笠原将弘のニュース


「和食給食応援団」記者発表_10月7日14時~16時45分

PR TIMES / 2014年09月30日15時28分

農林水産省 文部科学省 和食料理人 大手食品メーカー共同での和食推進日時:2014年10月7日(火) 14:00~16:45(13:30開場)場所:渋谷シダックスカルチャーホール 8F賛否両論 笠原将弘氏、ミシュラン三ツ星 銀座小十 奥田透氏等来場。にんべん、マルコメやフジッコなどの大手調味料メーカーとの連携で学校給食に和食を!和食料理人が考案した和食給食 [全文を読む]

【ホテル日航熊本】ホテル日航東京 調理顧問「伝説のシェフ」河合隆良氏と日本料理「賛否両論」笠原将弘氏の一夜限りの特別饗宴を開催

PR TIMES / 2014年09月03日10時38分

今回は河合シェフの呼びかけにより、東京・恵比寿の“予約の取れない人気店”として有名で、現在最も活躍著しい料理人、日本料理「賛否両論」の笠原将弘氏との特別饗宴が実現いたしました。テーマは、ユネスコの無形文化遺産に認定され、改めて注目される「和食・日本の伝統的な食文化」。ダイナミックかつ繊細にアプローチする河合シェフ、精魂込めて紡ぎだす日本料理人・笠原氏。両シ [全文を読む]

広島県 「瀬戸内 広島レモン」を使ったレシピ40種を県HP上で公開 さらに、「瀬戸内 広島レモン」を使ったメニューの提供飲食店を募集

PR TIMES / 2012年12月10日16時06分

国産シェアNo.1の「瀬戸内 広島レモン」を世の中に広めるべく活動している瀬戸内 広島レモンPR事務局より、この度、広島県が、恵比寿「賛否両論」の店主・笠原将弘さん、料理研究家の本居佐知子さんによる、「瀬戸内 広島レモン」を使った料理レシピを県HP上での公開すること、および、「瀬戸内 広島レモン」を使ったメニューを提供する飲食店を全国より広く募集することに [全文を読む]

もこみちの大胆オリーブオイル投入にためいき! 働くママ流、料理番組のたしなみ方

Woman.excite / 2017年08月13日18時00分

夫と一緒に見れば、料理に興味を持ってくれるかも?■プロ秘伝! そのもうひと手間を知りたい●『笠原将弘のおかず道場』(フジテレビ系/毎週火曜 『ノンストップ!』内の料理コーナー)和食の名店「賛否両論」のオーナーシェフ、笠原将弘さんが、定番のおかずをさらにおいしくするアレンジや技を教えてくれます。純和食だけではなく、サラダやタルタルソースなどが登場することも。 [全文を読む]

和・洋・中の有名料理人が天然アユ料理をプロデュース!「清流長良川の鮎フェア」が開催!!

Walkerplus / 2017年07月21日18時53分

期間中は、落合務氏の「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ」や、神谷昌孝氏の「神谷 名古屋」、笠原将弘氏の「賛否両論 名古屋」、陳建一氏の「四川飯店 名古屋」など有名料理人が手がける店で、岐阜県郡上市で採れた天然アユを使ったさまざまな料理が楽しめるぞ。 「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ」では「鮎のコンフィと夏野菜のスパゲッティ」(税抜、ランチ2800円コ [全文を読む]

NEWS加藤シゲアキが「賛否両論」笠原将弘に弟子入り!?

Walkerplus / 2015年08月17日12時11分

とある企画で、予約の取れない日本料理店として知られる、賛否両論の笠原将弘さんに弟子入りすることに! そもそも2人の出会いは、共通の知り合いであるテレビ番組スタッフを介してだったとか。話してみると、料理好き、本好き、人見知り…そんな共通点が多くて、シンパシーを感じるようになったそう。 今回、加藤が弟子入りして教わった料理は「夏の麺」。「あじ塩焼きの冷や汁そう [全文を読む]

ダンドリ上手に! 肉も野菜もバランスよく!!「10分で完成!献立」の大特集~生活情報誌『レタスクラブ3月25日号』~

PR TIMES / 2015年03月10日14時27分

Part.1 フライパン1つで3品献立…油淋豚献立他[画像2: http://prtimes.jp/i/7006/1359/resize/d7006-1359-121996-1.jpg ]Part.2 電子レンジでワザあり 2品献立…蒸しどりのレモンマリネ献立他[画像3: http://prtimes.jp/i/7006/1359/resize/d7006 [全文を読む]

人気和食店「賛否両論」店主の「和弁当」レシピ。体にも心にもやさしい愛情弁満載

ダ・ヴィンチニュース / 2014年11月24日11時00分

【写真あり】豪華な「笠原流 松花堂弁当」 本書では、予約のとれない人気店「賛否両論」の店主、笠原将弘氏が、自身の思い入れのあるお弁当のレシピを披露。体に良く、そして、心もほっこりするようなお弁当の数々が並びます。有名シェフのお弁当だからといって、気取ったお弁当ではなく、ちょっと懐かしい気分になれるお弁当レシピ。笠原氏自身の思い出が詰まったドカ弁・のっけ弁 [全文を読む]

広島県ブランドショップTAUの人気イタリアンPaccio 「頑張る女性ご褒美セットメニュー」を期間限定で提供

PR TIMES / 2013年04月03日19時32分

日本料理のカリスマ笠原将弘氏とのコラボレーションが実現! 広島ブランドショップTAUの3F イタリアンバール Paccio(東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング3F)では、“頑張る女性応援企画”としての特別なセットメニューを2013年4月8日(月)~4月21日(日)の期間限定で提供します。 イタリアンバールPaccioは銀座の一等地にありなが [全文を読む]

豪華フランス旅行も!世界のだしの魅力に迫る 「手塩屋 世界のだし発見キャンペーン」 4/16(月)開始

PR TIMES / 2012年04月16日10時44分

“だし”の効いた本場フランス料理がセットになった「パリ・ロワール地方への豪華旅行」や、“予約の取れない名店”、恵比寿「賛否両論」店主、笠原将弘さんがプロデュースした本キャンペーン限定の「だし香る和風チキンカレー」など、“だし”の魅力満載のプレゼントとなっていますので、奮ってご応募いただければと思います。■“爽やかな辛さ”と“だしの風味”がクセになる!「9枚 [全文を読む]

【ホテル日航東京】スターシェフ&パティシエによる「CHEF-1ひな祭りナイト in ホテル日航東京」開催 2012年3月4日(日)

PR TIMES / 2012年02月17日16時28分

ご 予 約: 「CHEF-1」公式サイトにてご予約ください U R L : http://chef-1.shop-pro.jp/ お問合せ : CHEF-1事務局 Tel. 03-5485-7571 企業プレスリリース詳細へPRTIMESトップへ [全文を読む]

フォーカス