芦川愛子のニュース

そばの実、湧き水、野菜… 地元産にこだわった栃木・佐野の絶品そば

ぐるなび / 2014年08月11日18時10分

8月7日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜日午後3時50分)では、特集「意外!? な場所の大行列店」と題して、リポーターの芦川愛子さんが、手打ちそば「かみやま」(栃木県佐野市)を訪れた。 同店は佐野市北部の山間部にある。途中の道はだんだんと狭くなり、民家はほとんどない。しかし駐車場にはたくさんの車が止まっていて、店の前には行列ができている。電車やバス [全文を読む]

限定10食! 三重県産黒毛和牛のステーキが堪能できる「夏のスタミナ御膳」

ぐるなび / 2014年07月14日19時10分

7月8日に放送された「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時50分)で、「人気の街・吉祥寺 大行列の先の“絶品グルメ”」と題し、リポーターの芦川愛子さんが「ステーキハウス さとう」(東京都武蔵野市)を訪れた。 同店は知る人ぞ知る和牛専門レストラン。1日に約3000個売れる名物・メンチカツを求める人たちが行列をつくる精肉店「吉祥寺さとう」の2階にある。取り [全文を読む]

吉祥寺の人気焼き鳥店「いせや」が手がけるすき焼きは味もボリュームも満点!

ぐるなび / 2014年07月10日21時10分

7月8日に放送された「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時50分)で、「人気の街・吉祥寺 大行列の先の“絶品グルメ”」と題し、リポーターの芦川愛子さんが、すき焼きとしゃぶしゃぶの専門店「肉(すきやき)いせや」(東京都武蔵野市)を訪れた。 同店は、焼き鳥の老舗「いせや総本店」の地下1階にある。1954(昭和29)年に飲食店を始めた「いせや総本店」は、かつ [全文を読む]

とんかつ屋なのに「刺し身定食」が大評判の店

ぐるなび / 2013年11月15日20時10分

ところが、レポーターの芦川愛子さんが同店を訪れると、客のテーブルの上には刺し身が出されていた。同店にやって来る客の目当ては、本がつおやマグロなど6種が盛られた「刺し身定食」だという。「とにかく新鮮で種類もあり、刺し身定食だけを食べる」と客の一人は話した。店主によると、釣りが趣味で釣った魚を近所の人に分けても残ってしまうことから店で出してみようと考えたのが始 [全文を読む]

毎週金曜のランチはうなぎ屋なのに「カレーライス」が大人気

ぐるなび / 2013年11月15日20時10分

カレーを食べたレポーターの芦川愛子さんは「まろやかなのにスパイシー。よく煮込んであるので口の中でほろほろととろける」と絶賛した。 店主は「まかないで始めたら評判がよく、メニュー化したら食べる人がどんどん増えていった」と、カレーライスを提供するようになった経緯を明かした。なぜ金曜日のみの限定メニューになったのか、その理由については「うなぎ屋という看板を守るこ [全文を読む]

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