播磨灘のニュース

絶景露天風呂の宿『銀波荘』 冬の一番人気、お客様感謝プランを今年も予約開始『西播磨自慢のぷりぷりカキを様々な調理法でご堪能「牡蠣会席」』

@Press / 2015年12月08日14時30分

兵庫県赤穂市の温泉旅館「銀波荘」(運営:株式会社銀波荘、所在地:兵庫県赤穂市、代表取締役社長:成世 敏昭)では、播磨灘産一年牡蠣を利用した冬の人気NO.1プラン『赤穂の海の美味しい宝石箱 - 播磨灘産一年牡蠣食べつくしプラン』を大幅にリニューアルし、2015年12月より予約受付を開始しました。本プランは、「銀波荘」が本年度も過去最高宿泊人数を更新したことを [全文を読む]

姫路駅周辺で唯一!の本格派回転寿司『力丸JR姫路駅店』オープン

PR TIMES / 2016年06月17日12時28分

~瀬戸内・播磨灘の前どれ鮮魚をいけすから提供~27年度入城者数全国1位、世界遺産「姫路城」観光に便利な立地回転寿司店「力丸」と「廻鮮漁港」を播磨地方に展開している、創業36年の株式会社関西フーズ(本社:兵庫県姫路市、代表取締役:福永力夫)は、関西フーズ初の駅ビル内店舗として、JR 姫路駅ピオレヤング館内に『力丸JR姫路駅店』を2016年6月17日(金)にオ [全文を読む]

「原価率250%、980円で牡蠣食べ放題!」お客様還元!(磯っこ商店~issoko~福岡天神店) 牡蠣食べ放題通常1980円を980円でご提供

PR TIMES / 2015年06月29日16時00分

お客様還元!牡蠣食べ放題通常1980円を980円でご提供 天神駅徒歩2分、播磨灘産牡蠣"牡蠣食べ放題"と"浜焼き"で話題の「磯っこ商店 天神店」では、日ごろの感謝の気持ちを込めて、Facebook限定キャンペーンを実施いたします。 ご提供価格は、原価率250%、上質な牡蠣を超格安で「食べ放題980円」で実施。くせもなくプリップリの新鮮な牡蠣と浜焼き・ビール [全文を読む]

てんやに大粒プリプリ「播磨灘産 かき天丼」が今年も!ジューシーな“海のミルク”を堪能あれ

えん食べ / 2014年10月16日10時00分

天丼チェーン・てんや各店で、毎年人気の季節限定メニュー「播磨灘産 かき天丼」が10月23日に発売される。12月3日までの期間限定。価格は830円(税込)。 この商品は、大粒でふっくらとした身の播磨灘産かきを使った季節限定メニュー。かき2個のほか、淡泊な味わいの白身魚「ほうぼう」、定番人気の「海老」などが盛り合わされている。 今回使われている「播磨灘産 一年 [全文を読む]

神話の名所に島随一の景勝地!目に焼き付けたい淡路島の“感動絶景”12選

Walkerplus / 2017年03月30日16時00分

棚田と播磨灘が一体となる絶景が、夕日に染まる夕暮れ時にぜひ。田植えのために田んぼに水を入れて土をかきならす「代掻き」時の5月の棚田。水が張られた棚田に夕日が映える。【石田地区の棚田】住所:兵庫県淡路市石田 電話:0799-72-3420(淡路島観光協会岩屋観光案内所) 時間:観覧自由 休み:なし 料金:観覧無料 駐車場:なし 交通:高速バス北淡ICより淡路 [全文を読む]

淡路島の名所&グルメを巡る!海岸沿いの爽快サイクリングコースはこれ!

Walkerplus / 2017年03月28日16時58分

【次のスポットまで約2km・約5分】■ <11時>café Marukou県道88号線を横断してサンセットロードに入るとすぐに現れる、海沿いの絶景カフェ「café Marukou」で小休止。大きな窓の向こうに広がる播磨灘を眺めながら、手作りケーキで走り疲れた体を癒そう。人気の「ケーキセット」(850円)。まだ半分も走っていないので、食べすぎには注意して。【 [全文を読む]

【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉の食材探訪

PR TIMES / 2016年04月05日13時38分

第2弾 甘みが凝縮した鮮度抜群の天然「マダコ」~明石海峡播磨灘で水揚げされる夏の風物詩~神戸メリケンパークオリエンタルホテル(所在地:兵庫県神戸市中央区/総支配人:荒木潤一)のラウンジ&ダイニング「ピア」では、料理長岸本達哉が今年からスタートした食材探訪の第2弾として、明石海峡播磨灘で水揚げされるマダコをテーマにします。地元には地域を代表する日本一のタコの [全文を読む]

~『ゆであげパスタ&焼き上げピザ ラ・パウザ』 ~ 播磨灘産牡蠣・牛ほほ肉・ポルチーニ等を使用し、いつもより贅沢を演出 『プレミアムパスタフェア』開催 2014年11月11日(火)より

PR TIMES / 2014年11月11日17時43分

播磨灘産の牡蠣や牛ほほ肉、ポルチーニ茸等の高級食材を使用し、普段よりも贅沢なパスタに仕上げました。ご友人やご親戚とのお付き合いも深まる年末、会食の際にもぜひご利用ください。 <ラ・パウザ『プレミアムパスタフェア』概要> ■開始日: 2014年11月11日(火)~ ■実施店舗:「ゆであげパスタ&焼き上げピザ ラ・パウザ」全店舗 ■メニュー: 《 高級食材使 [全文を読む]

ラ・パウザで「プレミアムパスタフェア」開催!牡蠣、牛ほほ肉、ポルチーニ茸を贅沢に

えん食べ / 2014年11月10日14時00分

「ゆであげパスタ&焼き上げピザ ラ・パウザ」各店で、播磨灘産牡蠣や牛ほほ肉、ポルチーニ茸などを使ったパスタを提供する「プレミアムパスタフェア」が、11月11日より開催される。 同フェアで販売されるのは、播磨灘産牡蠣を使った「牡蠣とルッコラのペペロンチーノ」(880円)、生パスタリングイネに牛ほほ肉を合わせた「牛ほほ肉のボロネーゼ」(930円)、ポルチーニ茸 [全文を読む]

10月30日は「卵かけご飯の日」 ― 「第2回 TKG チャンピオンシップ」で優勝したのは『播磨灘の幸たまごかけごはん』

えん食べ / 2013年10月30日20時00分

昨年開催された第1回大会では、「加古川農家食堂」の「播磨灘の幸たまごかけごはん」が、参加店舗中もっともおいしい卵かけご飯に選ばれました。 今年開催された第2回 TKG チャンピオンシップのトップ3は、次の通りでした。 第3位は、兵庫県姫路市から出店した「播州姫路本店 たまごや」の「親子玉かけめし」。得票数は、56票だったそうです。 「親子玉かけめし」の卵は [全文を読む]

てんや「播磨灘産かき天丼」今年も--昨年より大粒のかきを堪能

えん食べ / 2013年10月17日11時30分

天丼チェーン・てんや各店で、秋限定メニュー第2弾「播磨灘産 かき天丼」(同弁当)が10月21日から販売される。価格は830円。 播磨灘産のかきは、ミネラル分が豊富で大粒なのが特徴。今年のかきは、昨年よりもひとまわり大きいそうだ。 播磨灘産 かき天丼には、蒸すことでジューシーさのアップした「蒸しかき」の天ぷら2個に加え、大イカや海老、まいたけ、いんげんの天ぷ [全文を読む]

昭和天皇も讃えた功績。海の安全を築いた「掃海部隊」の戦後

まぐまぐニュース! / 2017年05月28日08時00分

15日、行幸の日、御召船が小豆島に向かった時には、24隻の掃海隊がやや離れた播磨灘の掃海を実施していた。隊員たちは、御召船の安全航行を願って、遙拝した。 お召し船の同乗した元掃海部長の池端鉄郎氏は、次のように手記に記している。 高松出港後、陛下は左舷甲板にお出ましになり、私はご前に進み、左舷北方遙かに小豆島北航路掃海中の姫野掃海隊指揮官が率いる24隻8編 [全文を読む]

春を満喫する南あわじ温泉郷「南淡路ロイヤルホテル」

IGNITE / 2017年04月04日12時00分

食事処は別棟にある別邸「いろり焼 松柏亭(しょうはくてい)」のほか、館内には7階のフレンチレストラン「ブルージュ」、1階に中国料理レストラン「暢叙園(チャンシュウエン)」、地下1階に和風レストラン「播磨灘」、居酒屋風レストラン「味のれん うず潮」などバラエティに富み、ファミリーやビジネス、記念日での利用など多彩に対応。 吹き抜けのティーラウンジも広々とし [全文を読む]

【淡路島名物】中トロのようにとろける!漁師めし「生サワラ丼」が食べられる3店

Walkerplus / 2017年03月27日15時04分

播磨灘で漁を行い、港に水揚げされるサワラは、さっぱりとした中にも甘さがある。新鮮なほど身が柔らかく、中トロのようにとろけるおいしさが特徴だ。 ■ サワラの旨味が凝縮した寿司店のこだわり丼! 「春吉」は、都志港などから仕入れた魚介が味わえる店。昼は一本釣りのサワラを使い、解禁前にひと足早く生サワラ丼を提供。身との間に旨味が凝縮しているサワラの皮を炙り、寿司店 [全文を読む]

福岡・博多 ランチ海鮮ビュッフェで話題の居酒屋が3/9までの期間限定で牡蠣食べ放題+飲み放題を1,500円で提供!

@Press / 2017年02月24日09時30分

当店では牡蠣本来の甘みとコクを存分に堪能できる播磨灘(はりまなだ)産牡蠣を使用。癖がなく食べやすいので、今まで牡蠣が苦手だったという方もたくさん召し上がれます。 【当店の目玉!ランチ海鮮ビュッフェは“自分だけの海鮮丼”も作れる!】 ランチタイムでは毎日仕入れる新鮮魚介を日替わりで6~7種類ご用意。ほかほかアツアツのご飯の上に、好きなお刺身を好きなだけのせ [全文を読む]

肉料理との相性抜群な旨みあふれる日本酒!姫路・下村酒造店『奥播磨 純米吟醸生・袋しぼり三十五號』【今宵の一献 第21回】

サライ.jp / 2017年02月11日11時30分

姫路市と聞くと、私などは播磨灘に面した海の景観を思い浮かべてしまうのですが、安富町は県北の山間部にあって、その面積の90%が森林で占められています。町を貫流する林田川は、源氏蛍の保護区にも指定されるほどの山紫水明の長閑な田園地帯です。今回は、そんな林田川の伏流水を仕込み水とする酒蔵「下村酒造店」(しもむら・しゅぞうてん)をご紹介したいと思います。創業は明治 [全文を読む]

日本グッドイヤー 第45回「たつの市 梅と潮の香マラソン」に協賛、協力

PR TIMES / 2017年01月27日16時12分

[画像: https://prtimes.jp/i/20555/10/resize/d20555-10-550312-0.jpg ] 「たつの市 梅と潮の香マラソン」は、はりまシーサイドロード(国道250号線)を往復10kmにわたって完全通行止めにして実施し、美しい播磨灘、梅の香りや菜の花など早春の播磨路を駆け抜けるロケーションが魅力で、毎年県内外から多 [全文を読む]

鰤・牡蠣など冬ならではのメニューが登場!

@Press / 2016年12月01日10時00分

“冬メニュー”では、鰤や播磨灘産の牡蠣などを徳兵衛ならではの創作寿司として提供いたします。定番の素材ながらも、新たな美味しさを発見をしていただけるメニューをご用意いたしました。 今後も旬な新鮮素材を提供することでお客様にご利用いただく機会の増加を目指してまいります。 <「にぎりの徳兵衛」冬メニュー概要> ■実施日 :2016年12月1日(木)~2017年 [全文を読む]

【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】第2回「器の美 料理の美」6月17日(金)開催~港町神戸を味わうノスタルジック美食テーブル~

PR TIMES / 2016年06月07日12時51分

【賞味会の概要】イベント名: 「器の美 料理の美 ~港町神戸を味わうノスタルジック美食テーブル~」開催 日時: 2016年6月17日(金)開宴18時半(受付18時より)会 場: 「ステーキハウス オリエンタル」個室カシェット・ヴォートル(14階)料 金: 15,000円(税・サ込み)/ 人数:限定20名様お問い合わせ先: 神戸メリケンパークオリエンタルホテ [全文を読む]

【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】第2回「器の美 料理の美 ~港町神戸を味わうノスタルジック美食テーブル~」6月17日(金)開催

PR TIMES / 2016年04月14日11時08分

[画像1: http://prtimes.jp/i/16207/37/resize/d16207-37-190002-1.jpg ]【賞味会の概要】イベント名:「器の美 料理の美 ~港町神戸を味わうノスタルジック美食テーブル~」開催日時:2016年6月17日(金)開宴18時半(受付18時より)会場:「ステーキハウス オリエンタル」個室カシェット・ヴォートル [全文を読む]

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