黒豆 成城石井に関するニュース

成城石井と家庭画報のコラボレーション!1,000本限定「丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ」新発売

PR TIMES / 2016年09月30日10時00分

●チーズケーキ生地のこだわり[画像2: http://prtimes.jp/i/9728/210/resize/d9728-210-917681-0.jpg ]丹波黒豆は古くから丹波地方で栽培され、幕府や宮中に献上された高級品。粒の大きさは世界でもトップクラスで、煮上げるとつやを増します。京白丹波は丹波黒豆と別の品種の黒豆を交配して誕生した大粒の新品種。こ [全文を読む]

絶対ウマい!成城石井に抹茶・豆・栗を使った和のケーキ「丹波栗と宇治抹茶の極濃プレミアムチーズケーキ」

えん食べ / 2016年09月30日11時00分

丹波栗や宇治抹茶をはじめ、丹波黒豆、京白丹波といった和素材を組み合わせ、“これまでにないほどリッチ”な味わいに仕上げてあるそう。 ベースとなるパウンド生地は北海道産の生乳を使った生クリームを加え、しっとりと焼き上げられている。また、宇治抹茶の渋みと風味を生かすために“きび糖”を使い、素朴な甘みを引き出しているとか。 これに丹波栗の甘露煮をのせ、宇治抹茶と丹 [全文を読む]

数量限定予約販売の“贅沢すぎる”和風チーズケーキ

Walkerplus / 2016年09月30日06時30分

丹波栗や宇治抹茶をはじめ、丹波黒豆、京白丹波といった食材を組み合わせ、リッチな“和”テイストのチーズケーキが完成した。ふわっと広がる宇治抹茶の香り、存在感たっぷりの大粒の豆と栗の上品な甘み、そしてしっとりと濃厚なチーズケーキのハーモニーが、極上の味わいを生み出している。紅茶やコーヒーにはもちろん、抹茶や栗といった“和”の素材にこだわったので、日本茶との相性 [全文を読む]

とびきり贅沢な“和”のプレミアムチーズケーキが「家庭画報」×「成城石井」のコラボレーションで誕生!

PR TIMES / 2016年09月27日13時21分

その名の通り丹波栗や宇治抹茶をはじめ、丹波黒豆、京白丹波といったとびきりの素材を組み合わせ、これまでに無いほどリッチな“和”テイストのチーズケーキが完成しました。スライスしてコーヒー・紅茶と一緒に、一口サイズに切って日本茶と一緒にと、シーンや気分にあわせてお楽しみいただけます。注文をいただいてから一つひとつ手作りするため、1000本の数量限定品となります。 [全文を読む]

ダイエットだけじゃない!体と心のパフォーマンスが最高になる「バターコーヒー」って?

ANGIE / 2016年04月16日19時00分

ちなみにチベットのバターティーとは、黒豆の発酵茶にヤクの乳から作ったバターを加えたもの。体を温める作用と脂肪を分解する作用、消化促進作用などがあると言われているそうです。 バターコーヒー・・・本当に効果はあるのか? デイブ氏は、バターコーヒーには「グラスフェッドバター」という牧草だけで育てられた牛の乳で作られたバターを使用。そう、実はこのバターにダイエッ [全文を読む]

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