。 水餃子の命でもある皮を大幅リニューアルし、白玉のように、白くてもちもちの皮に仕上げました。 鍋で煮 [全文を読む]

縮小するカラオケ業界、新サービスに活路?シニア層開拓、楽器演奏、歌唱動画共有…

Business Journal / 2014年11月02日06時00分

道場六三郎氏監修の豪華な食事がシニア層に好評 しかし、この事態にカラオケ業界も、ただ手をこまねいて見ているわけではない。大手カラオケチェーン店「レストランカラオケ・シダックス」は、カラオケを若者以外の年代にもより親しんでもらうべく、料理人・道場六三郎氏監修のもと、2時間のルーム料金に松花堂弁当風の料理8品、ワンドリンクがついたプラン「雅御膳(みやびごぜん [全文を読む]

東京の市場を知ろう!学ぼう!「東京イチバ大学」 supported by J-WAVE 「LOVE MARCHE(ラブ マルシェ)」 2月23日(土)開催決定

PR TIMES / 2013年02月13日14時42分

登壇者: 放送作家 小山薫堂、アンジャッシュ 渡部建さん、料理人 道場六三郎さん、他 日時:2月23日(土)12:00~19:00 場所:表参道ヒルズB3F スペース オー 東京都中央卸売市場は、市場の認知と理解促進を目的とした新たなプロジェクト 「TOKYO ICHIBA PROJECT」の一環として、2月23日(土)、表参道ヒルズB3F スペース オー [全文を読む]

料理人 道場六三郎氏が、市場の魅力発信プロジェクト始動を宣言! 「TOKYO ICHIBA PROJECT」 キックオフセレモニー開催!

PR TIMES / 2012年11月28日19時42分

そのキックオフを宣言するべく、本日特別ゲストとして、‘市場’六三郎に扮した日本料理界の巨匠、道場六三郎氏をお招きし、プロジェクトの始動を宣言していただきました。また、道場さんと長いお付き合いのある市場関係者の方々にもご登壇いただき、市場での思い出深いエピソードや市場への思いをお話いただいた他、本日市場より届いたお花などの配布にもご参加いただきました。 会 [全文を読む]

料理の鉄人名勝負 中村vs道場・和の鉄人同士のおせち対決

NEWSポストセブン / 2012年11月09日16時00分

いくつもの名勝負が繰り広げられたこの番組だが、その中から“この一番”を選べと言われれば…? 当時は『なだ万』9店舗の統括料理長で、現在は『レストラン中村孝明』のオーナーシェフにして2代目和の鉄人・中村孝明さん(64才)が選んだのは、鉄人・道場六三郎さんとのおせち対決(1996年12月31日の年末特番)。 100人前のおせち料理を1時間40分で作るというもの [全文を読む]

フォーカス