米田やすみのニュース

自家製の手打ち伊勢うどん

ぐるなび / 2017年02月21日15時10分

2月20日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、バスに乗って0泊2日で行く人気の弾丸お伊勢参りツアーについて特集したコーナーの中で、リポーターの米田やすみさんが「ふくすけ」(三重県伊勢市)を訪れた。 伊勢神宮の内宮からおよそ800メートル続く、江戸時代の街並みを再現したおはらい町には飲食店や土産物店などが軒を連ねており、そ [全文を読む]

オーナー自慢の海老フライ

ぐるなび / 2017年04月10日12時10分

4月7日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、シャッター商店街で朝市を開催して大勢の人を呼び寄せた83歳の男性を取材したコーナーの中で、リポーターの米田やすみさんが「ベジタブルキッチン・菜(サイ)」(神奈川県横浜市栄区)を訪れた。 犬山町の住宅地の中にある新大船商店街で洋食レストランを営んでいる同店のオーナーシェフ自慢のメ [全文を読む]

汗をかいて食べる鮮度にこだわったホルモン焼き

ぐるなび / 2016年08月30日16時10分

8月29日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、暑い最中でもエアコンを設置しない灼熱食堂で、汗だくになってもお客が続々やってくる人気店の秘密を特集したコーナーで、米田やすみさんが「炎蔵」(神奈川県厚木市)を訪れた。 小田急小田原線本厚木駅から徒歩12分ほどにある同店は鮮度にこだわったホルモン焼きのお店。エアコンが設置されて [全文を読む]

隠れ家イタリア料理店のマグロのほほ肉ステーキ

ぐるなび / 2016年04月05日11時10分

米田やすみさんがイタリアン料理店「N&K」(埼玉県さいたま市南区)を訪れた。 お客様に気軽なイタリアンを楽しんで頂くため、入口をわかりにくくしているという同店では、いくらが乗った定番のクリームパスタ「ウニクリームパスタ・いくらのせ」などが味わえる。中でも店一番の人気メニューは、新鮮なマグロのほほ肉を軽く炙り、ガーリックバターソースをかけた「マグロのほほ肉レ [全文を読む]

スープ、調味ダレ、トッピングを自由にアレンジできるラーメン店

ぐるなび / 2016年01月12日15時10分

リポーターの米田やすみさんが人気のラーメン店「兼吉」(東京都江東区)を訪れた。 こちらでは「常連客が毎日来ても飽きないように…」と言うご主人の思いから、3種類のスープ、15種類の調味ダレ、11種類のトッピングを自由にアレンジ出来るようになっており、組み合わせ次第で1万種類以上にもなると言う。シンプルなものもOKとの事から、米田やすみさんは「胡麻辛・ミソ・半 [全文を読む]

フランス料理のテクニックが光る絶品ラーメン

ぐるなび / 2015年10月06日11時10分

10月5日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、リポーターの米田やすみさんが、フレンチシェフが腕を振るうラーメン店「麺や 一途」(東京都品川区)を訪れた。 紹介されたのは一見普通のラーメンに見える「麺 卓(たく)」。まずスープを飲んだ米田やすみさんは「今までに出会ったことのないスープですね」「すごく深みのある味ですね」とコ [全文を読む]

伝統的な作法で頂く上質串焼き&創作和食

ぐるなび / 2016年05月24日12時10分

リポーターの米田やすみさんが、創業67年の串焼き店「鳥茂」(東京都渋谷区)を訪れた。 ホルモンをはじめ、多くの串焼きが楽しめる同店。人気の豚ホルモン「上シロ」は、豚1頭から僅かしか取れない希少部位を醤油ベースのタレでこんがり炭火焼きにした一品。一口頂いた米田さん「わぁ!すっごいやわらかさ。」「ちょっと濃いめのタレにトロトロトロってお肉が広がって、ちょっと焼 [全文を読む]

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