遠くへ行きたいのニュース

2013年6月15日、坂本九「上を向いて歩こう」がアメリカで1位になって50年の記念日にコンピレーションCDを発売

PR TIMES / 2013年06月15日10時27分

このCDには「上を向いて歩こう」の他にも、永六輔と中村八大による"68コンビ"が世に送り出した傑作である「黄昏のビギン」「遠くへ行きたい」「夢であいましょう」のカヴァーも織り交ぜ、収録されています。50年という歳月を経た時代の名曲たちが現代にどのように息づいているかをじっくりとお楽しみいただける一枚です。 ■YouTube「坂本九 - 上を向いて歩こう [全文を読む]

広末涼子、人気ブランド初のCMキャラに抜擢 生まれたままの「素」を表現

モデルプレス / 2012年09月12日15時05分

愛があれば何もいらない」「遠くへ行きたい。部屋から出たくない。遠くへ行きたい」といった女性の揺れ動く心情を表現したナレーションが印象的だ。 CM撮影を振り返った広末は「最初女性の監督さんとお会いした時に、すごく世界観のある人だと思いました。『女心と秋の空』じゃないけど、そういう変化のある部分を自然体で表現してもらったので不思議な感じ」。撮影はほぼ自由演技で [全文を読む]

スバル・アイサイトが次のステージへ、新機能「ツーリングアシスト」がロングドライブへ誘う

IGNITE / 2017年06月21日23時00分

ぶつからない・ついていく・はみ出さない・飛び出さない・注意してくれるという多彩な機能を持つアイサイト(現在はver.3)だが、改良型の「アイサイト・ツーリングアシスト」では、“ついていく機能”を大幅に強化して、もっと遠くへ行きたいという気持ちを刺激する。 今夏に発売される新型「レヴォーグ」と「WRX S4」から順次採用が始まる「アイサイト・ツーリングアシ [全文を読む]

特製のタレをかけていただく「生うに丼」

ぐるなび / 2017年06月12日20時10分

6月11日放送の「遠くへ行きたい」(日本テレビ系、午前06時30分~)では、長崎県・隠岐島を旅する中で、女優が「はらほげ」(長崎県壱岐市)を訪れた。 観光客に人気の同店は海女さんがとったウニを使用した料理が楽しめる食堂。 東京から来たお客さんなどで賑わう店内の座席に座った女優のもとに運ばれてきたのはお店の一番人気である「生うに丼」(2200円)だ。丼によそ [全文を読む]

『ひよっこ』女優・松本穂香に聞く「新幹線」と「集団就職列車」

文春オンライン / 2017年06月06日11時00分

奥多摩よりもっと遠くへ行きたい! ――他にはどんなアーティストが好きなんですか? 松本 サカナクションさんもよく聴きます。歌っていて気持ちがいいので! ――あ、カラオケも好きなんですか? 松本 たまに行くんです、ひとりで。ストレス発散ですね。1時間とか1時間半くらいですけど。ひとりだからいっぱい歌い放題。だから1時間も歌ったらふぅ……ってなっちゃう(笑) [全文を読む]

竹下景子「きしめんはここが一番なの」名古屋駅11番ホーム立ち食い

J-CASTテレビウォッチ / 2017年05月23日13時28分

遠くへ行きたい(読売テレビ・日本テレビ系)> 時代劇にも数多く出演している竹下景子さんが、織田信長、豊臣秀吉とゆかりの深い岐阜を旅しました。「わたしは名古屋出身なのに、おとなりの岐阜のことはあまり知りませんでした。きょうは暮らしの中の歴史や焼き物をめぐります」旅のスタートは名古屋駅11番ホームでした。なんで駅のホームから? 「名古屋を訪れたら、このきしめ [全文を読む]

松本利夫が信州の「おこだわり人」と出会う旅へ!?

Smartザテレビジョン / 2017年05月18日05時00分

毎週日曜に日本テレビ系で放送中の「遠くへ行きたい」。6月4日(日)の放送では、松本利夫が初夏の長野を訪問する。食と水をテーマに、アルプスの雄大な自然とそこで生きる人々に出会い、こだわりや暮らしの知恵を探っていく。 今回の旅は、まず松本城からスタート。松本城前の公園で、信州大学のお祭りサークルのメンバーと出会った松本は、彼らが取り組む「よさこいソーラン」の練 [全文を読む]

生で味わう「アナゴの刺し身」

ぐるなび / 2017年05月01日17時10分

4月30日放送の「遠くへ行きたい」(日本テレビ系、午前06時30分~)では、兵庫県神戸市を旅した中で、渡辺徹さんが「季楽魚処・清本の店」(兵庫県神戸市長田区)を訪れた。 新鮮な地魚料理のほか、肉料理や野菜料理も楽しめる同店で渡辺徹さんがいただくのは、アナゴをほぼ生きた状態のまま開き、中骨と皮を取った後、薄く削ぎ切りにした刺し身「アナゴのお造り」だ。 運ばれ [全文を読む]

皮はパリパリ!きつね色に揚がった「若鶏半身揚げ」

ぐるなび / 2017年04月24日14時10分

4月23日放送の「遠くへ行きたい」(日本テレビ系、午前06時30分~)では、北海道・札幌~小樽を旅した中で、大和田獏さんが「若鶏時代・なると」(北海道小樽市)を訪れた。 同店は「若鶏半身揚げ」をメインに、様々なメニューを提供している食堂。 紹介されたのは名物の「若鶏半身揚げ」。 スジを切って食べ易くした若鶏の手羽を油の中に入れると、ジュウジュウとした音を立 [全文を読む]

癖のない羊肉サフォークが味わえるジンギスカン

ぐるなび / 2017年04月24日14時10分

4月23日放送の「遠くへ行きたい」(日本テレビ系、午前06時30分~)では、北海道・札幌~小樽を旅した中で、大和田獏さんが「羊飼いの店「いただきます。」」(北海道札幌市中央区)を訪れた。同店は、札幌市営地下鉄南北線・すすきの駅から徒歩2分ほどにあるジンギスカン料理店だ。 番組では、お店のメニューとして「サフォーク・ロース」が紹介された。こちらのロース肉は、 [全文を読む]

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