吉野家 吉牛に関するニュース

なぜ吉野家は券売機を置かないのか? 吉野家のうんちくを語ろう

ダ・ヴィンチニュース / 2015年06月15日11時30分

ここは吉野家、味の吉野家、牛丼一筋80年~♪ 街を歩いていてオレンジの看板を見かけると、このCMソングが心に聞こえる。近所に吉野家なんてなかった田舎の子どもにとって、牛丼は「キン肉マンが好きな食べ物」でしかなかった。あれから35年以上が過ぎ、吉野家は牛丼一筋115年を越え、牛丼屋はどの街にもあって当たり前の存在となった。いや、一筋ではなくなってしまったか… [全文を読む]

各種値上げで容認される牛丼、叩かれる電気料金 家計防衛策

NEWSポストセブン / 2014年12月25日07時00分

吉野家は300円だった牛丼並盛を12月17日、380円に変更した。380円になった当日、15時に値上げを開始したが、その直前の昼の時間は各店舗で行列ができるほど。そして、実際に値上げをした前後、ツイッターでは怨嗟の声が多数出るのかと思いきや、理解を示す声が案外目立つ結果となった。「吉野家も2時間後には値上げかぁ。 まぁ原価高騰してたらしょうがないし、無理に [全文を読む]

足立梨花さんが、『熟成肉』の吉野家牛丼を堪能!

PR TIMES / 2014年05月19日12時36分

牛肉の『熟成期間』を拡大! 新牛丼で、小さな胸も熟成!? 株式会社吉野家(本社:東京都北区、代表取締役社長:安部修仁)は、4月から導入している味や品質を高めた牛丼について、タレントの足立梨花さんにご試食いただきました。今回の牛丼における最大の品質向上点は、牛肉の熟成期間を拡大したことです。その結果、肉のうまみが増し、味がまろやかになりました。そこで、吉野家 [全文を読む]

吉牛、エッグスンシングス…あの店のメニューを自宅再現

WEB女性自身 / 2014年03月10日07時00分

吉野家風牛丼】 【材料(2人分)】牛こま切れ肉 150g。玉ねぎ(くし形切り) 1/2個。(A)醤油・薄口醤油 各大さじ1、白ワイン 大さじ2、はちみつ 大さじ1と1/2、和風顆粒だしの素 小さじ1。 (B)しょうがの絞り汁 少々、めんつゆ 少々。温かいごはん・紅しょうが 各適量。 【作り方】(1)鍋に水1カップ(分量外)を沸騰させ、玉ねぎを入れて10 [全文を読む]

吉野家初の女性向けセットメニュー『コモサラセット』が新発売! 吉野家女性ファン代表の福田彩乃が大手町OLをお・も・て・な・し(ハート)

PR TIMES / 2013年10月30日19時51分

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