セット 蓬莱に関するニュース

大阪名物・蓬莱の豚まん「手作り体験コース」に ディナープランが10月1日新登場!

PR TIMES / 2016年10月06日10時50分

また、体験プランには、食事もついたランチプランとディナープランもあり、豚まんが蒸し上がる間に、蓬莱本館で人気のエビチリや酢豚などがセットになったコース料理をお召し上がりいただくことも可能です。■蓬莱本館の豚まん手作り体験の特長(1) 蓬莱豚まん発祥の地・難波で、大阪名物「蓬莱の豚まん」を手作り体験できる。(2) 作った豚まんはお土産として持ち帰れます。(3 [全文を読む]

大阪名物・蓬莱の豚まん「手作り体験コース」にディナープランが10月1日新登場!難波の新観光名所へ

@Press / 2016年09月30日13時00分

また、体験プランには、食事もついたランチプランとディナープランもあり、豚まんが蒸し上がる間に、蓬莱本館で人気のエビチリや酢豚などがセットになったコース料理をお召し上がりいただくことも可能です。■蓬莱本館の豚まん手作り体験の特長(1) 蓬莱豚まん発祥の地・難波で、大阪名物「蓬莱の豚まん」を手作り体験できる。(2) 作った豚まんはお土産として持ち帰れます。(3 [全文を読む]

お正月は茶寮都路里の新春限定パフェ!3種のパフェを元日から提供開始します。

PR TIMES / 2016年01月04日10時21分

■祇園本店・京都伊勢丹店・高台寺店限定「寿(ことぶき)」春を感じるさくらアイスのパフェと、抹茶わらびもち、小豆、門松に見立てた「ぎおんの里」をセットにしました。正月限定の人気メニューです。[画像1: http://prtimes.jp/i/11317/23/resize/d11317-23-789733-1.jpg ]商品名:寿(ことぶき)提供価格: 1, [全文を読む]

【ホテル日航東京】茶道「江戸千家」宗家総合監修の宿泊プラン「江戸繚乱ルーム」登場 2015年1月5日(月)~3月31日(火)

PR TIMES / 2014年12月18日17時32分

また、当宿泊プランはルームサービスにて朝食メニュー「東京プレミアムブレックファスト」がセットになっており、江戸東京野菜をはじめとした季節の野菜や東京軍鶏、江戸味噌といった東京に所縁のある食材をふんだんに使用した朝食をお部屋にお届けいたします。 [全文を読む]

テレ東・大橋アナも感激 3通りの食べ方で楽しめる特選飛騨牛

ぐるなび / 2014年03月06日12時10分

飛騨牛の「サーロインステーキ」「サイコロリブロース」「上カルビ」がセットになり、焼き肉・しゃぶしゃぶ・すき焼きという3通りの食べ方で楽しめる人気メニューだ。 「にごり酒蓬莱」を味わいながら、きめ細やかなサシが多く、上品な脂のうまみと甘みが口いっぱいに広がる飛騨牛を堪能した3人は「肉の香りがすごい。香ばしくて、甘い香り」「すごくジューシーで、脂が甘い。トロけ [全文を読む]

とんかつ好きサラリーマンのランチ選びに 100店舗を超える「とんかつ値段表」が公開

AOLニュース / 2014年01月17日12時00分

値段の高い順でみていくと、最も高いのが「ぽん多」のカツレツと定食セット(3150円)となっています。2625円+525円の高額セット。未だに手が届かないとんかつファンも多いことでしょう。「蓬莱屋」のヒレカツ定食も2900円と高額。サラリーマンの昼食相場の約6日分となっています。続いて2100円の「かつ吉」銘柄豚ロースかつ定食、1800円の「とんき」ロース [全文を読む]

「間違いだらけの鍋奉行」と、一流への道【マッキー牧元の世界味しらべぇ】

しらべぇ / 2014年11月06日17時00分

すでに鍋は、卓上にセットされていて、蓋を開けると、海老、鶏肉、魚、豚肉、野菜類、茸類、豆腐など、様々な具が窮屈そうに入っている。いったいこれを、どう調理しろというのか。一人でムカついていると、必ず、 「わあ~寄せ鍋。豪華だなあ」 と、能天気にはしゃぐ奴が、神経を逆なでする。 大抵の場合は、ここで仲居さんが現れて、 「火をつけますよ。湯気が出るまで蓋はとら [全文を読む]

フォーカス