伊藤章のニュース

ハワイのアウトレットは「ワイケレ」に行け。日本人向けサイズが豊富

文春オンライン / 2017年04月22日17時00分

伊藤章良 イベントプロデューサー・食随筆家。食に関するエッセイ、レビューを執筆。新規店・有名シェフではなく継続をテーマにした著書『東京百年レストラン』はシリーズ三冊目を発刊。BSフジ「ニッポン百年食堂」で全国の百年以上続く食堂をレポート。 (伊藤 章良) [全文を読む]

時間を無駄にしない4泊6日の超具体的プランはこれ

文春オンライン / 2017年04月21日17時00分

伊藤章良 イベントプロデューサー・食随筆家。食に関するエッセイ、レビューを執筆。新規店・有名シェフではなく継続をテーマにした著書『東京百年レストラン』はシリーズ三冊目を発刊。BSフジ「ニッポン百年食堂」で全国の百年以上続く食堂をレポート。 (伊藤 章良) [全文を読む]

ハワイの移動手段、実は路線バスが正解!

文春オンライン / 2017年04月20日17時00分

伊藤章良 イベントプロデューサー・食随筆家。食に関するエッセイ、レビューを執筆。新規店・有名シェフではなく継続をテーマにした著書『東京百年レストラン』はシリーズ三冊目を発刊。BSフジ「ニッポン百年食堂」で全国の百年以上続く食堂をレポート。 (伊藤 章良) [全文を読む]

2回目のハワイは「ハワイアン航空午前0時羽田発」に乗る

文春オンライン / 2017年04月19日11時00分

伊藤章良 イベントプロデューサー・食随筆家。食に関するエッセイ、レビューを執筆。新規店・有名シェフではなく継続をテーマにした著書『東京百年レストラン』はシリーズ三冊目を発刊。BSフジ「ニッポン百年食堂」で全国の百年以上続く食堂をレポート。 (伊藤 章良) [全文を読む]

早稲田と神楽坂にある老舗名店の絶品グルメを紹介

Smartザテレビジョン / 2016年03月22日23時00分

日本の創業100年を超える老舗食堂を食随筆家・伊藤章良が紹介するBSフジ「ニッポン百年食堂」(毎週火曜夜10:00-10:55)。3月29日(火)の放送では、東京・早稲田と神楽坂の名店を特集する。 早稲田では、絶品ハヤシライスを看板メニューとする老舗洋食レストラン「高田牧舎」へ。神楽坂では、かに玉など本格広東料理を味わえる店「龍公亭」を訪れる。 そして、店 [全文を読む]

焼きそばとキャベツを包んだ「オム巻き」

ぐるなび / 2016年01月26日12時10分

伊藤章良さんが「デンキヤホール」(東京都台東区)に訪れた。 つくばエクスプレス浅草駅から徒歩8分ほどにある同店は、ナポリタンやオムライスやカレーが楽しめる喫茶店だ。番組ではお店のメニューとして「オム巻き」(650円/税込み)を紹介。フライパンでキャベツと深蒸しした太麺をだし汁で炒め、味を濃くするためにケチャップを加え、オムレツで包んで仕上げた一品だ。「オム [全文を読む]

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