専門店 牛タンに関するニュース

【吉野家の謎】幻の「牛タン定食」が実在した! 吉野家本部も隠したがる秘密の裏メニュー

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年04月23日06時00分

吉野家を牽引するメニューになりえる うんめええええええええええええええええええ! これがたった820円の牛タンなのか!? 1080円くらいしてもおかしくないクオリティ!! 唐辛子味噌はイマイチすぎるが、紅生姜と醤油の組み合わせて食べたら、他の牛タン専門店では味わえない、超B級グルメなテイストに大変身。これはヤバイ。これは美味い! 吉野家の商品開発部が、も [全文を読む]

こだわりの熟成牛タンで春の美ボディ対策!牛タン大衆酒場『べこたん』が春の宴会コースのご提供を開始致しました。

PR TIMES / 2017年04月04日10時36分

牛タン料理専門店だからこそ出来るこだわりの牛タンは、独自の製法で熟成させた噛みごたえのある厚切り肉。強火で一気に焼き上げることで、外はカリッと中はレアぎみのジューシーな仕上がりに。さしの入った厳選牛タンは噛みごたえもありながら口の中に残る事の無い絶妙な柔らかさ。牛テールをじっくり煮込んだ口当たりの良いテールスープも自慢です。【 店舗詳細 http://32 [全文を読む]

【匠の一品】神田で美味しいオムライスを欲した時はガード下で安定! @『美味卵家』

ガジェット通信 / 2016年07月05日17時00分

洋食屋さん、もしくはオムライス専門店の場合は、このスープが美味しいかイマイチかで食後の満足度が大きく左右されます。 その点、この『美味卵家』はバッチリですね。 『牛タン煮込みのオムハヤシライス』 総評 基本となるデミグラスソースと卵の美味しさもですが、そこに牛タンの煮込みが加わる事で凶悪な美味しさになっています。 お値段1200円とランチにしては贅沢な予 [全文を読む]

人気飲食店がオリジナルコロッケメニューを開発コロッケを注文するとサントリー黒烏龍茶が無料でもらえる黒烏龍茶×コロッケ下北沢コロッケフェスティバル4月13日~24日下北沢駅周辺エリアにて

DreamNews / 2016年03月17日13時00分

コロッケのお供には、黒烏龍茶がすっきりおいしい! ■「黒烏龍茶×コロッケ下北沢コロッケフェスティバル」開催概要・開催日時 :2016年4月13日(水)~24日(日)・開催時間 :参加店舗の営業時間に準ずる・開催場所 :下北沢駅周辺エリア・アクセス :小田急線「下北沢」駅、京王井の頭線「下北沢」駅・出店店舗 :101店舗・公式サイト:https://croq [全文を読む]

ハイレベル過ぎるサイドメニュー!関西の肉酒場で“本気カレー”が急増中!

Walkerplus / 2017年02月23日17時00分

そこで、ハイレベルな肉カレーを調査したので、さっそく今晩使えるおすすめ店を紹介しよう! ■ ジューシーなステーキ肉が主役の具だくさんカレー 神戸・元町の「KOTOBUKI」は、系列店の黒毛和牛専門店より譲り受けた、A4、5ランクの和牛のスジ肉をルーに利用。20種のスパイスに生姜、マンゴーなどのフルーツも投入し、肉の旨味と甘味が際立つ牛スジカレーが完成。柔ら [全文を読む]

地元の人に愛されている牛タン専門店

ぐるなび / 2016年05月06日18時10分

牛タン専門店の店舗数が全国でも多いと言われる宮崎県の中でも地元の人から圧倒的な支持を受けるお店と紹介。 東貴博さんが運ばれてきた料理「牛タンたたき」(2100円/税込み)、「牛タン刺身」(2500円/税込み)に「牛タンの刺身やたたきは珍しくないですか?」と尋ねると、お店の方が「仙台では初めて当店がお出ししました」と説明。 わさび醤油で「牛タン刺身」(25 [全文を読む]

牛タンの「美味しい」の概念が覆る?

PR TIMES / 2016年04月04日12時47分

熟成させると素材のうまみがあふれ出す、それは精肉だけではなかった・・・ 2016年春、川崎駅近くに「しげ吉」が満を持して牛タン屋をオープン、コンセプトは「熟成の本当の美味しさを知ってほしい」(会社代表 間宮 茂雄) 神奈川県内で焼肉屋をチェーン展開する「食彩和牛 しげ吉」(株式会社シゲキッチン)、食べログなどのサイトで焼き肉部門の上位に位置する人気「焼き肉 [全文を読む]

楽天トラベル、「全国版・旅めしランキング」一般投票結果を発表

PR TIMES / 2016年04月25日11時59分

愛知県内では地下街から百貨店、駅構内にいたるまで数多くの「ひつまぶし」専門店が並び、旅行者と地元の人に愛されるご当地グルメです。「楽天トラベル」のお客さまの声には「食べたかったひつまぶしも堪能することができました」「ひつまぶしを食べに行きました」など、愛知県に立ち寄った際には必ず食べたいグルメとして支持されています。 「食の王国」北海道の郷土料理「ジンギ [全文を読む]

本場の牛タンづくし「牛たん定食」

ぐるなび / 2016年04月11日15時10分

同店は毎朝仙台から直送した牛タンを使うというこだわりの牛タン専門店。本店を仙台に持ち、本場の味を楽しむことができる。 席についた川村綾さんの前に運ばれてきたのは一番人気だという「牛たん定食」。8枚もの分厚い牛タンをメインに、ゴロッと大きな牛タンが入ったテールスープ、小鉢として牛タンの佃煮などがセットになった、まさに牛タンづくしのメニューだ。 食べる前から [全文を読む]

激戦のおにぎり専門店「鮭・たらこが勝負の分かれ目」と専門家

NEWSポストセブン / 2012年09月17日07時00分

駅ナカ、デパ地下、新しい商業施設のフードコーナーなど、あらゆるところで目につく「おにぎり専門店」。本格的な秋の行楽シーズンを前に、旬の具やこだわりの素材を使った豪華なおにぎりが続々と登場している。まずは、主なチェーン店と注目商品を紹介する。 ■おむすび権兵衛(カレッタ汐留店ほか) 牛肉と青唐がらし(170円)、さけときゅうりの夏むすび(170円)※期間限定 [全文を読む]

ご当地グルメを980円で!旅気分を味わえる「意外な」おすすめ店

TABIZINE / 2017年08月03日18時00分

なかなか旅に出られないときは、近くのご当地グルメ専門店へ! でも毎日忙しくって、なかなか旅に出られない・・・ということもしばしば。そんなときは、ご当地グルメを食べてやる気をチャージしています。例えば、タイの「パッタイ」、ベトナムの「フォー」、メキシコの「タコス」、愛知県の「ひつまぶし」、鹿児島の「鶏飯」などなど。ベトナム料理屋さんや、ひつまぶし専門店など [全文を読む]

【極秘】元プロ野球選手・藤田宗一の牛ホルモン屋が激ウマ! 藤田さんの解説聞きながら野球観戦(笑)

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年11月29日06時00分

日本には全国各地に数多くの焼肉店があり、リーズナブルな価格で食べられるチェーン店や食べ放題専門店もあれば、個人経営の小さな店や、驚くほど高価な肉を取りそろえる店もある。焼肉が好きな方なら、ひとつくらいはお気に入りのお店があるのではなかろうか。 元プロ野球選手の焼肉店が激ウマ 東京・赤坂の繁華街にも焼肉店が多く存在しているが、その中に元プロ野球選手が営業する [全文を読む]

~「味のがんこ炎・がんこ亭」~激安企画第二弾!平日限定『牛タン100円』キャンペーン

@Press / 2016年09月28日10時00分

牛タンは今年に入ってから価格高騰の煽りを受け、専門店では値上げをするところも少なくない中、がんこ炎・がんこ亭ではお客様により喜んで頂く企画を、と「牛タン」を対象商品とすることと致しました。 前回の「カルビ100円キャンペーン」では、30日間の実施で約3万食販売。通常一番人気の「やわらかカルビ」に比べても4倍以上の出数となりました。 今後も美味しくてリーズ [全文を読む]

甲冑からフィギュアまで!歴女必見の伊達政宗グッズが大集合!

Walkerplus / 2017年09月21日22時48分

高速道路では唯一の「牛タン」専門店で、備長炭で焼くジューシーな厚切りの牛タンを堪能できる。郷土色豊かな宮城・仙台名物が充実の同SA。歴史に思いをはせつつ、買物&グルメを楽しもう! 伊達政宗公生誕450年特設コーナーでは、地元名物の和菓子や洋菓子のほか、城下町・仙台に伝わる工芸品も販売。「松川だるま」や「染物」など伊達政宗をイメージした商品はユニークで、旅の [全文を読む]

【アキバ肉】秋葉原 肉料理店まとめ~2017年度版~

ガジェット通信 / 2017年08月30日19時00分

今回こちらでご紹介させていただく店舗数は、先日アップしたカレー屋さんまとめを軽く凌ぐ全34店舗!おすすめメニューと店舗情報のみのご紹介となりますが、秋葉原にいらっしゃる際のご参考までにとまとめさせていただきます☆ 記事執筆:秋葉原エリアのカルチャーマガジン「あきかるNEWS」編集部 http://akikaru.jp/news/ ◆焼肉丼 たどん 秋葉原店 [全文を読む]

平成29年2月9日は29(にく)日 総勢100種類 肉の祭典開催!

PR TIMES / 2017年02月01日17時00分

2017年2月9日(木)~2月28日(火)大丸東京店 地階 ほっぺタウン 地階ほっぺタウン内に「肉の細道」という肉専門店を集めたゾーンを持ち、肉がメインの店が弁当・惣菜売場全体の4分の1を占める、肉には強い思い入れのある大丸東京店。1日1万個販売するうち、約45%が肉関連のお弁当でお客様から支持されています。平成29年(ニク)という今年の2月9日(ニク)大 [全文を読む]

あなたの地域は何カレー?各地のミニストップで「ご当地カレー」--東京は“和風”、東海は“台湾風”

えん食べ / 2016年10月26日08時30分

牛タン専門店でも提供されている牛タンカレーを参考に、赤ワインとデミグラスソースをベースにまろやかなカレーに仕上げられている。 関東地区(一都三県と茨城、栃木、群馬、埼玉、静岡の一部)で販売されているのは「和風カレー丼」(398円)。東京・神田の老舗蕎麦屋の“カレー丼”をイメージしたそう。かつおや昆布の出汁をきかせ、醤油ベースの豚肉入りあんかけ風カレー丼に仕 [全文を読む]

“地域限定弁当” 第3弾はご当地カレー!10/25(火)より全国各地で発売開始

@Press / 2016年10月25日10時00分

牛タン専門店でも提供している牛タンカレーを参考に、赤ワインとデミグラスソースをベースにまろやかなカレーに仕上げました。 【関東地区】 ■発売エリア:茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・静岡の一部 ■商品名 :和風カレー丼 ■価格:398円(税込) ■発売日 :2016年10月25日(火) ■商品特長 :東京神田の老舗蕎麦屋のカレー丼を参考に、かつお [全文を読む]

鍋料理専門店・渋谷「あくとり代官 鍋之進」がご提案する2016~2017年のトレンド鍋はコレ!!『ビジュアル系アクション鍋』『カラフルビューティー鍋』『贅沢親子鍋』『激辛しびれ鍋』

PR TIMES / 2016年10月07日19時17分

2016~2017年冬向け全20種の鍋メニューを10月よりご提供スタート!株式会社ダイヤモンドダイニンググループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する鍋料理専門店・渋谷「あくとり代官 鍋之進」では、従来の鍋メニュー10種に加え、新作鍋10種を投入した2016~2017年冬向け全20種の鍋メニューを10月よりご提供開始いたしました。[画像1 [全文を読む]

日本全国旅めしランキング!47都道府県で一番人気のグルメは?

TABIZINE / 2016年09月08日10時00分

高級感のある飛騨牛ランチ http://tabizine.jp/2016/08/17/92695/ 【岐阜】行列のできる飛騨牛にぎりを食べ比べ!「坂口屋」と「飛騨こって牛」 http://tabizine.jp/2016/08/09/92285/ 赤身なのに驚きのやわらかさ!ステーキ専門店で飛騨牛を満喫 http://tabizine.jp/2015/12 [全文を読む]

フォーカス