小山裕久のニュース

全世界限定10個、1切で1万円以上! 信玄食品 青柳監修「あわび煮貝」販売開始

@Press / 2016年12月20日10時00分

【商品概要】□商品名 青柳監修「あわび煮貝」□発売日 2016年12月23日(金)大安□内容量 活あわび時:750g以上(殻付き) 製品時 :殻無し肝付状態約280g□原材料 千葉県大原産天然黒あわび□価格 100,000円(税込)□販売方法 電話、メールなどのお問い合わせによる「完全受注生産」□公式サイト http://www.shingen-foods [全文を読む]

三越は30万円おせち!巨匠コラボ、杉浦非水パッケージ、ヘルシーおせちまで

FASHION HEADLINE / 2014年11月04日11時45分

同店の3代目主人である総料理長の小山裕久は、日本料理が培ってきた伝統を古今の技術を使い現代に蘇らせる名料理人。地元徳島の名物である鯛を使った様々な料理は有名で、海外における日本料理の知識や技術の普及も行い、その功により日本料理人としては唯一2012年度フランス共和国農事功労章オフィシエを受賞している。 また、三越食品フロア誕生100周年を迎え、各料理界の巨 [全文を読む]

「~Art de vivre a la française~ アペリティフ in 東京 2017」開催!

PR TIMES / 2017年04月28日13時49分

[画像1: https://prtimes.jp/i/24312/2/resize/d24312-2-183814-0.jpg ]■開催日 : 2017年5月19日(金)12:00~20:00/2017年5月20日(土)・21日(日)11:00~19:00■開催場所 : 代官山HILLSIDE TERRACE■入場無料: 飲食はキャッシュ・オン・デリバリー [全文を読む]

なんと10万円!世界限定10個の最高級あわび煮貝

Walkerplus / 2016年12月20日15時11分

その伝統と製法を受継ぐ信玄食品と、日本料理界の重鎮小山裕久氏による麻布台の名店「青柳」の監修により、世界最高級のあわび煮貝が誕生した。 あわびの持つ本来の旨みを最大限に引き出した特別な「あわび煮貝」は、使用する素材も厳選された超一級品ばかり。主役のあわびには、肉付きが良くふくよかで身の締まった、最上級と言われる千葉県大原産「黒あわび」を使用する。大きさも [全文を読む]

ルレ・エ・シャトーの世界大会 11月28日から東京で開催

PR TIMES / 2016年11月09日11時34分

【日本メンバー11人のシェフ】 岡崎陽介シェフ – レストラン サンパウ(東京・日本橋)/松尾英明シェフ – 柏屋(大阪・吹田)/三國清三シェフ – オテル・ドゥ・ミクニ(東京・四谷)/田邉真宏シェフ – ヒカリヤ ニシ(長野・松本)/渋谷圭紀シェフ – ラ・ベカス(大阪・淀屋橋)/小山裕久シェフ – 青柳(東京・麻布台)/山口浩シェフ – 神戸北野ホテ [全文を読む]

日仏の味覚が一皿に。フランス大使館で開催された一夜限りのオートクチュール晩餐会【イベントレポート】

FASHION HEADLINE / 2015年12月31日20時00分

オートキュイジーヌと呼ばれるフルコースの総指揮を振ったのは、日本料理「青柳」の小山裕久氏。オートキュイジーヌ(haute cuisine)のhauteはフランス語で「最高の」、cuisineは「料理」の意を持つ言葉であり、ファッションの頂点であるオートクチュールになぞらえ、食の最高峰の表現として今回のプロジェクトで名付けたもの。伝統に支えられた職人技や手仕 [全文を読む]

~ロイヤルロード銀座とルレ・エ・シャトーのコラボレーションが実現~夢の休日 RELAIS&CHATEAUX 幸福の道 4月24日(金)発売

PR TIMES / 2015年04月24日12時33分

宿泊プラン「ロイヤルステイ」と食事プランを除くすべてのコースに、‘鯛を扱えば日本一の匠’と称される小山裕久氏の「青柳」特製の「鯛ご飯」をお土産としてご用意します。 ロイヤルロード銀座「夢の休日」ブランドでは、国内商品の造成を強化し販売も好調に推移しています。ルレ・エ・シャトーを好む、海外旅行リピーターからの国内旅行需要も想定し、当商品にて100名の販売を目 [全文を読む]

絶妙な酸味で新しい風味が楽しめる日本料理の名店の「トマトすき焼」

ぐるなび / 2013年11月25日17時10分

デート中のディナーとして訪れた同店は、徳島の料亭「青柳」の小山裕久さんが2009年に出店した和食の店。そこで葛岡さんはヘルシーで女性にも人気だという「トマトすき焼」をいただいた。鉄鍋でオリーブオイルとニンニクを熱し、割り下とたっぷりのトマトを加え、そこに和牛肉を入れた一品。トマトの酸味がすき焼きの新しい風味を引き出すという。 葛岡さんは、ほっぺたが落ちる [全文を読む]

デザインが生活を変える。ライフ・アイディア26/表紙&インタビュー「J・エドガー」主演レオナルド・ディカプリオ【GQ JAPAN最新号】

PR TIMES / 2012年01月24日11時24分

日本料理「青柳」主人・小山裕久さんや 「シャトー・レストラン・ジョエル・ロブション」シェフのアラン・ ヴェルゼロリさんによるお弁当から、デザイナー・森田恭通さんと DJ・沖野修也さんによる新しい夜遊び空間、新しい時間の過ごし方を 提案する「代官山 蔦屋書店」、自宅でできるカラダデザイン、 東浩紀さんが考える新しい政治のデザインまで。 心地よい暮らしを送る [全文を読む]

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