吉野家 つゆだくに関するニュース

金曜日のソフトバンク牛丼無料騒動で 再び脚光を浴びる『吉野家コピペ』

ガジェット通信 / 2016年10月16日07時10分

先日、ガジェット通信では ソフトバンクユーザーは10月の金曜日に牛丼が無料 ネット上に吉野家アルバイトの怨嗟の声!? http://getnews.jp/archives/1536153[リンク] という記事をお伝えした。 10月の毎週金曜日、ソフトバンクのユーザーは牛丼並盛が無料になるというキャンペーンが行われており、その最初の10月7日には無料の牛丼を [全文を読む]

牛丼のつゆだく 築地発祥説、華原朋美でブーム…を吉野家解説

NEWSポストセブン / 2013年05月19日07時00分

松屋フーズ、すき家を展開するゼンショー、吉野家とも「量は決まっています」と回答。しかし、具体的な量については3社とも非公開だそうだ。 そもそも、つゆだくというオーダーの方法は、いつから始まったものなのか? 「時期ははっきりしていませんが、築地市場内にある本店では、時間のない中で食事をとらなければいけない魚河岸で働くお客様が多くいらっしゃっていました。中には [全文を読む]

竹達彩奈×吉野家のわんだふるな第三弾企画が実現

dwango.jp news / 2014年05月23日13時25分

そんな5thシングルの発売を記念して、竹達彩奈×吉野家 牛丼「アタマの大盛」の第三弾企画が実現しました!竹達と吉野家の出会いは「ご飯少なめの牛丼大盛」を定番としていた彼女がtwitterで「『牛丼大盛、ご飯少なめ、つゆだくで』と長い注文をしなくてもよくなるんですね!便利!わーい。」とつぶやいたことから。いまや1000万食突破を目前にする牛丼「アタマの大盛」 [全文を読む]

「アタマの大盛」御用達人気声優“あやち”こと竹達彩奈 “アニメの聖地”秋葉原で「アタマの大盛」を熱烈PR

PR TIMES / 2013年10月21日12時27分

お肉大盛の夢の牛丼が正式メニュー化!======================お肉大盛の夢の牛丼が正式メニュー化!「アタマの大盛」御用達人気声優“あやち”こと竹達彩奈“アニメの聖地”秋葉原で「アタマの大盛」を熱烈PRhttp://www.yoshinoya.com/====================== 株式会社吉野家(本社:東京都北区、代表取締役 [全文を読む]

吉野家を食べ尽くす!こだわりの食べ方①【マッキー牧元の世界味しらべぇ】

しらべぇ / 2014年11月27日11時30分

「ああ、うめえ」 「吉野家」に初めて出会い、思わず叫んだのは、20歳のときだった。1975年である。 最近話題になっていることだし、いってみるか、友人と2人で入ると、引き戸を開けた瞬間、「いらっしゃいませ!」と、大きな声が響き渡った。 その頃、デンバーにアメリカ進出を果たした吉野家は、イケイケで活気に溢れ、店員も威勢がよかった。「並を2つ」と頼むと、「並に [全文を読む]

毎週金曜・土曜に牛丼・豚丼・明太子定食が…… 吉野家が4週連続で「春の300円まつり!」開催

ガジェット通信 / 2017年03月25日23時20分

牛丼チェーンの吉野家が、3月31日より毎週金曜日と土曜日に「春の300円まつり!」を開催する。 3月31日・4月1日と4月21日・22日に牛丼並盛、4月7日・8日に豚丼並盛、4月14日・15日に辛子明太子定食が300円で提供されるというもの。時間は金曜日10時から翌日土曜日の22時までとなる。辛子明太子定食は、通常は朝4時から11時までのみの朝メニューであ [全文を読む]

牛丼「アタマの大盛」が500万食突破 人気声優 竹達彩奈が“応援団長”に名乗り!?

PR TIMES / 2014年03月03日10時42分

あやちの店内放送や限定クーポン配布などキャンペーンを実施 ~2014年3月3日 10時より開始~===========================================吉野家 牛丼「アタマの大盛」が500万食突破人気声優 竹達彩奈が“応援団長”に名乗り!?~あやちの店内放送や限定クーポン配布などキャンペーンを実施~2014年3月3日 10時よ [全文を読む]

【2015年中に行かないと一生後悔してしまう築地の名店】吉野家1号店で感じる「吉野家」の心髄

GOTRIP! / 2015年09月26日04時29分

それが今回ご紹介する築地場内にある吉野家だ。 ・吉野家と築地1号店の歴史 吉野家の歴史は古く、明治時代にまでさかのぼる。明治32年(1899年)、東京の日本橋にあった魚河岸に、牛丼店を開業したのが吉野家のはじまりである。当時の日本は明治27年(1895年)の日清戦争に勝利したことで多額の賠償金や台湾割譲などの領土の拡大によって好景気が訪れる。そんな時代に産 [全文を読む]

石橋杏奈、吉野家の注文は「つゆだくで」

Smartザテレビジョン / 2016年05月30日16時21分

石橋杏奈とスピードワゴンが5月30日、東京・一ツ橋の如水会館で行われた「吉野家『麦とろ牛皿御膳』商品発表会・試食会」に出席した。 株式会社吉野家は、6月2日(木)より全国の店舗にて「麦とろ牛皿御膳」を販売。同メニューは昨年の7月から約2カ月間で累計500万食を売り上げており、新たに健康成分を配合した夏の新定番としてことしも期間限定で販売する。 菅田将暉、ピ [全文を読む]

“出荷待ち声優”竹達彩奈、「(おっぱいは)これからも揺れません!」ツイートでファンがブヒつく!!

おたぽる / 2015年10月29日11時00分

例えば、「牛丼大盛りご飯少なめつゆだくがお気に入り(*´ω`*)もぐもぐ」「吉野家のアタマの大盛り。メニューになる前から注文してました 『牛丼大盛りご飯少なめつゆだく』で! この長い言葉を言わなくてすむようになるんですね!便利\(^o^)/わーい」「お肉食べたいよー!!!」「これでもう、お肉☆声優だねっ♪」といった肉の投稿。なお、吉野家の裏メニュー“アタ [全文を読む]

「つゆだく」「ごはん少なめ」など“こだわり注文”にも対応 「スマホで牛丼をネット予約」可能に

PR TIMES / 2015年04月07日15時53分

新サービス「お持ち帰り予約システム」を 4月8日より運用開始 株式会社吉野家(本社:東京都北区、以下吉野家)は、夢の街創造委員会株式会社(本社:大阪府大阪市)が提供する新サービス「お持ち帰り予約システム」を第1号企業として導入し、スマートフォンから吉野家の牛丼やその他の丼メニューの予約注文が可能となるサービスを4月8日(水)より開始いたします。 [画像1: [全文を読む]

とあるマニアのとんでもスケジュール表(2)~1号店&本店マニア・BUBBLE-B

週プレNEWS / 2013年08月09日12時00分

そのなかでも別格は「吉野家 築地一号店」です。ここに来る客はほとんどが築地市場内で働く人ですから、味にはちょっとうるさいんですね。しかも「つゆだく」とか「ネギだく」だけでなく、「つゆだくだくだく」とか信じられないぐらいにオプションも多い。支店とは違い、ここでは伝票なしで注文を覚えなくてはなりませんから、吉野家の社員か、バイトでもかなりの熟練者しか働いてない [全文を読む]

【衝撃事実】吉野家で「牛丼の肉抜き」を注文してみた結果

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年12月03日06時00分

吉野家といえば日本で人気の牛丼チェーンのひとつ。牛丼業界の大手には他にも松屋やすき家などがありますが、特に牛丼に力を注いでいる感が強いのはこの吉野家でしょう。牛丼以外のメニューは少なめなこともあってか、専門店の味を堪能できると評価が高く、根強いファンが多い傾向があります。 裏メニューが多いことでも有名 また、吉野家ではお客様の注文にできる限り応じてくれる「 [全文を読む]

吉野家の牛丼の味って一度はチャレンジしたいと思いませんか?

楽天レシピ デイリシャス / 2015年10月28日07時00分

牛丼といえば『吉野家』と思い浮かべる人は多いのではないでしょうか。そして、なぜだか一度はおうちで作ってみたくなり、食べた記憶をもとに作ってみた人もいるのではないでしょうか。そこで、吉野家の牛丼の味を再現してみることにチャレンジしてみました。吉野家の牛丼の特徴は、甘みが強く濃いめの味、だから「つゆだく」と注文するお客様もいるほど、ごはんとの相性もピッタリです [全文を読む]

竹達彩奈×吉野家 牛丼「アタマの大盛」第三弾企画実施

okmusic UP's / 2014年05月24日00時00分

6月4日にリリースされる“あやち”こと竹達彩奈の5thシングル「わんだふるワールド」の発売を記念して、竹達彩奈×吉野家 牛丼「アタマの大盛」の第三弾企画が実施されることが明らかになった。【その他の画像】シングル「わんだふるワールド」初回限定盤&通常盤ジャケットあやちと吉野家の出会いは“ご飯少なめの牛丼大盛”を定番としていた彼女が、twitterで「『牛丼大 [全文を読む]

吉野家1号店で「つめしろ」「ギョクの黄身だけ」などの注文可

NEWSポストセブン / 2013年11月07日07時00分

吉野家は1899年に東京・日本橋の魚市場にオープンした店舗が築地に移転し、現在も『築地1号店』として営業しています。ここは社員研修の場にもなっていて、店員のレベルも高い。しかも、他の店舗にはない、さまざまな“裏注文”に応じてくれるため吉野家フリークの聖地になっています」 そこで本誌は吉野家の築地1号店に潜入取材を敢行。ネットで話題になっている裏メニュー [全文を読む]

牛丼大好き!声優・竹達彩奈さんが吉野家「アタマの大盛」を PR

えん食べ / 2013年10月22日18時50分

牛丼チェーン・吉野家で、10月10日に“定番商品”として発売された「アタマの大盛」。これまで“大盛りご飯少なめ”のカスタマイズメニューとして提供されていたものだ。 これを「メニューになる前から注文していた」という、声優の“あやち”こと竹達彩奈さんが、10月21日に開催された PR イベントに駆けつけた。 竹達さんは、仕事の合間などに普段から吉野家を利用して [全文を読む]

【これは旨い】すき屋の牛丼に麺を混ぜると最強の牛丼になると判明!メニュー追加希望!

秒刊SUNDAY / 2015年12月13日08時37分

すき屋といえば、吉野家に比べパワフルで豊富なメニューがあることが魅力だ。さらに朝メニューの充実ぶりは話題を呼んでいるが、それでもメニューに飽きてきたという方もいるのかもしれない。そこで今回新たなメニューに追加すべく渾身の極秘メニューを紹介したい。もちろん非公式レシピなので売っていない。つまり自作するしかないのだ。さて、今回追加すべく新たな食材は誰もが知って [全文を読む]

「つゆだく」などの注文にも対応--吉野家の牛丼がスマホで予約可能に

インターネットコム / 2015年04月08日19時30分

吉野家は、夢の街創造委員会が提供する「お持ち帰り予約システム」を第1号企業として導入したことを発表。スマートフォンから吉野家の牛丼などを予約注文できるサービスを4月8日10時に開始した。 「お持ち帰り予約システム」は、スマートフォンで店舗を検索した上で、牛丼などのメニューを注文できるシステム。「つゆだく」や「ごはん少なめ」などのオプションも選択できる。受取 [全文を読む]

焼き牛丼ブームを起こした「東京チカラめし」が消滅危機に陥ったワケ

週プレNEWS / 2014年04月25日06時00分

2011年6月、東京・池袋に1号店をオープンした「東京チカラめし」は、吉野家、松屋、すき家の大手3社が市場を牛耳る牛丼業界に「焼き牛丼」という新しいスタイルで参入し、店外に行列ができるほどの人気を博した。 その波に乗り、わずか1年3ヵ月後には100店舗出店を達成。ピーク時の昨年夏には約140店舗にまで増えた。多いときには1ヵ月で15店も出店したというから [全文を読む]

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