浜田陽子のニュース

本当に知るべき健康情報を提供するウェブコンテンツ「いい大人のための食育会議」を開設

PR TIMES / 2016年11月11日14時40分

▼ 医・食・農がタイアップ当コンテンツは、医と食の専門家である内科医の渡邉美和子先生(医)、料理研究家の浜田陽子先生(食)と、村上農園社員(農)との座談会形式。渡邉先生が提唱する「ユニバーサルによい食」をベースに、医学、栄養、調理などさまざまな視点を交え、「腹に落ちる」わかりやすいトークで構成されています。▼ すぐ実践できるレシピを紹介減塩のためのコツなど [全文を読む]

「野菜は好き」「しっかり食べさせてる」つもりでも、9割の子どもが野菜不足と判明

イクシル / 2017年04月07日11時15分

明日からは、野菜が並ぶ食卓に 料理研究家・栄養士の浜田陽子先生は、「作り置きや常備菜を活用することで手軽にしっかり野菜を食べさせられる」と話します。 夜に作っておいた野菜スープを朝食に出す、ラタトゥイユのような煮物をまとめて作り、アレンジを加えながら数日にわたって食べるなど、頑張りすぎない程度に野菜料理を増やしていきましょう。 子どもが嫌がる食材に関して [全文を読む]

あなたも「秋バテ」じゃない?だるさや疲労感をおいしく解消する食材とは

ANGIE / 2014年10月01日07時01分

それに、トマトには女性にうれしいアンチエイジング効果もありますよ! それでは、人気の料理研究家、浜田陽子さんが考案した、5分でパパッと作れる、美味しいトマトレシピをご紹介しましょう! 忙しい朝にぴったり! フルーティーな 「トマトグラノーラ」 【材料】 (1人分) 市販のグラノーラ・・・40g トマトジュース・・・200ml ヨーグルト・・・80g はち [全文を読む]

料理研究家が舌鼓! 名店の料理人が創作した「塩トマトとウナギの煮込み」

ぐるなび / 2014年09月04日18時10分

また、料理研究家の浜田陽子さんが「塩トマトとウナギの煮込み」を食すると、「結構強いトマト(の味)を想像していたんですけど、すごく優しくて、ウナギが元々持ってるうまみをトマトがグッと出してきている感じ。 すごい絶妙!」と感嘆の声を上げた。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了 [全文を読む]

築地の日本料理店が考案したご飯のお伴を、にしおかすみこが絶賛

ぐるなび / 2014年03月26日19時10分

3月25日の「7スタLIVE」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前9時28分)で、お笑いタレントのにしおかすみこさんと料理研究家の浜田陽子さんがご飯のお伴を求めて東京・築地を散策し、「さかな竹若 築地本店」(東京都中央区)を訪れた。 同店は、いけすがある日本料理店で、「竹若盛り」など魚介類を中心にした料理を提供している。総料理長の津野修一さんがオススメする同店 [全文を読む]

この日ショップチャンネルデビューの方は送料無料!「ウェルカム!ショップチャンネル」9月23日放送

PR TIMES / 2013年09月19日15時20分

■ピックアップ番組 こびりつきにくいマーブルコーティング鍋 0:00~、6:00~、9:00~、20:00~ 放送 ダブルマーブルコーティングを施した26cmの中華鍋に、専用蒸し器やガラス蓋、 料理研究家浜田陽子さん監修のレシピブックを付けた特別セットを、1日限りの特別価格でご提供します。 パナソニック デジタルムービーカメラ 12:00~、18:00~ [全文を読む]

フォーカス