植村智子のニュース

新鮮な鰯を堪能できる鰯にぎりと素材が生きる大葉揚げとつみれ汁

ぐるなび / 2016年02月02日16時10分

まず「鰯にぎり」から頂いた植村智子さんと川澄健さんは「いや、ほんと美味しい」「ほんと、じゅわーっととろけるこの身の食感がたまらないですね」、熱々を頂いた「鰯のつみれの大葉揚げ」には「熱々」「ほんと良い食感で、かみしめるとじゅわじゅわじゅわーっと鰯の旨みが広がっていきますね」、できたての「鰯のつみれ汁」には「ボリュームがありますね」「あ、ちょっと塩が利いて [全文を読む]

有機野菜と発酵食品を中心! 南青山の路地裏にある健康食レストラン

ぐるなび / 2015年05月28日15時10分

5月26日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)で「知っておけば得をする!食材の保存術!」と題して、リポーターの植村智子さん、料理研究家の島本美由紀さんが、「たまな食堂」(東京都港区)を訪れた。 同店は、港区南青山の路地裏にある健康食レストラン。有機野菜と発酵食品を中心とした健康的なごちそうをテーマにしている。ナチュラルフード [全文を読む]

霜降りの「ミスジ」や肉厚の「ハラミ」など、厳選の肉とお酒を堪能できるお店

ぐるなび / 2014年08月29日15時10分

8月25日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)、「なないろリサーチ」のコーナーでは、「焼肉特集」と題して、リポーターの植村智子さん、肉のコンシェルジュの田辺晋太郎さんが、「うしごろバンビーナ 渋谷店」(東京都渋谷区)を訪れた。 同店は、2014年6月30日にオープンしたばかりの焼肉&バル。2人の前には、肩甲骨の裏側にある肉で [全文を読む]

田辺晋太郎が人気焼肉店で薄切り牛タンをさらにおいしく食べる秘訣を伝授!

ぐるなび / 2014年08月28日16時10分

作曲家の田辺晋太郎さんとリポーターの植村智子さんが、「焼肉 芝浦 駒沢本店」(東京都世田谷区)を訪れた。 同店は、肉1枚から注文でき、家族や友人との大人数での食事だけでなく、1人焼肉も楽しめる人気店。おすすめは、ヒレ肉のさらに中心部にある「シャトーブリアン」(3240円 税込み)。ほかにも股関節周りの希少部位「メガネ」(1人前 1004円 税込み)などおよ [全文を読む]

フレンチの名店でいただくシズル感たっぷりのカレーにカレー総合研究所所長も大満足

ぐるなび / 2014年06月11日13時10分

リポーターの植村智子さんとカレー総合研究所所長の井上岳久さんが「ahill ginza」(東京都中央区)を訪れた。 同店は、鉄板焼きがメインのフランス料理店。植村さんと井上さんは、鉄板で仕上げる同店ならではのカレー「ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて」(1500円 税抜き)を注文した。まず、マッシュルームやタマネギをA5ランクの牛背脂で軽く [全文を読む]

今年大流行間違いなし!? 植村智子さんが新感覚「シズル系カレー」を堪能!!

ぐるなび / 2014年06月05日18時10分

6月2日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)の「なないろリサーチ カレー特集」で、「野菜を食べるカレー camp 代々木本店」(東京都渋谷区)が取り上げられ、リポーターの植村智子さんらが、同店を訪れた。 同店では「シズル系カレー」という新たなジャンルのカレーを味わえる。シズルとは肉の焼ける音などのことで、おいしそうに見え食欲 [全文を読む]

大人のお子様ランチと西船橋の元祖名物が楽しめるお店「ホルモン酒場 フナバシ屋」

ぐるなび / 2014年05月29日11時10分

違和感が全然ない!」と評し、リポーターの植村智子さんは「さっぱり、さわやかなハイボールですね」と話した。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。 [全文を読む]

目にも鮮やか! スープも麺も小松菜づくしのクリーミーなラーメン「中華 ひろや」

ぐるなび / 2014年05月29日11時10分

5月27日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)で、「なないろグルメ調査隊」と題し、料理研究家の中山桜甫さんとリポーターの植村智子さんが、「中華 ひろや」(千葉県船橋市)を訪れた。 2人の前に登場したのは、同店の人気メニューだという目にも鮮やかな緑色の「小松菜クリーミィラーメン」。こちらのメニューは、まず香味野菜とベーコンをバ [全文を読む]

植村智子さんが貴重な “もちガツオ”を使った「かつお御膳」を堪能!!

ぐるなび / 2014年05月21日15時10分

5月19日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)では、「なないろグルメ調査隊」のコーナーで「今が旬!初ガツオを徹底調査」と題して、リポーターの植村智子さんが割烹(かっぽう)料理店「割烹 中むら」(千葉県勝浦市)を訪れた。 同店は、カツオの中でも数が少ない上に見分けるのも難しいといわれる「もちガツオ」を扱う。もちガツオは、身をさ [全文を読む]

原材料にこだわったパン屋さん お昼時に売り切れる「ベリーパン」

ぐるなび / 2014年05月09日19時10分

試食をしたリポーターの植村智子さんは「弾力があってもっちりしている、ベリーのフレッシュ感が全面に伝わってくる」と絶賛し、香坂みゆきさんは「これ自体を食べてもおいしいし、チーズと合わせてもおいしそう」とコメントを残した。店のおすすめはクリームチーズをのせる食べ方とのこと。 [全文を読む]

さわやかなレモン風味で食べやすい「鮭のムニエル ケッパーソース」

ぐるなび / 2013年10月31日12時10分

10月29日の「7スタライブ」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前9時28分)で、秋の味覚である旬の鮭料理を特集し、リポーターの植村智子さんと料理研究家の阿部剛子さんが東京都中央区にある「BARDIGO」を訪れた。 同店は、おいしいイタリアンが人気のバール(イタリアのカフェ)。番組では「アクアパッツァ」の日高良実シェフに師事した岩瀬健志シェフが、イタリアンにア [全文を読む]

郷土料理でイタリアを一周 伊政府公認のレストラン「ラ・ビスボッチャ」

ぐるなび / 2013年10月21日13時10分

リポーターの植村智子さんとともに料理を堪能していた。 [全文を読む]

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