レストラン 阪急百貨店に関するニュース

TVでも活躍している関西イタリアン界のトップシェフ山根大助さんが、岩手を絶品料理で応援。

PR TIMES / 2015年01月15日09時24分

調理師専門学校を卒業後、神戸イタリアンレストラン「ドンナロイヤ」に入社。 1984年4月 イタリアに渡り、。ミラノ「グワルティロ マルケージ」をはじめ各地で研修。 1986年9月 帰国。 大阪本町に「リストランテ ポンテベッキオ」をOPEN。 1999年12月 イタリアで権威のあるレストランガイドブック、「ガンベロロッソ」誌において、 日本のイタリアンレス [全文を読む]

相次ぐホテル食材偽装事件、“庶民派”からの脱却図る“高級・一流路線”があだに

Business Journal / 2013年11月10日07時00分

ホテル内レストランの食材偽装問題が相次いでいるが、連日にわたる報道の発端となった阪急阪神ホテルズに関する報道について、地元である大阪の経済界から異論が出ている。ある経済人は次のように語る。 「同社は“一流ホテルチェーン”と報じられていますが、ランク的には二流です。しかし、二流が悪いというのではありません。阪急グループ創業者である小林一三は、庶民を相手に低価 [全文を読む]

1日1万3千食売れた伝説の一品も…珍カレー大集合

WEB女性自身 / 2014年06月05日07時00分

これは国産牛肉を使い特製スパイスでじっくり煮込んだレストラン風。横須賀カレー本舗ほかオンラインショップで」 《札幌スープカレーの素》(ソラチ・2食入り・270円)「『豚丼のたれ』で有名なソラチが、 12年に発売したスープカレー。北海道限定販売で、空港、ターミナル駅、お土産店でしか買えないレア商品。クオリティの高さから、累計100万食以上の大人気に」 《スパ [全文を読む]

阪急百貨店・阪神百貨店でのお買物に便利な『ペルソナカード』に、アメリカン・エキスプレスとの業務提携による、プレミアム・カードが誕生 「ペルソナSTACIA アメリカン・エキスプレス(R)・カード」

PR TIMES / 2014年02月27日10時42分

■さらに、阪急百貨店・阪神百貨店、阪急阪神グループ施設での利用金額には下記のポイント獲得率が適用:・グランフロント大阪ショップ&レストラン、阪急三番街、HEP FIVE、ハービスPLAZA/PLAZA ENT、阪急西宮ガーデンズ、阪急阪神第一ホテルグループなど阪急阪神グループを中心とする約1,600ヶ所の施設・店舗:カード利用金額(税込み)の最大3%相当・ [全文を読む]

有名ブランドのバレンタインチョコレート 約20種類を一足先にチェックできるお味見会を開催 1月24・25日

PR TIMES / 2012年01月13日17時03分

あわせて、関西最大規模を誇るバイキングレストラン「オリンピア」でブッフェをお楽しみいただけます。 日 時:2012年1月24日(火)・25日(水) 両日ともに16:00~17:30 場 所:大阪新阪急ホテル 地下1階 グルメバイキング オリンピア 料 金:大人3,500円 小学生1,900円 幼児(3歳以上)500円 内 容:1.阪急キッチンエールのバイヤ [全文を読む]

フォーカス