吉兆のニュース

京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏監修 夏メニュー「蝦夷鮑の坦々素麺」と「焼き穴子の夏サラダ」を「日本橋だし場 はなれ」にて提供

PR TIMES / 2016年06月06日16時00分

6月8日より、京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション夏メニュー「蝦夷鮑の坦々素麺」と「焼き穴子の夏サラダ」を、コレド室町2の「日本橋だし場 はなれ」にて提供いたします。 株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は、6月8日より、京都・嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション夏メニューを、コ [全文を読む]

困った時は神頼み! カレとの結婚するタイミングがさっぱり分からない貴方へ!

恋学 / 2014年05月14日01時53分

そこで今回は、結婚する最適な時期を古くからの慶事や吉兆などに基づいて分かりやすくご紹介したいと思います。結婚に失敗しない最適な時期を把握しておけば、結婚に向けての多少の不安もどこかに消えてしまうはず。早速、結婚するに最適な時期を学んでいきましょう! これが結婚を決意すべき兆候だ!何かを大成功に導いた場合、振り返ると大抵、「今思えばアレがあったから成功したん [全文を読む]

「知らんと言え」のささやき女将 助言封印で次男の店大繁盛

NEWSポストセブン / 2014年01月06日07時00分

吉兆グループのひとつ『船場吉兆』の“ささやき女将”こと湯木佐知子氏。2007年、食材の産地偽装や食べ残しの使い回しが発覚すると、長男で専務の喜久郎氏と釈明会見に臨んだが、厳しい質問に喜久郎氏は言葉に詰まってしまう。 すると佐知子氏は長男に冒頭の言葉を耳打ち。“腹話術”はマイクを通して全国ニュースで流れてしまった。事件の翌年に同店は廃業し、佐知子氏は自己破 [全文を読む]

~阪急沿線の福娘が皆様に福を授けます~ 十日戎キャンペーンを実施します

@Press / 2016年12月26日09時45分

また、今年も各神社のご好意により、福笹に各神社の縁起物“吉兆”の引換証をお付けします。 《詳細》 1.日時:2017年1月8日(日)15時~、17時~(計2回) 2.場所:阪急梅田駅1階中央コンコース・ビッグマン前広場 3.キャンペーン内容 【福笹の授与】 ・各神社の福娘による福笹の授与(無料) ※1回あたり1,000本、合計2,000本 福笹授与の前に [全文を読む]

~阪急沿線の福娘が皆様に福を授けます~ 十日戎キャンペーンを実施します

PR TIMES / 2016年12月26日09時25分

また、今年も各神社のご好意により、福笹に各神社の縁起物“吉兆”の引換証をお付けします。 《詳細》 1.日時:2017年1月8日(日)15時~、17時~(計2回) 2.場所:阪急梅田駅1階中央コンコース・ビッグマン前広場 3.キャンペーン内容 【福笹の授与】 ・各神社の福娘による福笹の授与(無料) ※1回あたり1,000本、合計2,000本 福笹授与の前に [全文を読む]

一富士二鷹じゃない?? 2016年の初夢は“一富士二植物三少女”がイイ

anan NEWS / 2015年12月26日22時00分

■第1位 富士山 初夢の吉兆といえば昔からこれ。堂々とした富士山あるいは山が出てきたら、それはあなたに大成功が待っているという暗示です。自分史上の最高の一年に。 ■第2位 植物 観葉植物でも森でも、植物が茂っている夢は、'16年の大きな吉兆。健やかな気持ちで一年を過ごすことができそうです。厚いサポートも得られそう。 ■第3位 少女 少女が出てくる夢は、あ [全文を読む]

阪急沿線の福娘が皆様に福を授けます 十日戎キャンペーンを実施します

@Press / 2015年12月22日15時45分

また、今年も各神社のご好意により、各神社の縁起物“吉兆”を頂戴できる引換証もつけさせていただきました。 1.日時 2016年1月8日(金)16時~、18時~(合計2回) 2.場所 阪急梅田駅1階中央コンコース・ビッグマン前広場 3.キャンペーン内容 【福笹の授与】 ・各神社の福娘による福笹の授与(無料) ※1回あたり1,000本、合計2,000本 ・福笹 [全文を読む]

阪急沿線の福娘が皆様に福を授けます 十日戎キャンペーンを実施します

PR TIMES / 2015年12月22日15時27分

また、今年も各神社のご好意により、各神社の縁起物“吉兆”を頂戴できる引換証もつけさせていただきました。 [画像: http://prtimes.jp/i/5181/115/resize/d5181-115-801585-1.jpg ] 1.日時 2016年1月8日(金)16時~、18時~(合計2回) 2.場所 阪急梅田駅1階中央コンコース・ビッグマン前広 [全文を読む]

阪急沿線の福娘が皆様に福を授けます 十日戎キャンペーンを実施します

PR TIMES / 2014年12月24日16時11分

また、今年も各神社のご好意により、各神社の縁起物“吉兆”を頂戴できる引換証もつけさせていただきました。 1.日時 2015年1月8日(木)16時~、18時~(合計2回) 2.場所 阪急梅田駅1階中央コンコース・ビッグマン前広場 3.キャンペーン内容 【福笹の授与】 ・各神社の福娘による福笹の授与(無料) ※1回あたり1,000本、合計2,000本 ・福笹 [全文を読む]

数ある謝罪・釈明会見、インパクト賞はやっぱり…!

NewsCafe / 2014年07月16日15時00分

[女性/50代/主婦]【2位】船場吉兆(20.8%)■女将に操られてる息子(笑)。[女性/30代/会社員]■囁き女将が印象的です。老舗吉兆の看板に泥を塗り、お客を軽んじていた。食品偽装だけでなく、お客の食べ残しの刺身等を他の客に出していたなんて最低。潰れて当然。[女性/40代/その他]■頭が真っ白に…(笑)。[男性/20代/専門職]【3位】佐村河内守(4. [全文を読む]

阪急沿線の福娘が皆様に福を授けます 十日戎キャンペーンを実施します

PR TIMES / 2013年12月24日15時49分

また、今年も各神社のご好意により、各神社の縁起物“吉兆”を頂戴できる引換証もつけさせていただきました。 詳細は次のとおりです。 1.日 時 2014年1月8日(水)16時~、18時~(合計2回) 2.場 所 阪急梅田駅1階中央コンコース・ビッグマン前広場 3.キャンペーン内容 【福笹の授与】 ・各神社の福娘による福笹の授与(無料) ※1回あたり1,000 [全文を読む]


半分以上が1000円以内!人気企画「どんぶりグランプリ」今年も開催

Walkerplus / 2017年04月24日20時23分

■ 老舗料亭ならではの繊細などんぶり 京都・吉兆の「ひろうすと野菜の五穀米丼」(1080円・474kcal)。吉兆特製のひろうすと彩り豊かな蒸し野菜のヘルシーな餡かけ丼となっている。 ■ ガッツリ好きにはたまらない!肉系から専門店自慢のどんぶりまで勢ぞろい 京のお肉処・弘の「弘のビフカツ&焼肉丼」(1000円・740kal)は、大人気惣菜のビフカツとお弁 [全文を読む]

籠池理事長の「面白すぎる」記者会見に熱中するバカになるな

プレジデントオンライン / 2017年03月28日09時15分

■「面白すぎるキャラ」は不祥事を長引かせる こうした「面白すぎるキャラ」の筆頭格に挙げられるのは、2007年から2008年にかけて食材偽装や食べ残し料理の使いまわしが発覚し、廃業へと追い込まれた「船場吉兆」の謝罪会見だろう。取締役の湯木喜久郎氏に報道陣から厳しい質問が次々と寄せられるなか、横に座った母親の湯木佐知子氏が「頭が真っ白になって……(と言いなさ [全文を読む]

蟻の穴から堤も崩れる。「まっ、いっか」が招く企業の悲惨な未来

まぐまぐニュース! / 2017年02月01日01時50分

雪印、ミートホープ、吉兆が起こした不祥事をご記憶の方も多いかと思います。無料メルマガ『ビジネス真実践』の著者で戦略コンサルタントの中久保浩平さんは、かつてコンサルティングしていた会社を例に、ビジネスにおける「まっいっか精神」の恐ろしさについて言及、先に挙げた3社も、ちょっとした気の緩みが原因となり信頼を失うに至ったと分析しています。 「まっいっか」は本当に [全文を読む]

松坂屋に国内外から120を超えるショコラブランドが集結!行く前に押さえたいポイントは!?

Walkerplus / 2017年01月31日17時16分

「CHOCOLATE 三段重〈京都吉兆〉×〈es KOYAMA〉」(タブレット 3種類、3456円)は、料亭「京都吉兆」と「es KOYAMA」が大丸・松坂屋創業300周年を記念して創作した限定コラボショコラ。3種類のショコラは揚げ湯葉、揚げ昆布、揚げごぼうをそれぞれに使用、サクサクとした食感がアクセントとなっている。「ショコラティエ パレ ド オール」の [全文を読む]

160年の歴史をもつ焼酎と梅酒、日本酒を使った大人上品なショコラ発売

Walkerplus / 2017年01月23日12時00分

また吉兆宝山はガナッシュに混ぜてトリュフに、そして白麹仕込みの白天宝山はホワイトチョコレートを合わせている。伝統と最高の味わいを届けるために「宝山」の“蔵人”と「irina」の“パティシエ”が、職人の魂を注ぎ込んだ最高級の一品となっている。 その他のバレンタイン商品としては、焼酎の富乃宝山、吉兆宝山、白天宝山3銘柄に加え、有機米特別純米酒「和の月(なのつき [全文を読む]

今年の『irina』バレンタインは大人上品ショコラ♪ 160年の歴史をもつ焼酎『宝山』の人気3銘酒とコラボ『プレミアムショコラ 3 宝山』

PR TIMES / 2017年01月21日10時42分

吉兆宝山はガナッシュに混ぜてトリュフに、そして白麹仕込みの白天宝山はホワイトチョコレートを合わせています。伝統と最高の味わいをお届けするために、 『宝山』の“蔵人”と『irina』の“パティシエ”が、職人の魂を注ぎ込んだ最高級の一品です。上質なお酒を使用して作ったチョコレートは、本命チョコにはもちろん、お酒好きな方への友チョコやご家族にあげるのにもぴったり [全文を読む]

2017バレンタインは珍味VS果実味!?

PR TIMES / 2017年01月17日10時19分

大丸東京店おすすめショコラをご紹介いたします!〈京都吉兆〉×〈es koyama〉CHOCOLATE 三段重 京都吉兆×es koyama(タブレット3種)税込3,456円揚げ湯葉、揚げ昆布、揚げ牛蒡を使用し、驚きの風味や食感を叶えた。余韻を楽しむ大人のショコラです。※2月1日(水)~の販売、限定数250[画像1: https://prtimes.jp/i [全文を読む]

京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏監修 冬メニュー「海老しんじょう煮(にゅう)麺(めん)」と「冬野菜と鯛の胡麻だれサラダ」を「日本橋だし場 はなれ」にて提供

PR TIMES / 2017年01月05日14時55分

株式会社にんべんは、1月6日より、京都・嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション冬メニューを、コレド室町2の「日本橋だし場 はなれ」にて提供いたします。 株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は、1月6日より、京都・嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション冬メニューを、 [全文を読む]

フォーカス