メニュー 蓬莱に関するニュース

名古屋飯の王様!「あつた蓬莱軒」のひつまぶしを幕張で

IGNITE / 2017年04月18日19時00分

本店より玉子焼き職人が来館し「あつた蓬莱軒」の人気メニューをお届け。 名店の味をぜひこの機会に! ホテルニューオータニ幕張『名古屋「あつた蓬莱軒」フェア』 [期間]2017年5月13日(土)・14日(日) 2日間 [場所]日本料理『千羽鶴』(1階)※食事会場は2階宴会場となります。 [内容]ランチ 11:30~14:30 ¥6,000・8,000 ※税・ [全文を読む]

名古屋メシとスマホは、同じ原理でできている

まぐまぐニュース! / 2016年08月23日04時45分

この日のメニューの中でも出色の出来。 まさしく、なんどでも来たくなる店。もちろん店の雰囲気も、店員さんの対応もいいんだけど、なにより「美味しい」。 飲食店の方と話をすると、「大事なのは従業員です。店の雰囲気に気を使っています。イメージをよくしています」とおっしゃることが多い。それはその通りで、サービスが残念な店には、お客様は二度と行かない。 でもなによりも [全文を読む]

【成田エクセルホテル東急】ムスリム対応メニューの販売を開始

PR TIMES / 2016年07月20日13時23分

2016年7月20日(水)より成田エクセルホテル東急(千葉県成田市、総支配人:藤森伸一)では、2016年7月20日(水)より、日本料理「あづま」、中華料理「蓬莱」、レストラン「ガーデニア」に於いて、ムスリム対応メニュー(名称:ムスリムディッシュ)の販売を開始致します。[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/695/resize/d51 [全文を読む]

【ホテル日航東京】茶道「江戸千家」宗家総合監修の宿泊プラン「江戸繚乱ルーム」登場 2015年1月5日(月)~3月31日(火)

PR TIMES / 2014年12月18日17時32分

■加賀友禅の黒振袖や蓬莱山が描かれた屏風などで“江戸城大奥”をイメージ ■東京食材にこだわった朝食メニュー「東京プレミアムブレックファスト」付き[画像: http://prtimes.jp/i/2095/437/resize/d2095-437-906913-0.jpg ]========================================== [全文を読む]

国産素材、職人の技術を活かして らでぃっしゅぼーやのこだわりを厳選しました「おせち」シリーズ 全10種類 予約販売スタート

@Press / 2016年11月09日14時00分

独自の商品取り扱い基準RADIXをクリアした厳選された食材を使用し、昨年完売した人気の職人による手作りおせちや、オードブルとしても楽しめる洋風メニューのおせちなど、様々な世代や個々のライフスタイルに合わせて選べるシリーズを揃えました。 ■おせちシリーズで新登場となる「洋風おせち BISTRO BOX(1段、2段)」 特徴(1)ワインやシャンパンなどにも合わ [全文を読む]

お正月は茶寮都路里の新春限定パフェ!3種のパフェを元日から提供開始します。

PR TIMES / 2016年01月04日10時21分

茶寮都路里(さりょうつじり)(株式会社茶寮都路里 本社:京都市東山区、関連企業:株式会社祇園辻利)は、新春限定メニューの提供を1月1日より開始いたします。メニューは「寿(祇園本店・京都伊勢丹店・高台寺店)」「蓬莱(祇園本店・京都伊勢丹店)」「花笑み(高台寺店)」の3品。新春らしいおめでたい品々をご用意いたしました。■祇園本店・京都伊勢丹店・高台寺店限定「寿 [全文を読む]

大阪難波の中華の老舗、蓬莱本館が女性に人気の「野菜たっぷり汁なし坦々麺」を新発売!

PR TIMES / 2016年12月15日11時17分

たっぷりの野菜で麺が被われているので、メニューが届いた時には、まるでサラダと勘違いしてしまうほど野菜たっぷりです。発売開始に先立ち試食を実施したところ野菜がたっぷり採れる点や、少しピリ辛な濃厚なタレが麺と絡み合うその味が女性に大変好評でした。これからの季節、忘年会などの後のシメの一品としてもお奨めのメニューです。 [画像1: http://prtimes. [全文を読む]

トンカツ発祥の地・上野で“豚活”!老舗の味に舌鼓

Walkerplus / 2016年03月05日12時32分

トンカツ以外にも「黒毛和牛タンシチュー」など、目玉メニューが多数あり! ■ とん八亭 上野の路地裏に店を構えて60年以上たつ老舗で、現在は3代目の店主が営む。国産豚をラード100%で揚げるトンカツは、隠し包丁やパン粉に霧吹きで水をかけるなど、理論的な技から生み出される。 メニューは「ロースかつ定食」(ご飯、味噌汁、漬物付き・1700円)などがラインアップ。 [全文を読む]

【都内厳選】今こそ行きたい!女子でも気軽に日本酒を楽しめる店5選

しらべぇ / 2015年05月04日09時00分

一番人気は、40種類のお酒を60分間自由に呑み比べできるメニューです。まずは、日本酒を色々試してみたい方にはぴったりのお店です。 また、おつまみも美味しいものばかり。「クリームチーズのわさび和え」や「牡蠣のオイル漬け」などの人気メニューは全て500円で楽しめます。 ・采 世田谷区 三軒茶屋 2-13-19 三軒茶屋駅から徒歩すぐのお店です。500円均一で [全文を読む]

老舗北京料理店が作るカキがたっぷり入ったスープのような玉子炒め

ぐるなび / 2014年01月10日21時10分

1月8日の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)で横浜中華街の“寒い冬に食べたいあったかメニュー”を特集し、タレントのつるの剛士さん、山口もえさん、水沢アリーさん、同局の水卜麻美アナウンサーが横浜市中区の「蓬莱閣」を訪れた。 一行が向かった同店は関帝廟通り小公園前にあり、素朴な味の家庭料理が楽しめる北京料理店。昭和34(1959) [全文を読む]

今しか食べられない!蓬莱「プレミアム角煮豚まん」がボリューム満点!

&GP / 2016年11月05日07時00分

人気店のひとつ「蓬莱の豚まん」蓬莱本店より期間限定の特製豚まんが登場と聞けば、飛びつかずにいられない! ■ボリュームたっぷり130gで300円! 今年10月に創業71年目を迎えた蓬莱本館が、同店の71周年を記念した特別メニューとして「蓬莱の角煮豚まん」を11月1日より1カ月限定で発売中。おなじみのモチモチ生地の中には旨みたっぷりの秘伝チャーシューあん、さら [全文を読む]

ひろしまフルーツパラダイス2015 in TAU

PR TIMES / 2015年09月10日09時45分

○「フェア期間前後で提供予定のTAU飲食店フルーツメニュー」 【瀬戸内ダイニング遠音近音】 季節のフルーツと世羅豊水の梨釜 白ワインジュレ添え [画像2: http://prtimes.jp/i/13653/32/resize/d13653-32-251820-4.jpg ] 【イタリアンバール Paccio】 世羅町の豊水と鯖のマリネ アマレット風味 [全文を読む]

創業140年ひつまぶしの名店 一番人気のサイドメニューは「うまき」

ぐるなび / 2014年09月08日13時10分

番組では人気のサイドメニューを紹介した。一番人気の「うまき」は、自慢のかば焼きを新鮮な卵でふんわり包んだ一品。「肝焼き」は、1匹から1つしかとれない貴重な肝を7匹分も使用したぜいたくな一皿だ。「白焼き」は、うなぎ本来の味を楽しむため薄めのたれでじっくり焼き上げる。白しょうゆとしょうがを合わせたたれでさっぱりといただける。 「うまき」を食べた徳井さんは「うわ [全文を読む]

テレ東・大橋アナも感激 3通りの食べ方で楽しめる特選飛騨牛

ぐるなび / 2014年03月06日12時10分

JR高山駅から徒歩5分ほどにある「丸明 高山店」は「飛騨牛」を扱う専門店で、同店で昼食をとることになった3人は看板メニューの「特選飛騨牛焼肉大皿」を注文。飛騨牛の「サーロインステーキ」「サイコロリブロース」「上カルビ」がセットになり、焼き肉・しゃぶしゃぶ・すき焼きという3通りの食べ方で楽しめる人気メニューだ。 「にごり酒蓬莱」を味わいながら、きめ細やかな [全文を読む]

世紀の天文ショー『金環日食プラン』

PR TIMES / 2012年04月27日19時41分

【「金環朝食」メニュー】 ・ 先付 灯台きゃ別・いくら日食セルクル ・ 小鉢 温泉玉子 降り柚子 ・ 前菜 金環盛りくみあげ豆腐・態マリネ・きんかん蜜煮 ・ 海苔 焼き丸海苔 ・ 煮物 金環仕立て真丈 雁ズッキーニ 紅甲あん ・ 焼物 岩塩うす炎焼 にべ塩麹焼 たけの子 ・ 香の物 鉄砲漬 胡瓜 ・ 汁物 田舎汁 そばがきリング ・ 御飯 白飯 又は お [全文を読む]

京王電鉄の商業施設にて「プレミアムフライデー」サービスを実施します!

PR TIMES / 2017年03月31日09時19分

京王電鉄の商業施設(京王聖蹟桜ヶ丘SC、京王八王子SC、キラリナ京王吉祥寺、フレンテ笹塚、京王府中SC、京王相模原線の沿線商業施設)では、3月31日(金)限定でお買物券のプレゼントやレストランでの特別メニューのほか、お得なドリンクサービスをご用意します。仕事帰りにお一人でも、またご家族でも利用できる京王沿線の商業施設で、プレミアムな時間をお楽しみください [全文を読む]

作家・戌井昭人氏、素敵な食い物「とんかつ」を語る

NEWSポストセブン / 2017年02月28日16時00分

* * * 以前、糸井重里さんから昔アルバイトをしていた自動車工場の昼食のメニューが、とんかつだったときの話を聞きました。先輩が「今日はとんかつだ、ぼくはカツが大好きなんだ」と言ったそうで、糸井さんは、その先輩の発した「ぼくはカツが大好きなんだ」という率直な言葉に、たいへん感銘を受けたそうです。そしてわたしも感銘を受けました。 小学生のころのわたしは、と [全文を読む]

京王電鉄の商業施設にて「プレミアムフライデー」サービスを実施します!

PR TIMES / 2017年02月15日09時30分

京王電鉄の商業施設(京王聖蹟桜ヶ丘SC、京王八王子SC、キラリナ京王吉祥寺、フレンテ笹塚、京王相模原線の沿線商業施設)では、2月24日(金)限定でお買物券のプレゼントやレストランでのドリンクサービスや特別メニューをご用意します。 仕事帰りにお一人でも、ご家族とでも利用できる京王の商業施設で、プレミアムな時間をお楽しみください。 詳細は下記のとおりです。[ [全文を読む]

創業からヒレカツ一筋のヒレカツ専門店

ぐるなび / 2016年03月11日12時10分

本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。 [全文を読む]

名古屋で名古屋の地酒が飲める店「ぽろ」--日本酒と“おばんざい”と炊きたて釜飯と

えん食べ / 2016年01月20日15時00分

さっそく日本酒のメニューを見せてもらうと、A4一面にずらりと東海の日本酒が並ぶ(全国版は裏面)。銘柄とあわせて、産地(県内の酒は市や地区も)も手書きで記されている。そしてお気づきになっただろうか、各銘柄の横には「軽×穏」「中×爽」など、味わいのイメージが書いてあることに。知らない銘柄でも味を想像しやすい。一方で、「すがすがしい」「ふんわり」といったキーワー [全文を読む]

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