東京會舘のニュース

千代田区生涯学習 九段LLカフェ講座 ~『千代田区 “地” “知” “値” の再発見』第2弾~

@Press / 2014年10月22日11時30分

千代田区立九段生涯学習館は、2014年12月3日(水)に歴史ある東京會舘本館で建物見学と老舗のおせち作りが体験できる『千代田区“地”“知”“値”の再発見』第2弾の「東京會舘和食総料理長に教わるおせち~館内ツアーとクッキング~」を開催いたします。 無形文化財登録された和食の奥深さを体感し、自宅でも挑戦できるエッセンスをお持ち帰りいただけます。また、100年近 [全文を読む]

東京會舘伝統の味を現役シェフが直接指導するクッキングスクールに、じっくり24回の基礎専攻コースB新登場

@Press / 2016年08月04日10時30分

大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、東京會舘クッキングスクール supported by ABC Cooking Studioの基礎専攻コースに、基礎をじっくり学ぶ基礎専攻コースBを2016年10月1日(土)に新たに開講します。東京會舘クッキングス [全文を読む]

直木賞作家・辻村深月が初の“歴史モノ”に挑戦!『東京會舘とわたし (上)旧館/(下)新館』7月30日発売

@Press / 2016年07月27日13時00分

毎日新聞出版株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒川昭良、以下 毎日新聞出版)は、直木賞作家・辻村深月の最新長編小説『東京會舘とわたし (上)旧館/(下)新館』を2016年7月30日(土)に発売します。 『東京會舘とわたし』詳細URL: http://mainichibooks.com/books/novel-critic/post-326.h [全文を読む]

結婚式に直木賞…辻村深月が思い出深い、あの場所を描く

anan NEWS / 2016年09月02日20時00分

東京・丸の内にある東京會舘。辻村深月さんの『東京會舘とわたし』は、この建物を主人公に、大正・昭和・平成の人間ドラマを描き出す一大群像劇だ。 「実は私は7年ほど前、ここで結婚式も挙げているんです。下見で館内を案内された時、“ここは芥川賞や直木賞の会見の部屋ですよ”と言われ、文学賞にゆかりのある式場って縁起がいい気もして(笑)。式を終えた後、ウェディングプラン [全文を読む]

東京會舘クッキングスクール 1日限りのシニア向けレッスンを6月29日に開催!

@Press / 2016年06月16日11時00分

大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、2016年6月29日(水)に「東京會舘クッキングスクール supported by ABC Cooking Studio」にて、1日限りのシニア男性向けレッスンを開催いたします。URL: https://www. [全文を読む]

東京會舘のフランス菓子『プティガトー30』、ぐるなび「こちら秘書室公認 接待の手土産セレクション2016」で特選 ~2015年に続き2年連続で表彰~

@Press / 2016年06月21日11時00分

大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)の代表的な商品『プティガトー30』が、「こちら秘書室公認 接待の手土産セレクション2016」の特選として表彰されました。 詳細URL: http://temiyage.gnavi.co.jp/2016tokusen3 [全文を読む]

東京會舘レストラン ロッシニで、2016年4月より土曜日の1日1組限定ウエディングサービスを提供!

@Press / 2016年04月14日13時30分

大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、東京會舘レストラン ロッシニ(所在地:東京都千代田区、以下:ロッシニ)で、2016年4月にウエディングサービスをスタートいたしました。・ウエディングサービス詳細http://www.kaikan.co.jp/br [全文を読む]

10月限定 国産新栗100%使用の「プレミアムマロンシャンテリー」を販売

@Press / 2014年09月30日10時30分

大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社 東京會舘(所在地:千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、本舘1階のスウィートプラザおよびカフェ テラスにて、2014年も10月の1か月間限定で国産新栗を100%使用した「プレミアムマロンシャンテリー」を販売いたします。 ▼詳細 http://www.kaikan.co.j [全文を読む]

あなたはどれを選ぶ?この秋の極上おすすめモンブラン6選

TABIZINE / 2016年09月30日20時00分

極上の価値観は人によって違いますが、あなたはどのモンブランを選びますか? 東京會舘 マロンシャンテリー (C) 東京會舘 スイーツ好きにはたまらない、たっぷりのホイップクリーム。ティアラのような、気品ある美しさ。フォークを入れると、中には裏ごしした栗がたっぷり。 【9〜10月限定】秋限定のマロンシャンテリーが登場 (C) facebook/東京會舘 この秋 [全文を読む]

閉舘間近!東京會舘 週替わりマロンシャンテリー3種を1月11日から31日まで限定販売 ~ 抹茶、アールグレイ、ショコラ ~

@Press / 2015年01月14日16時30分

大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社 東京會舘(所在地:千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)。1月末日で一度クローズし、建て替えに入ります。クローズ前に今年度の期間限定マロンシャンテリーで人気の高かったものを週替わりで販売いたします。 【マロンシャンテリー 抹茶】 1月11日(日)~17日(土)の第1弾は4、5 [全文を読む]

フランス料理の老舗タイユヴァンの総調理長を2年ぶりに招聘 11月20日(木)・21(金)『タイユヴァンのガストロノミー』を開催

@Press / 2014年10月09日10時30分

大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社 東京會舘(所在地:千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、2014年11月20日(木)・21日(金)の2日間限定で、タイユヴァンの総調理長 アラン・ソリヴェレスを特別招聘し『タイユヴァンのガストロノミー』を開催いたします。■『タイユヴァンのガストロノミー』について『タイユヴ [全文を読む]

2014年バレンタイン限定 東京會舘伝統の洋菓子“マロンシャンテリー”に“ショコラ”味が登場!2月1日、丸の内 スウィートプラザ&カフェ テラスにて発売

@Press / 2014年01月31日12時30分

株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、当舘 スウィートプラザ および カフェ テラスにて、2014年2月1日(土)~14日(金)の期間限定で、東京會舘オリジナルバレンタインデザート“マロンシャンテリー ショコラ”をご提供いたします。 マロンシャンテリー 詳細 http://www.kaikan.co.jp/shop_se [全文を読む]

シェフの愛情が溶け込んだ心癒す一皿!中川智明氏監修 フレンチシェフのスープを愉しむ十二ヵ月頒布会

PR TIMES / 2017年03月21日13時33分

株式会社ライトアップショッピングクラブでは、東京會舘調理長を務め、1999年日本食生活文化財団・食生活文化賞受賞の中川智明氏監修による「スープ」の頒布会を、2017年3月21日より発売開始いたします。[画像1: https://prtimes.jp/i/4775/201/resize/d4775-201-303344-15.jpg ]シェフの愛情が溶け込ん [全文を読む]

愛され続ける老舗が2017年バレンタインデー商品発売!

Walkerplus / 2017年01月30日11時14分

大正11年に創業した東京會舘は、2017年バレンタインデー商品として、“感謝の気持ちを込めて贈りたい”とっておきのギフトを用意した。 ■ 「バレンタインローズ」(6個入り 1080円/9個入り 1620円) 1月24日~2月14日(火)までの期間販売する同商品は、チョコブラウニーリング、チョコブラウニーくるみ、チョコガナッシュサンド、フルーツグラノーラ&ホ [全文を読む]

東京會舘、各レストランでクリスマスディナーをご用意~バイオリン・ピアノの生演奏など贅沢な時間を提供~

@Press / 2016年12月09日10時30分

大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、12月より各レストランにてクリスマスディナーを提供いたします。東京會舘自慢のローストビーフ、フィレビーフをメインディッシュとしたコース料理とともに、パティシエが思いを込めてお届けするクリスマスデザートなどをお楽し [全文を読む]

東京會舘、クリスマスを彩るケーキの予約受付中 2016年はマロンシャンテリーの限定版も登場!~シュトーレンやローストチキンなども販売~

@Press / 2016年11月17日12時00分

大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、2016年12月15日(木)~25日(日)の期間限定でクリスマスケーキを提供いたします。定番のクリスマスケーキのほかにも、ホームパーティにぴったりなローストチキン、シャンパン、プティフールなどもご用意。ご家庭での [全文を読む]

東京會舘、大人のためのビアガーデンをオープン!2016年は銀座スカイビアテラスでGWに開催~マスターズドリーム×夜景×ジャズライブを堪能~

@Press / 2016年04月25日13時00分

大正11年に創業し90余年にわたり日本を代表する国際的な社交場を運営する株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、2016年は一足早く、「ゴールデンウィークサンセットビアガーデン」として銀座スカイビアテラスをオープンいたします。 URL: http://www.kaikan.co.jp/skybeerterrace/ 東京交 [全文を読む]

東京會舘の人気スイーツ「マロンシャンテリー」に“桜”フレーバー!淡いピンクが春らしい

えん食べ / 2016年03月16日13時00分

東京會舘の人気スイーツ「マロンシャンテリー」から、春限定の“桜”フレーバー「マロンシャンテリー さくら」が4月上旬まで販売されている。価格は980円(イートインはサービス料別)。 淡いピンク色をした桜風味のシャンティイ(泡立てた生クリーム)で、裏ごししたたっぷりの栗を包んだもの。上品な味わいが楽しめるそう。 販売場所は次のとおり。 浜松町東京會舘 レストラ [全文を読む]

【レシピ】とろけるほど美味しい!あの名店のカニクリームコロッケが自宅でつくれる!

Woman Insight / 2014年11月15日11時30分

◆東京・丸の内「東京會舘」のかにクリームコロッケ 「東京會舘」のレストラン『シェ・ロッシニ』で人気のかにクリームコロッケ。鍵となるのがベシャメルソースです。「ここが名店! ポイント」で紹介する分量の強力粉を弱火でじっくりと炒めたところに、温めた牛乳を数回に分けて入れ、塩こしょうで調味します。 プロはここでオーブンに入れて煮込むのですが、家庭では焦げ付かな [全文を読む]

大正11年創業の東京會舘 シェ・ロッシニにて12月20日~25日限定でクリスマスコース設定

@Press / 2013年11月26日11時30分

株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、12月20日(金)~25日(水)の期間限定で西洋料理「シェ・ロッシニ」にてクリスマスコースを設定いたします。 シェ・ロッシニ クリスマスコース詳細 http://www.kaikan.co.jp/restaurant/rossini/recommend.html#restaurant [全文を読む]

フォーカス