めしのニュース

【今までになかった!】レトルトカレーの新たな進化!北海道産いかめしがまるごと入ったレトルトカレーが登場!

16 / 2016年02月02日13時08分

北海道函館産のいかめしをコクのあるカレーソースでやわらかく煮込みました。 有限会社松蔵(東京都杉並区堀ノ内2-12-13 取締役 寺尾文利 TEL03-3311-8080)は、北海道産いかめしをまるごと使用したレトルトカレー「かくまん いかめしカレー」を2016年2月1日より発売いたしました。 ■北海道産いかめしがまるごと入ったレトルトカレー「かくまん い [全文を読む]

『母めし一汁三菜 ~みんな大好き母の味 ずっと伝えたい和食献立~』4月9日(水)発売!

10 / 2014年04月08日11時59分

素朴なお母さんの味“母めし”は、理想的な健康食!株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区)は、レシピ集『母めし一汁三菜 ~みんな大好き母の味 ずっと伝えたい和食献立~』を4月9日(水)に発売します。本書は、東京都国立市を拠点に、家庭料理を提供する社員食堂やレストランの設営・運営のコンサルタント事業を展開する大久保久江氏の初の著書です。「母めし」とは、昔ながら [全文を読む]

松屋フーズ過去最高益の立役者 「松のや」社長が語る「とんかつビジネス」最前線

9 / 2017年05月29日11時00分

そんな中、近年の進撃ぶりが目立っているのが牛めしの「松屋」でおなじみ、松屋フーズの「松のや」だ。今年、松屋フーズは「松のや」のとんかつ事業好調を背景に、純利益28億円(前年比75.2%増)と、過去最高益を達成した。 とんかつ研究家としては、勢いがあるとんかつ屋に話を聞かない訳にはいかない――。ということで伺った松屋フーズ本社で出迎えてくれたのは、なんと松 [全文を読む]

発売開始2週間で約5万食突破! お値打ちな『黒毛和牛 すき焼重』好評発売中 肉の老舗 柿安のお弁当ラインナップに新商品が続々登場

9 / 2015年05月27日15時00分

1871年(明治4年)牛鍋屋として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、牛鍋屋の伝統を受け継いだ柿安ならではのお弁当『黒毛和牛 すき焼重』を、全国の「柿安 牛めし」や「柿安ダイニング」(一部店舗を除く)で5月1日(金)から販売し、約2週間で5万食を突破するなど大変ご好評いた [全文を読む]

オープン初日から連日10分で完売!人気急上昇「箱めし」とは!?「男の惣菜 百膳」大丸東京店 人気商品ランキング発表!

9 / 2012年10月04日14時30分

麺匠の心つくし“つるとんたん”や東京ソラマチ(R)“TOP of TREE”等のレストランを手掛けるカトープレジャーグループ(東京本社:渋谷区千駄ヶ谷、代表取締役兼CEO:加藤 友康)が、8月22日に大丸東京店に新規オープンした「男の惣菜 百膳」では、オープン初日から連日10分で完売の「箱めし」など、人気のBEST3商品を発表致します。ロゴ: http:/ [全文を読む]

そばめし激論「関西人だけど食べたことない!」VS「そんな珍しいもんでもないんちゃうん?」

8 / 2017年05月23日06時00分

神戸のそばめし(完全処方マニュアルさん撮影、Wikimedia Commonsより) 2017年5月18日、日本テレビ系「カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW」で神戸の「そばめし」が放映され、ツイッターで話題となっている。同日夜、モーメント(ツイートをまとめる機能)でも取り上げられた。「どろソース」はオリバー? プリンセス? ばら?そばめし。写 [全文を読む]

【広島県宮島2大人気グルメ】どっちが食べたい?あなごVS牡蠣

8 / 2015年05月10日13時00分

駅であなごめし弁当を販売し、宮島のあなごを全国に広めました。 あなごめし (C)Flickr/Chanin M 穴子の出汁で炊いたご飯の上を、代々継ぎ足して守り続けているタレを絡めて焼いたあなごが覆います。あなごめし特上2160円、 並1728円、小1512円(いずれも税込)。ずらりと並んだセピア色の穴子は、どれもたっぷり脂の乗ったものが吟味されています。 [全文を読む]

廃病院を舞台に"怖すぎる婚活"を実施。映画「呪怨 -終わりの始まり-」の世界感を200名の男女が体感。

8 / 2014年04月24日12時19分

『6/22(日)恐怖の肝だめしコン~呪われた廃病院からの脱出~』婚活会員25万名を誇る、日本No.1の総合婚活サービスの株式会社IBJ(本社:東京都新宿区西新宿 代表:石坂 茂、以下、IBJ)が運営する「PARTY☆PARTY」は、映画「呪怨 -終わりの始まり-」とのコラボレーション企画として6月22日(日)に男女総勢最大200名規模の「恐怖の肝だめしコン [全文を読む]

【新商品】ネット限定「松屋・牛まん(金萬福氏監修)」を食べてみた結果 → ご飯が欲しくなるほど超濃厚だった!

7 / 2017年05月05日13時33分

・「牛めし風」と「チリソース味」の2種類 2017年4月29日に発売となった松屋の牛まんは、ネット通販サイト「Yahoo!ショッピング」でのみ購入可能だ。10個単位の販売で、価格は税込3480円(送料含む)となっている。1個あたり348円とちょっとお高いが、果たしてどんな味がするのだろうか? 冒頭でもお伝えした通り、牛まんは中華の巨匠・金萬福さん監修の商 [全文を読む]

ミシュランガイド掲載店のプレミアム豆乳メニュー!食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子」で紹介 4月4日(土)夕方5:55からTOKYO MXテレビにて放送開始

7 / 2015年03月19日16時00分

■新番組「泣きめし今日子」でプレミアム豆乳を使用するメニューを紹介このたび、まめプラス推進委員会は、4月4日(土)から毎週土曜日夕方5:55~6:00に東京メトロポリタンテレビジョン株式会社(TOKYO MX)にて放送される食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子」に協力し、プレミアム豆乳を使用するメニューを楽しめる店舗を紹介いたしました。同番組では、職場や家族と [全文を読む]

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