青山有紀のニュース

青山有紀・著『野菜が主役の晩ごはん』 4月5日(水)集英社より発売! 旬の素材を生かした、体に優しいレシピを106掲載。

DreamNews / 2017年04月05日09時00分

東京・中目黒にある人気おばんざい店「青家」のオーナーシェフであり、国際中医薬膳師の資格を持つ料理家の青山有紀(あおやま・ゆき)さんの新刊『野菜が主役の晩ごはん』。 本書は、4年間に亘る雑誌LEEでの連載や特集記事の中から、著者が得意とする、季節の素材を生かした身体に優しいレシピを106掲載。「野菜+肉や魚」のメインおかずと、さっと作れる野菜のサブおかずで、 [全文を読む]

料理家 青山有紀×recette EHEHE猫刺繍入りリネンエプロン 受注会開催中!

PR TIMES / 2015年11月04日15時02分

株式会社PALが運営する、エプロンブランド「recette-ルセット-」が 料理家 青山有紀氏と共同制作したエプロンを発表。 [画像: http://prtimes.jp/i/11430/61/resize/d11430-61-568929-0.jpg ] エプロンを中心とした生活雑貨を展開するrecette-ルセット-が料理家 青山有紀氏と共同制作したエ [全文を読む]

コンセプトは体に優しいチルド和菓子 青山有紀さん監修黒糖おはぎ、数量限定で発売

PR TIMES / 2012年09月18日11時49分

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、青家店主 青山有紀さん監修のチルド和菓子を、2012年9月18日(火)より数量限定にて国内のミニストップ店舗(2012年8月末現在:2,172店)で発売いたします。 ミニストップでは、2012年6月より、青山有紀さんとともに毎月決めた食材を使用したお弁当やおにぎりなどを開発し、「青山 [全文を読む]

増刷決定!テレビ出演で今大注目の人気料理家・青山有紀さんの最新レシピ集 『症状別 毎日の薬膳ごはん』 ~薬膳を取り入れた体に優しい料理が話題~ マイナビより発売中

PR TIMES / 2012年01月19日12時01分

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区)は、人気料理家・青山有紀さんによるレシピ集『症状別 毎日の薬膳ごはん』を2011年12月27日(火)に発売しました。本書の著者である青山有紀さんは、テレビ朝日系で放送中の『お願い!ランキング』に出演でもおなじみの人気料理家で、現在、テレビや雑誌等、様々なメディアで注目を集めています。1月8日(日)放送のテレビ東京系『 [全文を読む]

からだ喜ぶ秋穫(しゅうかく)まつり inミニストップ 青山有紀さん監修“秋の和食”シリーズ 10/22(火)より発売開始

PR TIMES / 2013年10月18日16時54分

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、「食」に注目が集まるこの時期に、青家店主 青山有紀さん監修「からだ喜ぶ秋穫まつり」をコンセプトとした14品(※)の監修商品を、2013年10月22日(火)より発売いたします。※地域により、発売アイテムが異なります。 ミニストップでは、2011年より、青山有紀さんに [全文を読む]

【新商品】素材にこだわったアイス「MOW (モウ)」から、人気料理家 青山有紀氏監修「MOW (モウ) ミルクとあずき」登場!

PR TIMES / 2013年10月09日12時20分

素材にこだわったアイス「MOW (モウ)」から秋が感じられる新フレーバー登場!人気料理家 青山有紀氏監修「MOW (モウ) ミルクとあずき」10月14日(月)よりコンビニエンスストアにて、数量限定で新発売のお知らせ 森永乳業は、「MOW (モウ)」シリーズより、「MOW(モウ) ミルクとあずき」を10月14日(月)より、全国のコンビニエンスストアにて、数量 [全文を読む]

季節のおばんざい弁当が帰ってきた 11月は、青山有紀さん監修商品を拡大します! 今月の青山ごはんのテーマは「ごぼう」

PR TIMES / 2012年11月05日16時44分

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、好評の青山有紀さん監修商品を拡大して展開してまいりますのでお知らせいたします。 ミニストップでは、2012年6月より、青家店主 青山有紀さんに監修いただいた商品を「青山ごはん」として展開を始めております。同シリーズは、毎月食材のテーマを決め、お弁当やおにぎり、サラダなど季節の食材を取 [全文を読む]

9月は鮭!―ミニストップの「青家」青山有紀さん監修シリーズ

えん食べ / 2012年09月05日17時00分

京おばんざい・薬膳の中目黒「青家」の店主である青山有紀さんが監修しています。 このシリーズは、毎月食材のテーマを決め、お弁当やおにぎりなどを発売。9月は「鮭」をテーマに様々な青山ごはんを発売するとのこと。本格的な薬膳とまではいかないものの、この青山ごはんシリーズも野菜たっぷりでヘルシーなんです。 今月のオススメは、「鮭と高菜と野菜のスープごはん」。白だしと [全文を読む]

9月の青山ごはんは「鮭」 青山有紀さん監修 鮭シリーズ商品発売

PR TIMES / 2012年09月04日12時14分

ミニストップでは、2012年6月より、青家店主 青山有紀さんに監修いただいた商品を「青山ごはん」として展開しております。同シリーズは、毎月食材のテーマを決め、お弁当やおにぎりなどを発売しております。9月は「鮭」をテーマに様々な青山ごはんを発売いたします。 ------------------- ≪おすすめ商品≫ ------------------- ■ [全文を読む]

6月のテーマは「梅」 青山有紀さん監修 梅シリーズ商品発売~今後もやさしい味わいをお届けいたします~

PR TIMES / 2012年06月04日15時35分

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、青家店主 青山有紀さんに監修いただいた商品を、国内のミニストップ(2012年4月末現在:2,120店)において、 2012年6月5日(火)より発売いたしますのでお知らせいたします。 5月に実施した青山有紀さんとのコラボレーション企画「幸せごはんできましたよ。」では、お弁当やおにぎり、 [全文を読む]

夏はすぐそこ! からだを作るのは毎日の食卓から。笑顔つながる幸せごはん ご一緒にいかが?

PR TIMES / 2012年05月11日12時18分

2011年8月に実施した青山有紀さんプロデュース第一弾「体が喜ぶ夏ごはん。」では、ターゲットとしていた女性のお客さまをはじめ、多くのお客さまに支持をいただきました。第二弾となる「幸せごはんできましたよ。」キャンペーンでは、お弁当やおにぎり・スイーツに加え、飲料やお菓子など、随所に「和」を感じる商品を開発いたしました。 開発商品の販売とともに、対象商品購入 [全文を読む]

辛口美食家・青山有紀も感動!! テレビに初めて登場の「チキンカレー」

ぐるなび / 2014年08月22日18時10分

8月20日放送の「お願い!ランキング 1部」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜0時50分)では、「テレビ・雑誌 初登場限定 三つ星グルメMAP 東京スカイツリーエリア編」と題して、お笑いコンビ「よゐこ」の濱口優さん、和食料理人の青山有紀さんらが、インド料理店「INDIAN RESTAURANT KAILASH」(東京都墨田区)を訪れた。 イチオシメニューは「 [全文を読む]

国産黒米が入ったお米スナックさくっと食感「黒米ちっぷす」、数量限定にて3/18(火)より発売開始~青山有紀さん監修~

@Press / 2014年03月18日11時30分

青家店主 青山有紀さん監修。ミニストップ・ココストア限定。《数量限定》 白米より栄養価が高いというイメージから、雑穀を好む女性が増えております。そこで今回は「雑穀」に着目しました。女性が雑穀に求める要素を踏まえ、「黒米」をメインに「大麦」「発芽玄米」「もちきび」「もちあわ」の5種類の雑穀を練りこんでいます。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Pres [全文を読む]

2013年のバレンタインは“和&洋”

PR TIMES / 2013年02月04日15時57分

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、2013年2月14日(木)のバレンタインデーに向け、青家店主 青山有紀さん監修のチョコレートや、チョコレートにこだわったチルドスイーツなど、プレゼント選びも楽しめる商品を品揃えしてまいります。 従来の女性から男性へのプレゼント需要に加え、女性同士のチョコレート交換やご家族へのプレゼン [全文を読む]

和菓子でほっこり 青山有紀さん監修チルド和菓子第三弾発売! ~黒ごまと生姜がポイント~

PR TIMES / 2012年11月27日11時40分

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、青家店主 青山有紀さん監修のチルド和菓子第三弾を、2012年11月27日(火)より国内のミニストップ店舗(2012年10月末現在:2,174店)にて発売いたしますのでお知らせいたします。 第三弾となる今回も、「体に優しいスイーツ」をコンセプトに、「黒ごま」と「生姜」「黒糖」を使用した [全文を読む]

8月の青山ごはんは「茄子」 青山有紀さん監修 茄子シリーズ商品発売

PR TIMES / 2012年08月07日15時08分

ミニストップでは、2012年6月より、青家店主 青山有紀さんに監修いただいた商品を「青山ごはん」として展開しております。同シリーズは、毎月食材のテーマを決め、お弁当やおにぎり、サンドイッチやサラダなどを発売しております。暑さの厳しくなる8月のテーマは「茄子」。からだにやさしい商品をコンセプトにした青山ごはんを発売いたします。--------------- [全文を読む]

料理家 青山 有紀氏によるイベントを開催 12月17日(土)15:00~18:00

PR TIMES / 2016年12月06日09時26分

パナホーム株式会社(本社:大阪府豊中市、社長:松下 龍二)は、お客さまのこだわりにお応えする“プレミアムオーダーハウス『artim(アーティム)』”(以下、『アーティム』)のライフスタイルを提案する新拠点『サロン青山』(東京都港区北青山)で、12月17日(土)、料理家 青山 有紀氏によるイベント「青山有紀 meets artim」を開催いたします。このイベ [全文を読む]

本日発売「 MOW (モウ)ミルクとあずき」を食べてみた!--かぼちゃとあずきの「いとこ煮」風?新フレーバー

えん食べ / 2013年10月14日10時00分

美食アカデミーとしても有名な青山有紀氏と、人気のアイス「 MOW (モウ)」がコラボした新商品とあれば、食べずにはいられないのがえん食べ編集部。ということで、さっそく買って、食べてみました。 ■「 MOW (モウ)ミルクとあずき」のコンセプトは、冬至に食べる「いとこ煮」? 今回発売された「 MOW (モウ)ミルクとあずき」は青山有紀氏監修のもと、「 MO [全文を読む]

おしゃれで創造的な子育てができるすまいの研究所「Oh-Gardens.Creative Lab」をサイト公開!4月19日(金)より

PR TIMES / 2013年04月23日17時37分

各界のスペシャリストが集結!都心でのこれからの子育てとは!?おしゃれで創造的な子育てができるすまいの研究所「Oh-Gardens.Creative Lab」をサイト公開!4月19日(金)より(http://www.oh-gardens-lab.com)~桐島かれんさん・滝沢眞規子さん・青山有紀さん・西畠清順さん・石戸奈々子さん・宮本充さんご参画~ 三井不動 [全文を読む]

川越達也のホスト時代を暴露!! 大阪の繁華街で…源氏名は「タツ」

メンズサイゾー / 2013年04月05日14時30分

正確には、“身内”と呼べる友人の料理研究家・青山有紀や経営するレストランの料理長などが暴露した。大勢のゲストたちを捌くメインMCは千原ジュニアと友近、そしてスペシャルMCとして美輪明宏が出演し、ゲストタレントに持つイメージを全国1万人に調査、そのイメージと実態をゲストの身内が明かすという内容だ。 川越シェフに対する「1万人のイメージ」ベスト5は、1位ナルシ [全文を読む]

フォーカス