女子栄養大学のニュース

「女子栄養大学 栄養クリニック監修」シリーズより 数量限定の増量キャンペーンを実施!

@Press / 2016年08月04日10時00分

ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下 当社)は、『女子栄養大学 栄養クリニック監修 無添加減塩みそ』ならびに『女子栄養大学 栄養クリニック監修 だし入り減塩みそ』へのご好評にお応えし、2016年8月下旬より数量限定で15%増量キャンペーンを実施いたします。<女子栄養大学 栄養クリニック監修 無添加減塩みそ>容量 :750 [全文を読む]

おいしい減塩で人気の「女子栄養大学 栄養クリニック監修」の新シリーズ

@Press / 2016年02月16日10時00分

ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下 当社)は、2016年春夏の新商品として、「毎日続けられるおいしい減塩」をコンセプトとした女子栄養大学 栄養クリニック監修の新シリーズ『女子栄養大学 栄養クリニック監修 だし入り減塩みそ』および『女子栄養大学 栄養クリニック監修 フリーズドライ減塩おみそ汁』を、2016年3月1日(火) [全文を読む]

女子栄養大学×イオン共同開発「トップバリュ」弁当登場!

PR TIMES / 2013年10月01日09時40分

10/1(火)から、 「イオン」「ダイエー」「マックスバリュ」1,400店舗で順次発売 イオンは、昨年4月に産学連携包括協力に関する協定を締結した女子栄養大学と共同開発したイオンのブランド「トップバリュ」弁当の第一弾として3商品を、「イオン」や「ダイエー」「マックスバリュ」の主要店舗約1,400店で、10月1日(火)より順次発売いたします。 当社は、「健康 [全文を読む]

「スーパーフード」から「減塩」まで!人気のスープシリーズに3種の商品が新登場~ 健康系あったかスープで夏の疲れをリセット ~

@Press / 2015年08月06日12時00分

ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下 当社)は、2015年秋冬の新商品として、『スープグラ かきたま&豆乳』『女子栄養大学 栄養クリニック監修 10品目の厳選素材カップ減塩スープ 鶏白湯』『女子栄養大学 栄養クリニック監修 10品目の厳選素材カップ減塩スープ 和風しょうゆ』を、2015年9月1日(火)に全国の総合スーパー [全文を読む]

平成28年度野口医学研究所奨学金を13名に授与 経済的理由による修学が困難な学生の救済が目的の奨学金制度

DreamNews / 2016年10月27日11時00分

米国財団法人野口医学研究所(所在地:東京都港区、創立者・名誉理事 浅野 嘉久)は、平成28年10月18日に女子栄養大学にて「平成28年度野口医学研究所奨学金」の給付決定通知書を授与させて頂きました。 この奨学金制度は、経済的理由により修学が困難な学生に対し、救済の手を差し伸べることを目的としたもので、平成25年10月より、女子栄養大学並びに女子栄養短期大学 [全文を読む]

ミニストップ×女子栄養大学 第4弾!「トップバリュ 15品目幕の内」を発売!~【女子栄養大学監修】栄養バランスを考慮したお弁当~

@Press / 2014年04月22日20時30分

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下ミニストップ)は、女子栄養大学 (担当:短期大学部 豊満美峰子准教授)監修による栄養のバランスに配慮した弁当の第4弾として「トップバリュ 15品目幕の内」(498円)を2014年4月22日(火)より、国内のミニストップ店舗(2014年2月末現在:2,197店)に て発売いたします。 [全文を読む]

ミニストップ×女子栄養大学 第3弾!「トップバリュ 彩り野菜弁当(チキン香味ソース)」を発売!

@Press / 2014年04月07日18時00分

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下ミニストップ)は、女子栄養大学 (担当:短期大学部 豊満美峰子准教授)監修による栄養のバランスに配慮した弁当の第3弾として「トップバリュ 彩り野菜弁当(チキン香味ソース)」(460円)を2014年4月8日(火)より、九州地区を除く国内のミニストップ店舗 (2014年2月末現在:2,0 [全文を読む]

女子栄養大学 栄養クリニック監修 高血圧を下げる!ラクラクへるしお減塩レシピ 11月14日発売

PR TIMES / 2013年11月07日18時01分

女子栄養大学栄養クリニックの特別講師で、おいしいレシピに定評がある今泉久美先生による減塩レシピ本です。うまみや香り、酸味、食感などをうまく利用して、減塩でも「おいしい!」と感じるレシピをたっぷり紹介します。夕食献立、主菜、副菜の他、朝食メニューやランチの一皿ごはん、お弁当も掲載し、一日しっかり減塩が実現 高血圧を下げる!らくらくへるしお減塩レシピ 今泉久 [全文を読む]

平成29年度女子栄養大学大学院入学生奨励「浅野嘉久賞」 平成29年4月5日(水)授与

DreamNews / 2017年04月28日13時00分

米国財団法人野口医学研究所(所在地:東京都港区、創立者・名誉理事 浅野嘉久)は、平成29年4月5日(水)に女子栄養大学・坂戸校舎に於いて第3回「浅野嘉久賞」の授与を行いました。 今年度は栄養学専攻の佐々木奈緒さんと保健学専攻の上原綾さんの2名を選出し、授与式にて給付決定通知書を手渡しました。 米国財団法人野口医学研究所(所在地:東京都港区、創立者・名誉理事 [全文を読む]

ミニストップ×女子栄養大学 栄養バランスを考慮したお弁当「バーニャカウダソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯」~5/6(金)よりミニストップにて発売開始!~

@Press / 2016年05月02日16時00分

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下ミニストップ)は、女子栄養大学(担当: 豊満美峰子短期大学部准教授)監修による栄養のバランスに配慮した弁当「バーニャカウダソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯」を2016年5月6日(金)より、国内のミニストップ店舗(2016年3月末現在:2,214店)にて発売いたします。 ミニストッ [全文を読む]

あさイチでも話題! パンケーキの次にくる朝食 “グラノーラ”本 売上げベスト5

ダ・ヴィンチニュース / 2013年10月30日18時40分

■2位 『女子栄養大学の最高の朝ごはん』(香川芳子/ダイヤモンド社)バランスよく、しかもおいしい健康食が作れると定評のある“女子栄養大学レシピ本”から『女子栄養大学の最高の朝ごはん』がランクイン。とにかく時間がない日は、「チョコレート・グラノーラ&トマトとグレープフルーツのサラダ」、すっきり目覚めたい日は、「ごまハニー・グラノーラ&白アスパラガスとトマトの [全文を読む]

管理栄養士が保育ぷらす+でお届けする乳児・幼児のためのオリジナルレシピを掲載開始。

PR TIMES / 2017年02月21日09時19分

保育ぷらす+では、女子栄養大学 生涯学習講師である川口由美子が代表を務める母子栄養協会と提携し、離乳食や幼児食を使用した保護者のためのオリジナルレシピを提供していただき、保育ぷらす+が掲載します。 [画像1: https://prtimes.jp/i/21028/9/resize/d21028-9-136552-1.jpg ] https://www.h [全文を読む]

ステーキなのにヘルシー!!1日に必要な野菜1/2を摂取できるヘルシーフェア ステーキのどん×女子栄養大学 コラボメニュー秋の菌活応援フェア!

PR TIMES / 2015年09月17日13時44分

期間:2015年9月15日~2015年11月上旬 株式会社アークミール(東京都北区赤羽南1-20-1、代表取締役社長:長岡祐樹)は、女子栄養大学とコラボし、『菌活』をテーマに「秋の菌活応援フェア」を2015年9月15日(火)から11月上旬まで行います。 [画像1: http://prtimes.jp/i/7269/6/resize/d7269-6-7648 [全文を読む]

ミニストップ×女子栄養大学 第1弾「トップバリュ 彩り野菜弁当(黒酢唐揚げ)」を発売! ~【女子栄養大学監修】栄養バランスを考慮したお弁当~

PR TIMES / 2014年01月28日15時57分

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下ミニストップ)は、女子栄養大学(担当:短期大学部 豊満美峰子准教授)監修による栄養のバランスに配慮した弁当の第1弾として「トップバリュ 彩り野菜弁当(黒酢唐揚げ)」(450円)を2014年1月28日(火)より、国内のミニストップ店舗(2013年12月末現在:2,221店)にて発売いた [全文を読む]

この夏注目!今年発売されたダイエット本売上ベスト5

ダ・ヴィンチニュース / 2013年07月17日12時00分

【3位】『盛るだけ! 女子栄養大学のダイエットプレート』(今泉久美、女子栄養大学栄養クリニック/西東社) 健康的にダイエットしたい方、糖尿病やその予備軍、メタボが心配な方にピッタリな1冊。女子栄養大学監修のダイエットワンプレート付で、適正なバランス&量で健康的なダイエット&正しい食習慣を身に付けられる。面倒なカロリー計算も必要なく盛るだけで食べる量をコン [全文を読む]

骨活ヨーグルト「ダノンデンシア」新CM!カーブスとコラボも

美容最新ニュース / 2017年05月02日14時00分

女子栄養大学の副学長がカルシウムの摂取量について語る!カルシウムは歯や骨の形成を、ビタミンDは腸管でのカルシウム吸収を促進して骨の形成を助ける栄養素であり、『ダノンデンシア』は、1日に必要なカルシウムの50%と、ビタミンDの100%を、たった1カップで摂取することができる栄養補助食品だ。新CMでは、女子栄養大学副学長の香川靖雄教授が、一般的なカルシウムの摂 [全文を読む]

隠れ脂にご注意!上手なダイエットの秘密は「脂マネジメント」にあった!

ANGIE / 2017年01月15日21時00分

【浅尾貴子先生】 女子栄養大学栄養学部専任講師/管理栄養士。 管理栄養士歴21年。大学で教鞭をとるかたわら、美容や健康についてのコラム執筆などでも活躍中。栄養学の基本知識を大切にした上で、ダイエッター個人のライフスタイルに合わせた、より実現可能なアドバイスを行うのが信条。著書は、『美人になる栄養学』メディアファクトリー、『女子栄養大学あさおたかこ先生の一 [全文を読む]

宣伝ツールとなる大学の学食 100円の朝定食も人気

NEWSポストセブン / 2016年05月13日11時00分

とういうわけで、女子栄養大学・駒込キャンパスにある学生食堂『カフェテリア』に行ってみた。 この学食の目玉は、野菜たっぷりのヘルシー定食。肉か魚のメインに、野菜の小鉢が1品付く。塩分控え目だが、だしや野菜のうまみが効いていて食べ応えあり! ヘルシーなのにお腹一杯になると、レシピ本も人気に。以前は一般開放していたが、今は学生の利用のみ。 メニューは、女子栄養大 [全文を読む]

肉も野菜もたっぷりと!-ミニストップから女子栄養大学監修の弁当第2弾

えん食べ / 2016年05月05日12時00分

ミニストップ各店で、女子栄養大学監修の弁当「バーニャカウダソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯」が5月6日に発売される。価格は450円(税込)。 これは、“健康”をキーワードとした、女子栄養大学監修の弁当の第2弾。牛カルビ焼肉をのせた麦飯と、バーニャカウダソースで食べる野菜がたっぷり入っている。 [全文を読む]

ミニストップ×女子栄養大学 栄養バランスを考慮したお弁当「つくねのっけ弁当」~4/5(火)よりミニストップにて発売開始!~

@Press / 2016年04月04日15時00分

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下ミニストップ)は、女子栄養大学(担当:短期大学部 豊満美峰子准教授)監修による栄養のバランスに配慮した弁当「つくねのっけ弁当」(450円)を2016年4月5日(火)より、国内のミニストップ店舗(2016年2月末現在:2,210店)にて発売いたします。 ミニストップは、2012年4月に [全文を読む]

フォーカス