三段重のニュース

【ザ・キャピトルホテル 東急】 特撰 和・洋・中 おせち三段重 発売

PR TIMES / 2013年10月21日09時37分

ザ・キャピトルホテル 東急が贈る新年の縁起物 豪華絢爛おせち料理(ご予約:~2013年12月12日まで / お渡し 2013年12月31日 日本料理「水簾」店頭にて) ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、特撰 和・洋・中 おせち三段重(52,500円/数量限定/税込み)を販売いたします。予約期間は2013年12月20日( [全文を読む]

藁の香り漂う「鰹のわら焼き」をはじめ、高知の食を贅沢に盛り込んだおせち詰め合わせ!土佐おせち『いごっそう』予約販売スタート!!

PR TIMES / 2016年10月19日19時48分

今年は豪華な三段重「華」・「雅」の2種類をご用意!都内を中心に「わらやき屋」を運営する株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)は、高知名物の薫り高い「鰹のわら焼き」を目玉にした土佐おせち「いごっそう」の販売予約受付をスタート致しましたのでお知らせいたします。[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/4 [全文を読む]

コンビニおせち台頭 「百貨店に引けを取らない進化」と識者

NEWSポストセブン / 2015年11月22日07時00分

例えば、セブンイレブンは日本料理「神谷」監修の三段重『極尽』(3万2400円)を用意しているが、昨年は1万個の販売を達成した。 おせち需要が減少傾向にもかかわらずコンビニ販売が好調なのはなぜか。『コンビニエンスストア速報』編集長の清水俊照氏がいう。「かつてはコンビニで売っているおせちと聞けば、百貨店やスーパーよりも『ランク下』に見られがちでしたが、最近のコ [全文を読む]

年末商戦に向けて予約受付開始 京都新阪急ホテルと京懐石美濃吉とのコラボ「おせち」 京都新阪急ホテルにて2014年10月1日(水)より

PR TIMES / 2014年09月30日19時00分

老舗京懐石「美濃吉」と京都新阪急ホテルのシェフがコラボし、「和」「洋」「中」の多彩な料理を贅沢に詰め合わせた三段重(限定150個)と京都新阪急ホテルオリジナル「洋」「中」の二段重(限定150個)を販売いたします。 また、ご購入者特典として、もれなくホテル館内施設にてご利用いただける割引チケットを進呈いたします。 更に、11月30日(日)までに三段重をご予 [全文を読む]

楽天市場「人気おせちランキング速報」を発表

PR TIMES / 2016年11月08日17時06分

楽天市場 2017年 人気おせちランキング速報【1位】 和洋折衷本格料亭おせち料理「博多」 (博多久松)item.rakuten.co.jp/hisamatsu/2009hakata/【2位】 板前魂の花籠 和風三段重おせち料理 (板前魂)item.rakuten.co.jp/2-itamae/sandannp/【3位】 海鮮おせち 「秀峰」 (北海道小樽 [全文を読む]

【和倉温泉 加賀屋】 オリジナル「2016年 新春おせち」好評予約受付中!

PR TIMES / 2015年11月02日13時21分

冷蔵生おせち・和風三段重・2015年12月31日お届け 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で35年連続総合日本一の 「和倉温泉 加賀屋」は、オリジナルの【2016年新春おせち】を 今年も予約受付開始しました。 [画像: http://prtimes.jp/i/11851/2/resize/d11851-2-635154-1.jpg ] 「北陸」の海の [全文を読む]

新春に彩りを添える厳選素材を使用『厳選 おせち2016』販売中!

@Press / 2015年10月06日14時00分

今年も厳選素材を使用し、より豪華にグレードアップした豪華三段重「麟(りん)」 22,000円(税・配送料込)、さらに美味しくなった特選一段重「粋(すい)」 11,000円(税・配送料込)の2種類をご用意いたしました。 また、単品でもおせちと合わせてのオプションとしても選べる、「タラバとズワイの豪快セット」「九州産黒毛和牛スライス」「厳選南まぐろの詰め合わ [全文を読む]

北摂2ホテルのコラボレーション 和・洋・中を同時に楽しむシェフの饗宴 2016年 おせち料理 千里阪急ホテル・ホテル阪急エキスポパークにて2015年12月25日(金)まで予約受付中

@Press / 2015年10月05日12時15分

<和・洋・中>三段重『北摂の宴(うたげ)』(3~4人前)38,000円(お重サイズ:幅20.7cm×高さ6cm)◆日本料理「一の重」 海老艶煮 丹波の黒豆柚子蜜煮 蟹錦巻 など全18品◆西洋料理「二の重」 ローストビーフ マデラ酒風味のソース添え フォアグラムース イチジクのジャム風味 仔牛肉のプチテリーヌ など全17品◆中国料理「三の重」 鮑の中華風煮込 [全文を読む]

北摂2ホテルのコラボレーション 和・洋・中を同時に楽しむシェフの饗宴 2016年 おせち料理 千里阪急ホテル・ホテル阪急エキスポパークにて2015年12月25日(金)まで予約受付中

PR TIMES / 2015年10月05日12時08分

[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1263/resize/d2504-1263-952126-1.jpg ]<和・洋・中>三段重『北摂の宴(うたげ)』(3~4人前)38,000円(お重サイズ:幅20.7cm×高さ6cm)◆日本料理「一の重」 海老艶煮 丹波の黒豆柚子蜜煮 蟹錦巻 など全18品◆西洋料理「二の重」 ローストビーフ [全文を読む]

【和倉温泉 加賀屋】 オリジナル「2015年 新春おせち」好評予約受付中!

PR TIMES / 2014年11月14日15時13分

冷蔵生おせち・和風三段重 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」で34年連続総合日本一の「和倉温泉 加賀屋」は、オリジナルの【2015年新春おせち】を今年も予約受付開始しました。 2015年3月に北陸新幹線「東京-金沢間」の開通を控え、注目を集める「北陸」の海の幸、山の幸をふんだんに盛り込んだおせち料理を、新年の家族団欒のひとときに是非ご賞味ください。 [全文を読む]

ベルーナグルメ友の会、「ベルーナオリジナルおせち舞」など10月22日より本格販売

JCN Newswire / 2014年10月22日17時58分

味や食感が良く、解凍不要で忙しい年末年始にも便利Saitama, Oct 22, 2014 - (JCN Newswire) - 株式会社ベルーナ(本社:埼玉県上尾市、代表:安野清)が展開するグルメ専門通販「ベルーナグルメ友の会」では、冷凍ではなく冷蔵でお届けする『ベルーナオリジナルおせち舞(冷蔵和三段重)』など、2015年正月に向けたおせち商品を10月2 [全文を読む]

【ホテル・アゴーラ リージェンシー堺】和食・洋食・中国料理のおせち料理のご案内

PR TIMES / 2014年09月19日11時16分

本年度は、伝統的なお正月料理はもちろん、山海の幸を中国料理にアレンジした品々や、酒の肴としても嬉しい洋風メニューなど、和洋中一段・二段・三段重と、中国料理一段重の4種をご用意しました。美味しさはもとより素材本来の食感を十分に楽しむことが出来る、見た目にも色鮮やかなおせち料理です。 当館では、毎年、お客様からの声を反映し、食材選びから徹底的に改良を重ねて彩 [全文を読む]

【ザ・キャピトルホテル 東急】 特撰 和・洋・中 おせち三段重 販売

PR TIMES / 2012年10月19日13時10分

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、特撰 和・洋・中 おせち三段重(52,500円/数量限定/バナナブレッド付)を販売いたします。受け渡しは日本料理「水簾」で承ります。予約期間が2012年10月15日(月)から2012年12月20日(木)まで、お渡しは2012年12月31日(月)です。新年を迎えるお正月にはかかせないおせ [全文を読む]

【オークラフロンティアホテル海老名】オークラの味で新年を寿ぐ おせち料理 販売開始

PR TIMES / 2012年09月25日16時45分

○ 彩(二段重) ¥23,100【¥20,000】 ○ 錦(三段重) ¥31,500【¥28,000】 ○ 雅(特選三段重)¥52,500【¥47,000】 ○ 洋風(二段重) ¥30,450【¥27,000】 ・雅 (和食料理長厳選素材による贅を尽くした豪華な三段重) 自家製の丹波和知産の黒豆瓶詰め、対馬海峡の唐墨、活車海老の艶煮、米沢牛のしぐれ煮、房 [全文を読む]

『厳選 おせち』予約受付スタート! ご注文受付期間:9/15(土)~11/30(金)

PR TIMES / 2012年09月18日16時48分

厳選した食材で作り上げた味わい深い逸品、豪華三段重「麟(りん)」(20,000円)と、特選一段重「粋(すい)」 (10,000円)の2種類を、いずれも税・送料込でご提供いたします。 また、満足度アップのオプションメニューとして、「タラバとズワイの豪快セット」「九州産黒毛和牛スライス」もご用意いたしました。 新年に幸福を祈るお祝い膳、心のこもった「至福」の [全文を読む]

リーガロイヤルホテル京都の“重箱アフタヌーンティー”がボリュームアップ

ORICON NEWS / 2017年08月19日11時10分

昨年9月にリニューアルオープンしたリーガロイヤルホテル京都が、1周年を記念して「アフタヌーンティーセット 三段重」(4158円/税・サ込)を9月1日から10月31日の期間限定で販売。これまでの「アフタヌーンティーセット 二段重」がボリュームアップしてお目見えする。 【写真】アフタヌーンティーセットは高級感あふれるラウンジで 京都の老舗竹芸品メーカー“公長齋 [全文を読む]

京都で食す!竹のお重箱に入った三段重バージョンが登場!

IGNITE / 2017年08月14日12時30分

昨年9月のリニューアルオープンより人気となり、累計1,000セット以上を販売している「アフタヌーンティーセット 二段重」を、リニューアル1周年記念で三段重にボリュームアップ。9月1日より10月31日まで1日10食限定発売をする。 京都の老舗竹芸品メーカー「公長齋小菅(こうちょうさいこすが)」の竹のお重箱に入った「アフタヌーンティーセット 三段重」は、通常 [全文を読む]

【リーガロイヤルホテル京都】リニューアル1周年記念「アフタヌーンティーセット 三段重」販売

PR TIMES / 2017年07月24日11時00分

【1日10食限定】リニューアル1周年を記念して三段重バージョンが登場! リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通塩小路、総支配人・荻田 勝紀)では、2017年9月1日(金)から10月31日(火)まで、ラウンジでリニューアル1周年を記念して「アフタヌーンティーセット 三段重」(4,158円 税金・サービス料含む)を販売します。 「アフタヌーンティーセッ [全文を読む]

【アゴ―ラ福岡山の上ホテル&スパ】日本料理「暦」料理長が拘り抜いた「謹製おせち三段重」を限定100セット販売 -有田焼の重箱で特別な新年を迎える−

PR TIMES / 2015年11月24日11時38分

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(総支配人:伊藤 成彦 客室数:48室 所在地:福岡県福岡市中央区輝国)は、日本料理「暦」料理長が厳選した食材を用いた「謹製おせち三段重」限定100セットの販売を開始いたしました。 今回販売する「謹製おせち三段重」は、特製の有田焼の重箱に料理長が拘り抜いた本物の素材をたっぷりと詰め込んだ新年を華やかに彩るおせち料理です。玄海産 [全文を読む]

~2016年のおせちは「名店の味」「国産のこだわり素材」「ライフスタイル」に注目~ディノスが、28種類の多彩な和・洋・中のおせちをラインナップ

PR TIMES / 2015年10月06日11時55分

こだわりの食材に料理人の創意が冴えわたる、手作り生おせち三段重西麻布「ラ・ボンバンス」生おせち三段重 税抜52,000円日本料理に、洋の食材や多彩な様々な調理法を用いることで、新日本料理とも称される、東京・西麻布の名店「ラ・ボンバンス」の生おせちが新登場。フランスの有名レストランガイドで8年連続星を獲得しているシェフが、手作りにこだわり満身の力を注いだ創作 [全文を読む]

フォーカス