大盛り 吉野家に関するニュース

金曜日のソフトバンク牛丼無料騒動で 再び脚光を浴びる『吉野家コピペ』

ガジェット通信 / 2016年10月16日07時10分

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。 ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。 で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。 しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。 素人にはお薦め出来ない。 まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。 ※ニコニコ大百科より抜粋 http://dic [全文を読む]

おかげさまで“700万食”突破! 吉野家の新商品「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」 ~コンロで熱々、本格鍋料理~

PR TIMES / 2014年02月06日15時09分

------------------ 商品価格 ------------------ 「牛すき鍋膳」 並盛り・・・580円 大盛り・・・680円 「牛チゲ鍋膳」 並盛り・・・580円 大盛り・・・680円 ※お持ち帰りできません。 ※一部の店舗では、販売しておりません。 ※一部の店舗では、ご提供方法、販売時間が異なります。 ※商品は調理済みでのご提供とな [全文を読む]

吉野家を食べ尽くす!こだわりの食べ方①【マッキー牧元の世界味しらべぇ】

しらべぇ / 2014年11月27日11時30分

そのための策だったのかもしれない 今のように品数が多くないので、並か大盛りを頼めばよく、注文すると、店員が通路を滑るように瞬間移動して、丼を運んできた。 ■溶き玉子をどうするか? 吉野家初心者の頃、まず悩んだのは、溶き玉子の処遇である。いつかけるのか? どこにかけるか? 七味との関係は? 溶きかたは? という諸問題にぶつかった。結局いつかけ論は、「30%食 [全文を読む]

【真の贅沢?】吉野家、なか卯…チェーン店で1000円分食べると超絶楽しい!

しらべぇ / 2015年01月01日11時00分

メニューは、「牛ねぎ玉丼・大盛り」(650円)、「お新香・味噌汁セット」(130円)、「ポテトサラダ」(130円)、「のり」(60円)で、計970円です。マヨネーズもプラスしました。ネギや生玉子、紅ショウガ、マヨネーズをセットするとこんな感じに…。 とにかくボリューム満点ですが、牛丼を食べる合間にお新香やポテトサラダを挟むことで飽きがこず、また、少し醤油 [全文を読む]

吉野家を食べ尽くす!こだわりの食べ方②【マッキー牧元の世界味しらべぇ】

しらべぇ / 2014年12月04日08時00分

それを証明するために、今回は、アタマ大盛りを頼み、いかになるかを実践してみた。ちなみに「アタマ大盛」は、正式メニューとなっている。大盛りが460円に対し、アタマ大盛は390円。そのため、店員が新人だと、「アタマ特盛」は通じず、「アタマ大盛りしかできません」といわれてしまうこともある。その際は、店舗に必ずベテランが一人はいるので、「その人に聞いてください」 [全文を読む]

プレミアムフライデー限定 吉野家『半丼』が衝撃の見た目だった

しらべぇ / 2017年02月24日14時30分

肉の量は「アタマの大盛り(480円)」と同量で450円だが、半分は豚なのでお得感はトントンと言ったところか。ちなみに、週休2日制が一般的になる前は土曜午前まで勤務の会社が多く、主に土曜の「半日休み」が「半ドン」と呼ばれていたことにちなんだネーミングだ。ただし、若い世代はほぼ知らない言葉だろう。■丼じゃないのが出てきたしらべぇ取材班もさっそく注文してみたとこ [全文を読む]

“出荷待ち声優”竹達彩奈、「(おっぱいは)これからも揺れません!」ツイートでファンがブヒつく!!

おたぽる / 2015年10月29日11時00分

例えば、「牛丼大盛りご飯少なめつゆだくがお気に入り(*´ω`*)もぐもぐ」「吉野家のアタマの大盛り。メニューになる前から注文してました 『牛丼大盛りご飯少なめつゆだく』で! この長い言葉を言わなくてすむようになるんですね!便利\(^o^)/わーい」「お肉食べたいよー!!!」「これでもう、お肉☆声優だねっ♪」といった肉の投稿。なお、吉野家の裏メニュー“アタ [全文を読む]

まるで漫画の世界!熱々カルビ丼を顔に押し付け事件ネットで動揺

秒刊SUNDAY / 2015年02月23日14時27分

またその後の報道で押し付けられたカルビ丼は吉野家の「カルビ丼大盛り」出会ったことが判明いたしました。大盛りは690円でカロリーは1127キロカロリーあるアッツアツの丼。吉野家でも人気が高い。ー牛カルビ丼 大盛とは牛カルビ丼 大盛とは吉野家の牛カルビ丼の一番大きなサイズ。690円でカロリーは1127キロカロリという結構なボリュームだ。これを押し付けた理由とし [全文を読む]

牛丼大好き!声優・竹達彩奈さんが吉野家「アタマの大盛」を PR

えん食べ / 2013年10月22日18時50分

これまで“大盛りご飯少なめ”のカスタマイズメニューとして提供されていたものだ。 これを「メニューになる前から注文していた」という、声優の“あやち”こと竹達彩奈さんが、10月21日に開催された PR イベントに駆けつけた。 竹達さんは、仕事の合間などに普段から吉野家を利用しており、アタマの大盛も『牛丼大盛りご飯少なめつゆだく』で注文していたという。「わざとタ [全文を読む]

毎週金曜・土曜に牛丼・豚丼・明太子定食が…… 吉野家が4週連続で「春の300円まつり!」開催

ガジェット通信 / 2017年03月25日23時20分

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。 ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。 で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。 しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。 素人にはお薦め出来ない。 まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。 参考記事:金曜日のソフトバンク牛丼無料騒動で [全文を読む]

【ガジェ通秋葉原制覇】秋葉原で美味しい鉄火丼の店を発見したので報告したい @『おやじ』

ガジェット通信 / 2016年08月13日12時00分

御飯の量もイイ感じで、あえて大盛りにしなくても大丈夫かと思われます。 強いて言うなら『おやじ』には“頭でっかち”という吉野家系の技が使えるので、具が寂しいと思う人は具だけ大盛りにする事が出来ます。 『おやじ』 総評 やっと秋葉原で心の底から美味しいと言える海鮮丼の店に巡り会いました。この『おやじ』であれば筆者も太鼓判を押す事が出来ますね。 お値段もリーズ [全文を読む]

スガシカオが満足する「牛丼の紅しょうが」 20袋必要と判明

しらべぇ / 2016年04月12日17時00分

■スガシカオを満足させるには紅しょうが20袋は必要!では、スガシカオは紅しょうが何袋あれば満足できるのだろうか? 以前、Twitter上で紅しょうがの量についての写真を投稿していたのだが...#かけすぎ部 RT @BluesAcoustic: @shikaosuga 牛丼大盛りです。かけすぎでしょうか?? pic.twitter.com/LRAfTziWr [全文を読む]

【決定版】激ウマな吉野家「トマト牛鍋膳」を更に美味しく食べる方法を伝授

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年01月28日06時00分

大はライスと肉が大盛りになる。さらに300円足せば肉を2倍にできる。ネギも100円足せば大盛りにできる。 つまり、最大量の「トマト牛鍋膳」を食べたいならば「トマト牛鍋膳の大サイズを肉2倍ネギ増しで!」と注文すればよい。 人気の理由 「トマト牛鍋膳」が人気なのには理由がある。吉野家は「常に加熱された状態」を重要視しているようで、食べ終えるまでグツグツと煮えた [全文を読む]

今だけ!西日本の吉野家で牛丼並盛が300円に--大盛りや牛皿も80円引き

えん食べ / 2015年09月30日08時10分

その他の牛丼関連商品(牛丼大盛り・特盛、牛皿など)も80円引きとなる。 実施されるのは、近畿・中国・四国・九州エリアの吉野家となっている。 [全文を読む]

吉野家が突然の値上げ発表、ネット上に悲しみの声 「暴動起きるレベル」「段階的にしろ」

AOLニュース / 2014年12月10日12時00分

また、大盛りが460円から550円に、特盛りが560円から680円になったことで、「それならファミレスでもっといいランチが食える」という声も。 とはいえ、長引く不況に円安、さらには材料の出荷減など、相次ぐ逆風に見舞われ続けている感は否めないだけに、吉野家にとっても今回の値上げ決定は、まさに断腸の思いであったハズだ。こうした問題が解決された暁には、再び値下げ [全文を読む]

【衝撃事実】吉野家で「牛丼の肉抜き」を注文してみた結果

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年12月03日06時00分

記者「牛丼の牛肉抜きの大盛りを持ち帰りでください」 店員「かしこまりました。お会計550円です」 記者「えっ! 頼めるんですね!」 なんと3店舗目ではあっさりとOK! 無事に牛丼の牛肉抜きを注文することができました。 断られてしまった1・2店舗目との違いは、忙しい時間帯ではなかったことと、テイクアウトで注文した点になります。特に店舗の混雑具合にはかなり左 [全文を読む]

【最強】牛丼屋「なか卯」史上最高金額1,190円のローストビーフ重が激ウマすぎる件

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年11月11日06時00分

特盛は並の1.5倍の肉が盛られており、ライスは大盛りだ。小食な女子も安心してほしい。特盛とはいえ、量は女子でも問題なく食べられるくらいで、その価格の高さは「質の高さ」と考えていい。 封印を解いて感動 注文から3~4分でできあがったローストビーフ重。しっかりと高級感ある器に入れられており、「なか卯」と書かれたフタで封じられている。 この封印、解いた瞬間に衝 [全文を読む]

吉野家の上級国民向け「1200円牛重」を手に入れるには?

しらべぇ / 2015年12月07日06時00分

■でもやっぱ「牛丼」と来たらコッチだろ!肉多めの「アタマの大盛り」にしても、わずか480円。一般国民としては、この「馴染みのうまさ」があれば十分かもしれない。(取材・文/しらべぇ編集部・タカハシマコト) [全文を読む]

「吉野家」に激似の牛丼屋をバンコクで発見!その名も「牛野家」

しらべぇ / 2015年10月26日10時00分

大盛りだと190バーツだ。日本で見るものとまったく遜色がない牛丼である。味もしかりで牛肉は柔らかく、サブメニューの豚汁も旨い。店舗の中にはタイ人も多く、界わいで働く日本人の多くも利用している。続いては「吉野家」。ユナイテッドセンタービルディングの地下に構える店舗へ来店した。サイズはR 、L、XL、の3種。私はレギュラーであるRを注文した。本家の牛丼登場!だ [全文を読む]

値上げ、消費税…耐えられるか、吉野家を襲う三重苦

WEB女性自身 / 2014年12月17日07時00分

並盛りが300円から380円、大盛りは460円から550円になる。だが、経営評論家の坂口孝則氏は「値上げは仕方ないのでは」とみる。 「コメの価格は下がってますが、円安で米国産牛肉のコストは1.8倍も上がっています。店舗の電気代は売上高に対し約1%上昇。店舗家賃や人件費などの固定経費アップも勘案すれば、値上げは妥当でしょう」 14年11月の売上は、前年同期比 [全文を読む]

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