藤田浩司のニュース

【レコールバンタン】大阪初開催!関西の著名シェフパティシエが集結「クラブデシュクレ・ジャポン テイスティング会」開催レポート!

DreamNews / 2014年08月29日11時00分

テイスティング会には、マールブランシェの藤田浩司シェフ、サロンドロワイヤルの垣本晃宏シェフ、クラブハリエの小野林範シェフをはじめ、7名の関西を代表するパティシエが参加し、「コーヒー」をテーマに創作したスイーツを披露しました。 参加シェフは、一人ずつ創作したスイーツのプレゼンテーションを行い、各シェフ同士や来場した約20名の業界関係者・メディアと、新しいス [全文を読む]

【レコールバンタン】アパレル6ブランドとスイーツを共同開発、11月21日(土)~23日(月・祝)の期間中、心斎橋オーパのイベント内で提供!

DreamNews / 2015年11月19日14時00分

なくなり次第終了となります)- プティフールイメージ (下・画像)-<BAROQUE JAPAN LIMITED 6Brand × 6Patissier Chocolat BOX>抽選30名様MOUSSY/SLY/RODEOCROWNS/rienda/AZUL by moussy/Lilidiaのいずれかのショップで¥5,000以上(税込)お買上げの方を対 [全文を読む]

【レコールバンタン】「Food Design Collection」優秀学生のスイーツブランドを3月19日(木)~25日(水)の期間中、渋谷ヒカリエShinQsで販売!

DreamNews / 2015年03月13日11時00分

2014年11月9日(日)に行なった「Food Design Collection」で、事前の学内審査を勝ち抜いた学生8名の中から、株式会社東急百貨店 ShinQsフード 統括マネージャー 薮崎崇氏、ライフスタイルデザイナー パトリス ジュリアン氏、マールブランシェ シェフパティシエ(クラブデシュクレ・ジャポン) 藤田浩司氏の審査と、来場した約300名の業 [全文を読む]

“食”の新しい楽しみ方を提案する、 『Food Design Collection 2013』 開催レポート

PR TIMES / 2013年11月13日12時56分

今回は、『Japanese MODE on the table ~TRANSLATION(トランスレイション)~』というテーマのもと、フランチェスコ・マッツィシェフ、山下春幸シェフ、ジェローム・ショセスシェフ、和泉光一シェフ、藤田浩司シェフ、鍋田幸宏シェフ、森大祐シェフ、中野賢太シェフの8名のシェフおよびシェフパティシエが、日本の和を感じることができるフー [全文を読む]

“食”の新しい楽しみ方を提案する、 『Food Design Collection 2013』

PR TIMES / 2013年10月16日14時50分

来場した方は、フランチェスコ・マッツィ氏、山下春幸氏が手がけるフィンガーフードをはじめ、ジェローム・ショセス氏、和泉光一氏、藤田浩司氏、森大祐氏、中野賢太氏によるスイーツをテイスティングしていただけます(各シェフの出演は、下記イベント概要をご確認ください)。その他、両日行う鍋田幸宏シェフによる「日本女性の華やかさ」を表現する創作体験ブースや、未来のシェフを [全文を読む]

新しいスイーツの楽しみ方を提案する、『Artistic Sweets Collection 2013』開催レポート

PR TIMES / 2013年07月03日11時48分

【クラブデシュクレ・ジャポン設立記者発表】ASC開催の前に行った「クラブデシュクレ・ジャポン設立記者発表」では、TVや新聞、業界紙や業界WEBメディア約30社が取材に訪れる中、クラブデシュクレ・ジャポンの代表であるVantan(バンタン)代表の長澤俊二をはじめ、クラブデシュクレ・ジャポンの発起人である和泉光一シェフや藤田浩司シェフ、森大祐シェフ、鍋田幸宏シ [全文を読む]

フォーカス