柳原尚之のニュース

キッコーマンの第3回「和食の魅力 料理サロン」 に2組4名様をご招待します

サライ.jp / 2016年11月10日14時15分

[caption id="attachment_108001" align="alignnone" width="600"] 第3回「和食の魅力 料理サロン」の講師・柳原尚之さんは、江戸時代(文化文政の頃)に興った柳原家家伝の割烹道「近茶流」の継承者。写真は近茶料理の一例(イベント当日の料理とは異なります)。[/caption] 「和食」の奥深い魅力を伝え [全文を読む]

キッコーマンの第4回「和食の魅力 料理サロン」 に2組4名様をご招待します

サライ.jp / 2017年01月10日09時00分

[caption id="attachment_125133" align="alignnone" width="700"] 近茶流嗣家で「柳原料理教室」副主宰の柳原尚之さんが、第3回「和食の魅力 料理サロン」で 実演した、お節料理の「祝肴八寸(いわいざかなはっすん)」。[/caption] 四季を彩る豊かな自然の恵み、旬の素材の味わいをいかしてつくられる [全文を読む]

オリーブの国際機関、インターナショナル・オリーブ・カウンシル、アジア初開催、IOC唯一の国際オリーブオイルコンペティション「Mario Solinas Quality Award」受賞オイルを発表

PR TIMES / 2016年03月31日14時15分

「FABEX JAPAN 2016」に初出展、柳原料理教室 副主宰 柳原尚之氏によるオリーブオイルと和食の試食会も実施オリーブオイルとテーブルオリーブの国際協定により設立され、加盟国における国際規格の基準設定、および厳守に努める政府間機関、インターナショナル・オリーブ・カウンシル(International Olive Council/以下IOC、本部:ス [全文を読む]

一流の料理人が旬の特別献立でおもてなし! キッコーマンの「料理サロン」に参加しませんか?

サライ.jp / 2016年10月31日17時20分

次回の講師は、近茶流嗣家(きんさりゅうしか)・柳原料理教室副主宰の柳原尚之さんです。参加申し込み方法などの詳細はキッコーマンのウェブサイトに掲載されています。ぜひアクセスしてみてください。 取材・文/大沼聡子 撮影/太田真三(小学館) 取材協力/キッコーマン [全文を読む]

~いま、日本料理人たちが伝えたい。料理に息づく日本の魅力 ~「和食の饗宴」東京にて開催決定!! 9月 27日(火)ホテル椿山荘東京にて

PR TIMES / 2016年07月12日13時22分

第1部「パネルディスカッション」では、パネリストとして、村田吉弘氏(菊乃井主人)、黒木純氏(くろぎ主人)、柳原尚之氏(近茶流嗣家 柳原料理教室副主宰)、コーディネーターに川崎寛也氏(味の素株式会社イノベーション研究所 主任研究員・農学博士 )にご登壇いただき、「日本料理の伝統と革新」をテーマに語っていただきます。第2部「至宝を味わう饗宴~全国の和食料理人が [全文を読む]

オリーブの国際機関、インターナショナル・オリーブ・カウンシル「FABEX JAPAN 2016」初出展、大盛況のうちに終了

PR TIMES / 2016年04月19日10時27分

[画像1: http://prtimes.jp/i/14245/19/resize/d14245-19-602876-1.jpg ]展示ブースでは、開催期間中、毎日、オリーブオイルのテイスティングミニセミナーを行ったほか、4/13(水)には柳原料理教室 副主宰 柳原尚之氏より、オリーブオイルと和食のマッチングセミナーを行いました。[画像2: http:// [全文を読む]

フォーカス