めしのニュース

【今までになかった!】レトルトカレーの新たな進化!北海道産いかめしがまるごと入ったレトルトカレーが登場!

PR TIMES / 2016年02月02日13時08分

北海道函館産のいかめしをコクのあるカレーソースでやわらかく煮込みました。 有限会社松蔵(東京都杉並区堀ノ内2-12-13 取締役 寺尾文利 TEL03-3311-8080)は、北海道産いかめしをまるごと使用したレトルトカレー「かくまん いかめしカレー」を2016年2月1日より発売いたしました。 ■北海道産いかめしがまるごと入ったレトルトカレー「かくまん い [全文を読む]

『母めし一汁三菜 ~みんな大好き母の味 ずっと伝えたい和食献立~』4月9日(水)発売!

PR TIMES / 2014年04月08日11時59分

素朴なお母さんの味“母めし”は、理想的な健康食!株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区)は、レシピ集『母めし一汁三菜 ~みんな大好き母の味 ずっと伝えたい和食献立~』を4月9日(水)に発売します。本書は、東京都国立市を拠点に、家庭料理を提供する社員食堂やレストランの設営・運営のコンサルタント事業を展開する大久保久江氏の初の著書です。「母めし」とは、昔ながら [全文を読む]

エースコック 松屋監修 牛めし風うどん 新発売

PR TIMES / 2015年09月17日11時56分

[画像: http://prtimes.jp/i/304/761/resize/d304-761-484342-1.jpg ] 全国に1,000店舗以上を構える人気牛丼チェーン「松屋」監修 香ばしい醤油の風味と玉ねぎの甘みが利いた「牛めし」のタレをスープで再現 【発売日・発売地区】2015 年 10 月 12 日 ( 月 )全国(コンビニ・スーパー等) 平 [全文を読む]

発売開始2週間で約5万食突破! お値打ちな『黒毛和牛 すき焼重』好評発売中 肉の老舗 柿安のお弁当ラインナップに新商品が続々登場

@Press / 2015年05月27日15時00分

1871年(明治4年)牛鍋屋として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、牛鍋屋の伝統を受け継いだ柿安ならではのお弁当『黒毛和牛 すき焼重』を、全国の「柿安 牛めし」や「柿安ダイニング」(一部店舗を除く)で5月1日(金)から販売し、約2週間で5万食を突破するなど大変ご好評いた [全文を読む]

オープン初日から連日10分で完売!人気急上昇「箱めし」とは!?「男の惣菜 百膳」大丸東京店 人気商品ランキング発表!

@Press / 2012年10月04日14時30分

麺匠の心つくし“つるとんたん”や東京ソラマチ(R)“TOP of TREE”等のレストランを手掛けるカトープレジャーグループ(東京本社:渋谷区千駄ヶ谷、代表取締役兼CEO:加藤 友康)が、8月22日に大丸東京店に新規オープンした「男の惣菜 百膳」では、オープン初日から連日10分で完売の「箱めし」など、人気のBEST3商品を発表致します。ロゴ: http:/ [全文を読む]

【広島県宮島2大人気グルメ】どっちが食べたい?あなごVS牡蠣

TABIZINE / 2015年05月10日13時00分

駅であなごめし弁当を販売し、宮島のあなごを全国に広めました。 あなごめし (C)Flickr/Chanin M 穴子の出汁で炊いたご飯の上を、代々継ぎ足して守り続けているタレを絡めて焼いたあなごが覆います。あなごめし特上2160円、 並1728円、小1512円(いずれも税込)。ずらりと並んだセピア色の穴子は、どれもたっぷり脂の乗ったものが吟味されています。 [全文を読む]

廃病院を舞台に"怖すぎる婚活"を実施。映画「呪怨 -終わりの始まり-」の世界感を200名の男女が体感。

PR TIMES / 2014年04月24日12時19分

『6/22(日)恐怖の肝だめしコン~呪われた廃病院からの脱出~』婚活会員25万名を誇る、日本No.1の総合婚活サービスの株式会社IBJ(本社:東京都新宿区西新宿 代表:石坂 茂、以下、IBJ)が運営する「PARTY☆PARTY」は、映画「呪怨 -終わりの始まり-」とのコラボレーション企画として6月22日(日)に男女総勢最大200名規模の「恐怖の肝だめしコン [全文を読む]

ミシュランガイド掲載店のプレミアム豆乳メニュー!食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子」で紹介 4月4日(土)夕方5:55からTOKYO MXテレビにて放送開始

@Press / 2015年03月19日16時00分

■新番組「泣きめし今日子」でプレミアム豆乳を使用するメニューを紹介このたび、まめプラス推進委員会は、4月4日(土)から毎週土曜日夕方5:55~6:00に東京メトロポリタンテレビジョン株式会社(TOKYO MX)にて放送される食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子」に協力し、プレミアム豆乳を使用するメニューを楽しめる店舗を紹介いたしました。同番組では、職場や家族と [全文を読む]

【北海道・旅めしランキングTOP10】1位は今年の○○でもあるアノ料理!

Woman Insight / 2015年01月08日11時30分

海の幸はもちろんのこと、広大な大地で栽培される旨味たっぷりの野菜、乳製品系のスイーツにもおいしいものがいっぱいー! 北海道を旅する観光客にとって、食が楽しみ!! という方も多い…ということで、「北海道に旅した人が選ぶ! 北海道・旅めしランキング」を発表しちゃいます。 第1位 ジンギスカン 454票 第2位 寿司 254票 第3位 海鮮丼 148票 第4位 [全文を読む]

柿安本店が食材を通して生産者と協力関係を強化 7年連続人気No.1の『黒毛和牛 牛めし』が累計800万食突破!

@Press / 2014年05月16日12時00分

株式会社柿安本店(代表取締役社長:赤塚 保正、本社:三重県桑名市)の看板商品の一つである、『黒毛和牛 牛めし』が2014年4月末時点で、累計800万食を突破いたしました。 【143年に亘るおいしさのへの追求によって生み出されたこだわりの逸品】 柿安本店は、明治4年に三重県・桑名の地で牛鍋屋を開業して以来、肉の老舗として良質な素材を見極める力と料理人の高い技 [全文を読む]

飲む人のための『ヘパリーゼW』が贈る、飲む人のためのレシピコンテンツ 『ヘパめし』Twitterキャンペーン開始!

PR TIMES / 2013年05月15日14時45分

~リツイートで飲む人のための賞品が当たる!~ ゼリア新薬工業株式会社(東京都中央区日本橋、代表:伊部 幸顕)は、同社ブランド『ヘパリーゼW』のプロモーションコンテンツとして今月9日より公開した『ヘパめし』(http://hepa-meshi.com)サイトで、5月15日(水)から5月31日(金)までの間Twitterキャンペーンを実施します。 『ヘパめし[全文を読む]

「最強の都道府県かまめし」の称号獲得記念 特別会席プランの販売スタート

DreamNews / 2017年05月31日16時00分

全国の人気リゾート地でホテルや貸別荘を運営する株式会社セラヴィリゾート泉郷(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:小西 滋)は、5月27日(土)に放映されたテレビ朝日「めしフェス 史上最強の絶品釜めしNo.1決定戦」にて優勝し、「最強の都道府県かまめし」の称号を獲得したことを記念しまして、5月28日より期間限定の特別プランを販売開始しました。 全国の人気リゾ [全文を読む]

行ったら食べきゃ!『秋田県の旅めし』ランキング10。第1位はもちろん〇〇!

Woman Insight / 2015年02月19日11時30分

実際に秋田県へ旅した人が「いちばんおいしかった料理」に投票! 秋田県へ行ったら食べるしかない、究極の『秋田県の旅めし』TOP10をご紹介します。ぜひ、旅グルメの参考にしてくださいね。 第10位:「ハタハタ寿司」 日本海側で食用にされ、秋田県の県魚でもあるハタハタ(鰰)を使った寿司「ハタハタ寿司」が10位にランクイン。寿司にしておいしく味わえるのも、鮮度の [全文を読む]

松屋、庶民の味方「牛めし」終了で実質値上げ確定 緑川社長コメントがネット上で物議

AOLニュース / 2014年07月18日15時34分

7月17日、牛丼チェーン大手の松屋フーズが、7月22日からこれまでの『牛めし』(290円)の販売をやめ、新たに『プレミアム牛めし』(380円)を発売することを発表した。 新商品である『プレミアム牛めし』は、熟成チルド肉を使用することで、従来の『牛めし』よりも「柔らかさやうまみが増した」(同社)というが、入れ替わりで、これまでの『牛めし』が姿を消し、実質的 [全文を読む]

カレーの泉に浮かぶ肉塊!岡むら屋に“肉めし屋のカレー”--今年は「牛しゃぶカレー」と「合盛カレー」も!

えん食べ / 2017年05月11日11時30分

めし専門店「岡むら屋」の各店で、「肉めし屋のカレー」が5月15日より期間限定で販売される。 岡むら屋の看板メニューである肉めしに、特製カレーをかけた毎年好評の商品。今年は定番の「カレー肉めし」のほか、大鍋で“しゃぶしゃぶ”した牛肉にカレーをかけた「牛しゃぶカレー」、2種類の肉(トロ煮込肉、しゃぶしゃぶ肉)を使ったボリュームたっぷりの「合盛カレー」も提供さ [全文を読む]

なぜ「タダ同然」で食べられるのか? 日本の未来を救う2つの定食屋

まぐまぐニュース! / 2017年05月03日04時45分

店の入り口の脇には「ただめし券」なるものが貼ってある。やってきた若者がくい入るように見つめ、1枚剥がして中に入っていった。 席に着くと、何も注文していないのにお盆が出てきた。定食だ。メインのおかずは肉厚のタラを使った黒酢あんかけ。若者はお腹が減っていたのかモリモリと平らげていく。そして食べ終わると、先ほど剥がした券の裏に何やら書き込み始めた。 「給料日当 [全文を読む]

信長公の「楽市楽座」がよみがえる!?『ぎふ信長“天下”の楽市』を開催!

DreamNews / 2017年05月02日11時00分

【概要】日時:平成29年5月13日(土)、14日(日) 10:00~17:00(両日)場所:川原町広場(〒500-8006 岐阜市堤外 ※川原町の南東裏にあります)協賛:ぎふ農業協同組合【内容】 ◆インターネット通販サイト「楽天市場」から全国の人気お取り寄せスイーツを限定販売(※金額はすべて税込)(1)5月13日(土)・抹茶バウムクーヘン「CHIYOの和」 [全文を読む]

ミシュラン麺職人と人気陶芸家が『沖縄そば』でコラボ!「島豆腐と、おそば。真打田仲そば」名護市にオープン

@Press / 2017年04月20日11時00分

<「島豆(しまとう)めし」について> もう1つの名物が「島豆(しまとう)めし」。さんぴん茶(ジャスミンティー)で炊いたご飯の上にじっくり煮込んだ島豆腐をのせた当店オリジナルメニューです。甘辛な島豆腐と、ジャスミンの爽やかな香りがマッチし、残り半分はそばのスープをかけて出汁茶漬けがおすすめです。 ※1 宮崎 千尋 一風堂で修行後、2011年にラーメン店「ソ [全文を読む]

松屋フーズ初!牛めし味の「牛まん」が登場

Walkerplus / 2017年04月17日12時28分

松屋フーズは、「Yahoo!ショッピング」内の「牛めし松屋・ヤフーショップ」限定で、同社初となる「牛まん(牛肉入り中華まん)」(10個冷凍3480円/送料込)2種類を、4月29日(土)の“4(よい)2(に)9(く)の日”から発売開始する。 新発売となる「牛まん」は、中華の巨匠・金萬福(きんまんぷく)氏が監修。実際に松屋店舗で販売している「牛めし」の材料と同 [全文を読む]

「四国の物産展」を開催します!

@Press / 2016年03月09日15時00分

そのほかイートインコーナーには、日本有数の透明度を誇る宇和海で獲れた鯛を使った宇和島の郷土料理「鯛めし」を販売する愛媛県『ほづみ亭』や、豪快な鰹タタキ漬丼を販売する高知県『くれ竹』が登場します。 弁当では、徳島県の『はも専門店 吟月』が手がける、ハモづくしの弁当が登場。スイーツでは香川県『西内花月堂』の「和三盆」を使ったロールケーキなどが登場します。 讃岐 [全文を読む]

フォーカス