堂島のニュース

「堂島ロール」のモンシェールが銘酒「獺祭」とコラボ、“父の日”向け大人スイーツ

FASHION HEADLINE / 2015年06月12日17時00分

堂島ロールで知られるモンシェール(Mon cher)が6月1日から21日まで、旭酒造の銘酒「獺祭 磨き二割三分」を使用した「獺祭&堂島クリームショコラ」 と「獺祭&堂島チーズケーキ」を父の日ギフトとして発売している。 「獺祭&堂島クリームショコラ」は“堂島ロールのための完全オーダーメイドのクリーム”に獺祭を合わせ、獺祭入りのガナッシュで包み込んだ。ココアパ [全文を読む]

ハローキティ&マイメロ×堂島ロールの“七夕コラボ”

Walkerplus / 2015年06月27日07時00分

大阪・堂島に本店を構える「堂島ロール」でお馴染みのモンシェールが、7月1日(水)から7月7日(火)まで、サンリオとコラボした七夕限定スペシャルケーキを発売する。 「サマーフレンドリー」(税抜1600円)は、サンリオが誇る2大キャラクター、ハローキティとマイメロディが仲良く夜空を見上げる特別バージョン。 星形のチョコと、天の川に見立てたクラッシュゼリーを彩り [全文を読む]

モンシェールの“恋に効く”バレンタインショコラ5選

Walkerplus / 2015年02月03日11時50分

堂島ロールで人気の大阪・堂島のパティスリー「Mon cher(モンシェール)」が、バレンタインにおすすめのチョコレートを販売する。バレンタイン限定の新商品の中から、とっておきの5つのアイテムを紹介しよう。 今シーズンの注目株は、「トリュフ 津々浦々」(税抜850円~)。北海道のはちみつ、福岡のあまおう、沖縄の黒糖など、日本各地の名産品を一粒一粒の中に閉じ込 [全文を読む]

堂島孝平、活動20周年記念公演に豪華ゲストが続々出演

okmusic UP's / 2015年02月26日12時00分

デビュー20周年を迎えた堂島孝平が2月22日(日)、東京・中野サンプラザホールで「堂島孝平 活動20周年記念公演 オールスター大感謝祭!」を開催した。【その他の画像】堂島孝平堂島の39歳の誕生日に行われたこのイベントにはYO-KING、桜井秀俊、東京スカパラダイスオーケストラ、NONA REEVES、和田唱(トライセラトップス)、レキシなど豪華なゲストが出 [全文を読む]

先着3社さま限定。レンタルオフィス・サービスオフィスSYNTH 9月、無料5日間トライアルキャンペーン!!

DreamNews / 2014年09月02日12時00分

2014年7月中旬に株式会社SYNTH(シンス)〈代表取締役社長:田井秀清〉は、サービスオフィス「SYNTH DOJIMA」を大阪市北区堂島浜の堂島アクシスビルにオープンしました。そしてこの度、もっと多くの方に当オフィスの良さを体感していただきたい、そんな思いでトライアルキャンペーンを実施します。 働き方をもっと効率的に、もっと創造的に、もっと刺激的に、そ [全文を読む]

人気双子モデル、強烈キャラで「GTO」第5話ゲスト出演

モデルプレス / 2012年07月31日13時47分

◆第5話あらすじ 水泳の授業を見学していた堂島(白濱亜嵐)を見つけた鬼塚(AKIRA)は、嫌がる堂島の服を強引に脱がす。しかし背中の入れ墨を見られた堂島は逃走。鬼塚と村井(森本慎太郎)は後を追うが、途中で見失ってしまう。 その後鬼塚は村井から、堂島の境遇や入れ墨を入れられた経緯などを聞く。一方、冬月(瀧本美織)が2年4組で授業をしていると、堂島の義理の父 [全文を読む]

【ひと先試食】リキュールの甘み+フルーツの酸味がオイシイ! モンシェール×ルジェコラボ限定『堂島ロール』が上品

ガジェット通信 / 2017年04月06日16時00分

そんなルジェが、モンシェールのロールケーキ『堂島ロール』とコラボ。2017年5月3日~8日まで銀座三越で開催される『フランス展』で先行発売されます。また、オリジナルキャラクター『Josie’s RUNWAY』で知られるクリエイターDaichi Miuraさんがデザインしたフルーツジャーがセットになった限定セットが2017年4月18日から発売となります。 [全文を読む]

霊山の麓で醸される素朴な旨口酒!滋賀・畑酒造『大治郎 生酛純米生・渡船6号』【今宵の一献 第20回】

サライ.jp / 2017年01月28日19時00分

さて、大阪は堂島「雪花菜(きらず)」の間瀬達郎さんが、今宵の『大治郎 生酛純米生・渡船6号』のために用意してくれた料理は「クエの幽庵焼き」です。クエは西日本から九州にかけて生息するハタ科に属する高級魚ですが、関東地方ではそれほど一般には知られていないかも知れませんね。 調理したのは和歌山産の天然の大振りのクエです。この時期はたっぷりと脂がのっているので、 [全文を読む]

壱岐焼酎の蔵元が醸した芳醇な日本酒!長崎・重家酒造『横山五十 純米大吟醸』【今宵の一献 第19回】

サライ.jp / 2017年01月14日17時00分

さて、今回の『横山五十』に合う料理として、堂島『雪花菜』の間瀬達郎さんは何を考えてくれたでしょうか。 出てきた料理は「海老と牡蠣のひろうす」です。ひろうすは、豆腐をすり潰して刻んだ野菜などを混ぜ込み油で揚げたもので、関東でいう「がんもどき」。具材には海老、きくらげ、京人参が使われていて、上にはあられ切りした生の蕪と柚子、そしてカラスミ。さらに新年初回とい [全文を読む]

ハレの日にふさわしい品格ある甘美な酒!三重・木屋正酒造『而今』【今宵の一献 第18回】

サライ.jp / 2016年12月17日17時00分

『而今』に合う料理を考えてもらった15軒のなかには、いつも「今宵の一献」の料理作成でお世話になっている大阪堂島『雪花菜』の間瀬達郎さんも参加してくれていたのですが――さて、今回の「大吟醸」にはどんな料理酒を合わせてくれたのでしょうか。 [caption id="attachment_121694" align="alignnone" width="500 [全文を読む]

フォーカス