野田岩次郎のニュース

【ホテルオークラ東京】和食・天ぷら「山里」で日本文化体験プラン

PR TIMES / 2016年03月18日15時54分

[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/607/resize/d5118-607-175567-1.jpg ] テーブルマナーの歴史ホテルオークラ東京 創業当時の社長 野田岩次郎は、「どうしたら、恥じをかかなくて済むか。」ではなく、「どうしたら、料理をおいしく食べられるか。」に焦点を合わせ、昭和43年に『テーブルマナー 西洋料理をおい [全文を読む]

【ホテルオークラ神戸】んまか!長崎を食べつくし!「長崎県フェア」開催

PR TIMES / 2015年10月27日09時50分

また、長崎は大倉喜七郎とともにホテルオークラの礎を築いた野田岩次郎の出身地ということもあり、ホテルオークラにとっても縁のある地です。今回のフェアでは期間中、カフェレストラン「カメリア」で長崎県産的鯛や長崎ばってん鶏をメニューに取り入れた「長崎県フェアランチ」を提供する他、月替のテーマでお愉しみいただける「サタデー・サンデー&ホリデーランチブッフェ」(土・日 [全文を読む]

【ホテルオークラ東京】OKURA WEDDINGを体感いただくためのスタイルを発表

PR TIMES / 2015年03月12日10時24分

ホテルオークラ創業者である大倉喜七郎と開業時社長の野田岩次郎は、日本ならではの文化とおもてなしの心を「清楚にして優雅‐Simplicity & Elegance‐」と表現し、ホテル開業時の基本コンセプトといたしました。「清楚にして優雅‐Simplicity & Elegance‐」とは、ホテルのイメージとして連想されがちな絢爛豪華さや、あまりにもモダンで人 [全文を読む]

【ホテルオークラ東京】2015年9月からの別館単独営業に向けて「新ウェディングコンセプト」決定

PR TIMES / 2015年01月09日18時41分

ホテルオークラ創業者である大倉喜七郎と開業時社長の野田岩次郎は日本ならではの文化とおもてなしの心を「清楚にして優雅‐Simplicity & Elegance‐」と表現し、ホテル開業時の基本コンセプトといたしました。「清楚にして優雅‐Simplicity & Elegance‐」とは、ホテルのイメージとして連想されがちな絢爛豪華さや、あまりにもモダンで人の [全文を読む]

【ホテルオークラ東京】完璧を追い求めたフランス料理界の巨人の本格評伝が誕生

PR TIMES / 2014年04月14日19時11分

ホテルオークラ総料理長 小野正吉-フランス料理の鬼と呼ばれた男序章 アメリカを知り、超えようとした伊達男たち1、小野正吉と石津謙介2、大倉喜七郎と野田岩次郎第2章 小野の半生、ホテルオークラ入社まで3、戦前の修業時代4、「東京ニューグランド」とフランス語5、小野と戦争6、戦後の苦労と米軍病院7、「アラスカ」「コックドール」から「日比谷アラスカ」へ8、日本の [全文を読む]

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