たま 吉野家に関するニュース

吉野家がライスサンド専門店をオープンさせたらしいぞおおおぉぉ! 行ってみた

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年03月03日06時00分

納豆と目玉焼き 包み紙に入れたまま食べるのだが、気分はハンバーガー。おこげシートとレタスに包まれた納豆と目玉焼きが美味しそうだ。 我慢できずにモッホオオオオオオオオ!! と叫びながらかじりつくと、その瞬間、納豆と目玉焼きとレタスの味が広がる!! まあ、当然だよな。納豆と目玉焼きとレタスが入ってるんだから。 おこげシートの「おこげ」 だがしかし! 納豆と目 [全文を読む]

【衝撃】吉野家が沖縄限定で売ってるタコライスがマジウマ!!

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年02月13日06時00分

このソースを上からぶっかける! おおおおっ……! ここに吉野家のタコライスが完成した!これは間違いなくウマいやつだ!! 味も量も大満足! 程よくかき混ぜて食べてみると……ウオオオオオーーーーーーッ!!!! これはマジウマ!!!! 中のチーズがまろやかでありながら、サルサソースがスパイシー! そしてひき肉は濃い目の味付け!これはご飯がどんどん進むぞっ!! こ [全文を読む]

吉野家で『肉抜き』を頼む猛者が登場!店員が『帰れ』と怒りのツイート

秒刊SUNDAY / 2013年07月07日22時31分

わずかに肉片のようなものが残るものの、店員が試行錯誤して「タマネギ」だけを抽出して乗せるという非常に困難で不毛な作業のたまものである。一体この丼に何の意味があるのか?と思うのかもしれないが汁とタマネギのみを食べたい、肉が脂っこいので要らないといういわゆる「マニアック層」にとってこのカスタムオーダは必需品である。ただしこのオーダーは全ての店舗で対応していると [全文を読む]

一緒に食べたくない! メニューを選ばせてくれない困った人たち

しらべぇ / 2016年12月04日08時00分

それでも楽しい人ではあったのですが、たまに外で食事をする時はいつも牛丼チェーン。私も嫌いじゃないけど、たまには...と思って、一度牛丼屋に入ろうとしているのを察知して、先にカフェに入ったんです。仕方なく彼もついて来て、その時は初めて一緒にカフェごはんできました。でも後日、『ごはん食べようか』と私が言った瞬間、すごいダッシュで走り出したので、何があるのかと思 [全文を読む]

牛丼のつゆだく 築地発祥説、華原朋美でブーム…を吉野家解説

NEWSポストセブン / 2013年05月19日07時00分

・「つゆだく」(つゆ多め) ・「つゆだくだく」(さらにつゆ多め) ・「つゆぬき」(つゆ少なめ) ・「ねぎだく」(玉ねぎ多め) ・「ねぎぬき」(玉ねぎ少なめ) ・「かるいの」(肉の量はそのままでご飯のみ少なめ) ・「あたまの大盛」(ご飯の量は少なめで肉のみ大盛り) ・「あたまの特盛」(ご飯の量は少なめで肉のみ特盛り) ちなみに吉野家第一号店の築地店では、「 [全文を読む]


就職して上京!地方出身者が東京に来て驚いたこと3選

しらべぇ / 2016年08月17日18時30分

東京の人は、すごいと思ってしまいます」(20代女性)(3)自炊よりも外食のほうが安く済む 「地方に住んでいるときの外食といえば、たまに行く居酒屋くらいでした。居酒屋に行くといっても、車社会なのでお酒はほとんど呑まなかったですが。そのため、自炊することが圧倒的に多かったです。東京に出てきて驚いたことは、野菜ひとつとっても2倍以上値段が高いことに驚きました。一 [全文を読む]

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