吉野家 豚丼に関するニュース

吉野家は二度救われた。代打の「豚丼」がもたらした奇跡の復活劇

まぐまぐニュース! / 2016年06月12日20時00分

今年4月に復活販売が開始された吉野家の「豚丼」がたった2カ月で1,000万食を突破、実に33億円もの売上高を記録しています。2004年の登場当時はアメリカ産牛肉禁輸措置に伴う牛肉不足を補うための「代打」的な位置づけだった豚丼の、まさかのホームラン。2014年の値上げ以来、苦しい戦いを強いられていた吉野家の救世主となるのでしょうか。無料メルマガ『店舗経営者の [全文を読む]

はなまるうどんと丸亀製麺、うどん界の2強対決に起きた異変

まぐまぐニュース! / 2017年02月03日05時00分

吉野家HDの業績が好調です。ソフトバンクと吉野家のコラボ企画「スーパーフライデー」が大当たりしたこと、さらに子会社化した「はなまるうどん」の原価率の低さが功を奏しているようです。しかし、無料メルマガ『店舗経営者の繁盛店講座|小売業・飲食店・サービス業』の著者で店舗経営コンサルタントの佐藤昌司さんは、はなまるうどんには「丸亀製麺」という越えられぬ壁があり、今 [全文を読む]

さくらまや、「ロース豚丼 十勝仕立て」を食べ、金髪ギャル姿で「ヨ~チェケラ」

PR TIMES / 2014年09月25日10時40分

吉野家とのオリジナル動画で、「初・体・験」のことも、初披露! 史上最年少の演歌歌手も、今や高校一年生 株式会社吉野家(本社:東京都北区、代表取締役社長:河村泰貴)は、「ロース豚丼 十勝仕立て」を、9月25日より全国の吉野家で発売いたします。 「ロース豚丼 十勝仕立て」は、食べやすい大きさで、食べごたえ十分の豚肉を使用。コクのある本醸造の北海道しょうゆと、す [全文を読む]

新発売の「ロース豚丼十勝仕立て」、1日宣伝部長を務めたキンタロー。 10時の商品発売に間に合わず、“フライングゲット”に大失敗!

PR TIMES / 2013年09月13日09時36分

「私のことを嫌いになっても、吉野家のことは嫌いにならないでください!」 と有楽町駅前で大絶叫!!======================新発売の「ロース豚丼十勝仕立て」、1日宣伝部長を務めたキンタロー。10時の商品発売に間に合わず、“フライングゲット”に大失敗!「私のことを嫌いになっても、吉野家のことは嫌いにならないでください!」と有楽町駅前で大絶叫! [全文を読む]

吉野家 「うまい」支えた往時の牛丼管理技術を取り戻せるか

NEWSポストセブン / 2013年05月05日16時00分

牛丼の吉野家が、4月に価格をライバル店と同じレベルに引き下げた。牛丼戦争再び。そこで気になるのが味はどうなるのか。熱烈な吉野家ファンを代表して、食文化に詳しい編集・ライターの松浦達也氏が語る。 * * * チェーンの牛丼といえば吉野家である。僕にとって他の選択肢はない。その吉野家がこの4月、牛丼の価格を引き下げ、これまで380円だった並盛の価格を、ライバル [全文を読む]

「焼味豚丼」のうまさに、ラブプリンス東貴博さんが大胆発言! 東MAX邸内に吉野家新規出店か?!

PR TIMES / 2012年11月01日11時10分

=============================================================吉野家 冬の定番「焼味豚丼 十勝仕立て」が再登場「焼味豚丼」のうまさに、ラブプリンス東貴博さんが大胆発言!東MAX邸内に吉野家新規出店か?!http://www.yoshinoya.com/======================= [全文を読む]

プレミアムフライデー限定 吉野家『半丼』が衝撃の見た目だった

しらべぇ / 2017年02月24日14時30分

吉野家の『半丼』もそのひとつだ。■「半ドン」が懐かしいのは中高年?吉野家は、牛丼と豚丼を半分ずつ盛り合わせた『半丼』なる限定メニューを発表。24日の11時から22時まで注文することができる。肉の量は「アタマの大盛り(480円)」と同量で450円だが、半分は豚なのでお得感はトントンと言ったところか。ちなみに、週休2日制が一般的になる前は土曜午前まで勤務の会社 [全文を読む]

吉野家 初の塩ベースのタレを使用した「焼味ねぎ塩豚丼」発売開始 福田萌「この夏のライバルはブタさん」!?体脂肪率は?? 新メニュー発売初日に吉野家店舗で試食/家での得意料理も豚肉料理

PR TIMES / 2012年07月10日16時03分

牛丼チェーンの吉野家は、7月10日午前10時から全国の吉野家(一部店舗を除く)にて、夏季限定商品として「焼味ねぎ塩豚丼」を並盛390円で発売する。 これまでの吉野家では、牛丼・牛鍋丼をはじめ、昨年末から加わった『焼味豚丼十勝仕立て』など豚丼に関しても、しょうゆベースのタレを使用したものが定番となっていました。しかしながら、常にお客様の食のニーズに応えた商品 [全文を読む]

牛丼の吉野家がホームラン狙いをやめる理由 短期間で新商品を次々と投入する戦略に

東洋経済オンライン / 2017年04月13日08時00分

牛丼の吉野家やはなまるうどんなどを運営する吉野家ホールディングスは4月11日、2017年2月期の決算を発表した。売上高は1886億円(前期比1.3%増)、営業利益は18.6億円(同15.6%増)。はなまるうどんを軸とした積極出店、米国産牛肉の仕入れ価格低減による原価率改善が寄与し、増収増益を確保したものの、期初予想の売上高1930億円、営業利益34億円を大 [全文を読む]

新『牛カルビ丼』発売のお知らせ 9月3日(木)10時より全国で販売開始

PR TIMES / 2015年08月31日15時29分

株式会社吉野家(本社:東京都北区、以下吉野家)は、来る9月3日(木)10時より全国の「吉野家」店舗にて、「牛カルビ丼」の内容を変更し、販売いたします。 株式会社吉野家(本社:東京都北区、以下吉野家)は、来る9月3日(木)10時より全国の「吉野家」店舗にて、「牛カルビ丼」の内容を変更し、販売いたします。 「牛カルビ丼」は、2013年夏に販売を開始して以来の [全文を読む]

【復活して欲しいチェーン店メニューTOP3】やっぱり強い、1位のアレ!

しらべぇ / 2015年07月21日07時00分

■3位:吉野家「豚丼」:5票 「吉野家」には現在(2015年7月)も豚肉を使った“丼”のメニューはあるが、ここで回答者から寄せられているのは、2003年の「BSE問題」による牛肉不足の影響から2004年以降本格的にメニューに登場した“豚丼”だ。 「今ある“豚丼”ではなく、BSE問題で牛丼が販売中止になっていた期間に出されてた豚丼。あれが好き」 「あの豚丼 [全文を読む]

『豚スタミナ丼・定食』発売のお知らせ

PR TIMES / 2017年03月06日16時00分

~定番の豚丼を“にんにく”を利かせた特製タレで~ 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2017年3月9日(木)10時より全国の「吉野家」店舗にて、「豚スタミナ丼・豚スタミナ定食」の販売を開始いたします。 吉野家の「豚丼」は2016年4月の復活販売以降、 ご好評をいただいている定番商品です。今回販売する「豚スタミナ丼・豚スタミナ定食」は、定番 [全文を読む]

2月24日(金)は『牛豚 半丼の日』

PR TIMES / 2017年02月09日15時26分

~「牛丼+豚丼」プレミアムフライデー限定販売~ 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2017年2月24日(金)プレミアムフライデーでの限定商品として、「牛豚 半丼(はんどん)」を、全国の吉野家で販売いたします。 今回限定販売する「牛豚 半丼」は、定番の「牛丼」と昨年4月の復活販売以降、ご好評いただいている人気の「豚丼」を半分ずつ120g盛り [全文を読む]

『豚生姜焼定食・豚生姜焼丼』発売のお知らせ

PR TIMES / 2016年08月22日17時24分

~リンゴ果汁の甘さと米味噌のコクを重ねた“こだわりの生姜焼のタレ”~ 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2016 年 8 月 29 日(月)15 時より全国の 「吉野家」店舗にて、「豚生姜焼定食・豚生姜焼丼」の販売を開始いたします。 吉野家の「豚生姜焼定食」「豚生姜焼丼」は、「豚丼の煮肉」を“こだわりの生姜焼タレ”で香ばしく焼き上げた、吉 [全文を読む]

『ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼』発売のお知らせ

PR TIMES / 2016年06月21日14時26分

レモンとオリーブオイルのオリジナルソースでおいしくヘルシー 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2016年6月23日(木)10時より全国の「吉野家」店舗にて、夏季限定商品として「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始いたします。 「ねぎ塩豚丼」は2012年夏に販売して以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけが、ご好評をいただいており、昨年 [全文を読む]

42歳になった千原ジュニア「わが子を…」願望明かす

Smartザテレビジョン / 2016年03月30日15時15分

3月30日、都内で牛丼チェーン店「吉野家」の人気商品『豚丼(ブタドン)』復活の発表会が行われ、千原ジュニアと川田裕美が出席した。 これまで吉野家のCMに、ナレーションとして出演していたジュニアが、5年ぶりに復活する豚丼の新CMに出演。撮影時、「一口食べたら、ほんまにおいしくて箸が止まらなくて食べ続けてたら、それを撮られていたみたいです(笑)」と新商品の豚丼 [全文を読む]

~お客様のご要望に応え、あの味が再登場!~ 豚丼復活します!

PR TIMES / 2016年03月30日12時54分

豚丼の復活を記念して 4月6日(水)10時よりセール実施 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、来る4月6日(水)10時より全国の「吉野家」店舗にて、「豚丼」を復活販売いたします。 「豚丼」は主に牛丼販売休止期間の2004年3月から2011年12月まで販売していた商品で、牛丼の販売再開や新商品の投入により、販売を休止しておりました。吉野家の「 [全文を読む]

『ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼』発売のお知らせ

PR TIMES / 2017年05月15日15時00分

今年もきました“ねぎ塩”の夏! 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2017 年5 月25 日(木)10 時より全国の「吉野家」店舗にて、夏季限定商品として「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始いたします。 「ねぎ塩豚丼」は2012 年夏に販売して以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけが、ご好評をいただいてきた、吉野家夏の定番商品です [全文を読む]

吉野家『春の300円まつり!』実施のお知らせ

PR TIMES / 2017年03月23日15時44分

3月31日より金・土曜日限定 4週連続ディスカウントセール 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2017年3月31日(金)・4月1日(土)を第一弾とした4週連続のディスカウントセール『春の300円まつり!』を全国の「吉野家」店舗にて、実施いたします。 今回の4週連続ディスカウントセールは、期間中、毎週金曜日の10時から土曜日の22時まで、対 [全文を読む]

吉野家に女性客を増やすには? 専門家が店舗改装を提案

NEWSポストセブン / 2016年06月08日07時00分

2014年12月より牛丼並盛1杯の価格を300円から380円に値上げしたことがきっかけで客離れを招き、それ以降も業績低迷を続けている牛丼チェーン大手の吉野家。 今年4月には約4年ぶりの復活となる豚丼を300円で投入(通常価格は330円)。わずか2か月で1000万食を売り上げ、客数減にはどうにか歯止めをかけたものの、既存店の売上高を大幅に伸ばす“起爆剤”とま [全文を読む]

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