ランチ 嵐山に関するニュース

湯豆腐に湯葉料理も食べられる!嵐山の必食グルメ7選

Walkerplus / 2016年09月26日11時12分

ランチは湯豆腐定食のみの一本勝負 天龍寺の塔頭・妙智院にある湯豆腐専門店「西山艸堂」。もとは先々代和尚が檀家や知人に料理を振る舞っていたことが始まり。「湯豆腐定食」(3240円)は、嵯峨の名店・森嘉の濃厚な豆腐を使用した一級品だ! ■ 人気の茶屋でほっこりひと休み 全国にファンを抱える桜餅の名店「本家櫻もち 琴きき茶屋」。昔ながらの手作業で職人が作り [全文を読む]

京都・嵐山の絶景ホテルに秋冬の新ランチ会席が登場

Walkerplus / 2016年11月10日16時02分

レストラン「京 翠嵐」では、ディナーとランチで異なる会席メニューを用意。ランチ会席「彩雅」(税抜4500円※サービス料別)は、十二単の布色目を重ねて季節を表現した、日本独自の色遊び“襲色目(かさねいろめ)”をキーワードに、月替わりのテーマでメニューを提供。 11月30日(水)までは、「紅葉(紅×濃赤)」をテーマに、旬野菜をこだわりのバーニャカウダソースと [全文を読む]

【連載】国内一人旅でおすすめの旅先は?/第4回「京都のパワースポットを巡る旅」

TABIZINE / 2016年06月10日12時00分

こちらにある京料理屋でランチするのもいいでしょう。国内外の観光客がひしめき合うエリアですから、ひとりでも気楽にランチできます。 [清水寺] ■人気関連記事 知れば知るほど奥深い!実は7つどころではない、「清水寺の七不思議」 【京都】情緒溢れる、二年坂・三年坂でレアなお土産探し ひとりで縁結び祈願に訪れたい「貴船神社」 (C) facebook/貴船神社公式 [全文を読む]

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 秋涼の嵐山で、季節の美味を味わう レストラン「京 翠嵐」、「茶寮 八翠」にて新メニューを提供

PR TIMES / 2016年08月22日14時52分

提供期間: 2016年9月1日(木)~10月31日(月)料金: 21,000円(税金・サービス料別)[画像2: http://prtimes.jp/i/6521/131/resize/d6521-131-527165-6.jpg ]【メニュー内容】汲出: 秋涼の嵐山をイメージした水先付: 才巻海老うにのせ 柚子釜向付: いちじくと近江牛の炭火焼き御造里: [全文を読む]

川下り&トロッコ列車で、風光明媚な夏の嵐山に感動!

Walkerplus / 2016年08月09日13時05分

水しぶきを浴びつつ、古都の自然美を満喫しよう!■料金:4100円/所要時間:約120分/チケット購入方法:受付窓口にある申込用紙に記入して購入。10人以上なら予約可■ <12:30>そば&抹茶の手作り豆腐を涼やかに保津川を下ったら、着船場から歩いて5分のところにある、行列ができるそばの名店、嵐山よしむらが監修した「豆腐料理 松ヶ枝」でお昼休憩。香り高いそば [全文を読む]

ランチも土産も!この秋5時間で巡る嵐山おすすめ観光コース

Walkerplus / 2016年11月02日17時30分

中でも「京つけもの西利」では、漬物が10種の中から、焼おにぎりは味噌か醤油が選択できる「焼おにぎりの京漬物だし茶漬け」(540円)を味わうことができるのでおすすめ!また、2階の伝統工芸品店では、ものづくり体験も実施されていて、「松栄堂 嵐山香郷」ではオリジナルの「匂い香づくり」(1296円)が体験できるので、チャレンジして思い出に残そう!【関西ウォーカー編 [全文を読む]

京都嵐山の奥嵯峨に隠れ家的な割烹料理店をオープン。料理長自ら選び抜いた食材を添加物・化学調味料を一切使わず味噌や醤油もすべて手作りで創り上げる。四季折々の食材を使った料理が堪能できます。

PR TIMES / 2016年09月29日15時40分

コースはランチ2,200円から、ディナー8,500円からで高級料亭の味を楽しめます。 [画像: http://prtimes.jp/i/21399/4/resize/d21399-4-716052-3.jpg ] 10日に京都嵐山・奥嵯峨に隠れ家のような割烹料理店を開店致しました。店内は落ち着いたカウンタートと個室の全15席。料理長は有名料亭や名店で30年 [全文を読む]

京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏監修 秋メニュー「半熟炒り卵のきのこ御飯」と「薩摩芋海老コロッケ」を「日本橋だし場 はなれ」にて提供

PR TIMES / 2016年09月01日16時52分

[画像3: http://prtimes.jp/i/19495/10/resize/d19495-10-907350-2.jpg ] ■【ランチ限定】コラボ特別メニュー 【期間】9月1日(木)~11月30日(水) [画像4: http://prtimes.jp/i/19495/10/resize/d19495-10-976056-3.jpg ] <だし炊 [全文を読む]

森泉、パメラ親子も大満足! 京都・嵐山で行列ができるランチの店

ぐるなび / 2014年11月27日16時10分

同店はお昼時ともなれば鯛茶漬けのランチを目当てに行列ができる人気店。パメラさんはこの店おすすめランチで、ごまだれと鯛の刺身の相性が抜群だという「鯛茶漬け御膳」を頼み、泉さんは色とりどりの野菜を盛った京の生け花サラダに、真鯛と九条ねぎのパスタが付いた「パスタセット」を注文した。 鯛の刺身を食べたパメラさんは「(泉さんに)ごめんなさい。あげないの! So g [全文を読む]

鯛めし・鯛茶漬け・鯛ラーメン!関西グルメライター推薦の鯛がおいしいお店3選

Walkerplus / 2017年01月24日19時54分

本店同様、看板メニューである2種の鯛めしのほか、ランチの鯛めし御膳も健在。また、造りや干物など鯛以外の魚も大充実で、周辺サラリーマンやOLを魅了している。写真奥の土鍋炊きの「名物 鯛めし」(2人前1620円※ディナー)は、鯛漬け、薬味、ダシが付き、お茶漬けでも楽しめるので、締めで味わいたい。写真手前の「はなび御膳」(1080円※ランチ)は、メインのほか、揚 [全文を読む]

6時間で巡れる!京都・嵐山の紅葉おすすめ散歩コース

Walkerplus / 2016年10月17日17時41分

嵐山を借景とした名庭園が眺められる天龍寺や、紅葉トンネルが鑑賞できる常寂光寺など、徒歩で“紅葉絶景”を楽しみながらランチも満喫できる、編集部おすすめの“紅葉散歩コース”を紹介しよう! ■ <1:9時>嵐山を借景とした名庭園の紅葉をめでる「天龍寺」 日本で初めて史跡・特別名勝に指定された曹源池庭園で知られる京都屈指の名刹。池に嵐山の紅葉が映り込む美しい景色を [全文を読む]

嵐山で贅沢なコーヒータイムを堪能できる大人のカフェ / ラグジュアリーコレクションホテル京都の茶寮「八翠(はっすい)」

GOTRIP! / 2016年10月07日12時00分

一般的なアフタヌーンティーセットと異なり、スイーツよりもお食事的なお品が多めになっているのが特徴で、女性のお客様はランチとして召し上がる方も多いそうです。(セットの内容は時期により異なります) これから京都旅行を計画されている方は、ぜひ、こちらの茶寮をチェックなさってみてください。嵐山観光が、さらに思い出深いものになること請け合いです。 Post: Go [全文を読む]

嵐山の紅葉と楽しむ!ラグジュアリーホテルの会席料理

Walkerplus / 2016年09月12日19時51分

さらに、季節感を存分に感じられるランチ会席「彩雅(みやび)」(税抜4500円)も用意。蓋を開けると、まるで美しい宝石のような9種の旬味画並ぶ八寸や、こだわりのスペイン産ヴィンテージオリーブオイルと共に楽しむ、新鮮な旬野菜など、豪華な内容だ。 カフェ 茶寮 八翠(さりょうはっすい)では、和洋さまざまなメニューが味わえる「和のアフタヌーンティー」(税抜336 [全文を読む]

「牛たん ささ川」北千住西口店 開店のご案内

PR TIMES / 2016年06月09日14時45分

[画像2: http://prtimes.jp/i/4588/106/resize/d4588-106-977478-2.jpg ] ↑バラエティ豊かな牛たん料理をご用意 [画像3: http://prtimes.jp/i/4588/106/resize/d4588-106-189572-1.jpg ] ↑牛たん定食メニューでランチ需要に対応 【充実の酒 [全文を読む]

働くタモリの昼食に「サラメシ」が密着!

Smartザテレビジョン / 2016年04月08日15時00分

「ブラタモリ『#36 京都・嵐山~嵐山はナゼ美しい!?』」は、4月16日(土)夜7時30分から、「サラメシ『京都でランチ!スペシャル』」は同・夜8時15分から放送される。 [全文を読む]

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 世界が愛する嵐山、めぐりきた初めての四季に想いを馳せて ご滞在からお食事まで、開業一周年記念特別プランの販売を開始

PR TIMES / 2016年03月17日15時49分

ホテルでは、お客様への感謝を込めて、一周年記念宿泊プラン「心葉(こころば)」、ランチ御膳「彩雅(みやび)」、ご宿泊者様限定プログラム「大亀山(だいきざん) 宝厳院(ほうごんいん) 早朝座禅と精進料理」、鶴屋長生(つるやちょうせい)コラボレーションスイーツ「hitotoki」、一周年記念特別宿泊プラン「珠玉(しゅぎょく)」の5つを、2016年3月23日(火) [全文を読む]

最高のお茶を求める旅!京都で“日本茶ツアー”

Walkerplus / 2016年01月28日10時00分

町家風のレストランでは、摘んだばかりの新茶を使ったランチが楽しめ、ランチ後には宇治の老舗「利招園」の利田社長が直々に点てたお茶を味わいながら、日本茶に関する解説や歴史を聞いて知識を深めたい。 製茶工場では、摘んだ茶葉が「お茶」になるまでの工程を聞きながら見学、乾燥させたばかりの碾茶を、葉の状態のまま食べ、お茶そのものの味わいを教えてもらえる。 王朝貴族の [全文を読む]

JTBのMOOK『阪急沿線の本』2017年3月17日(金)発売

PR TIMES / 2017年03月16日18時22分

<掲載内容> ●巻頭特別企画 柚希礼音さんに聞く「なつかしの宝塚」 ●個性派揃い!阪急沿線とっておき街案内 【池田駅~石橋駅/夙川駅~御影駅/苦楽園口駅/高槻市駅・茨木市駅/伊丹駅/中津駅/十三駅/南方駅】 最旬グロッサリー&スイーツをハント♪/古民家、町屋、一軒家のおい しい店めぐり/個性派ショップがひしめくカルチャー商店街へ 等 ●わざわざ行きたい! [全文を読む]

京都の人気観光エリアで食べたい湯豆腐の名店7選

Walkerplus / 2016年10月06日22時24分

さらに、ゴマを丹念に練り上げて独自の製法で作った「特製胡麻豆腐」(480円)などみやげ物も販売しているので、老舗の味を家でも味わえる! ■ ランチは湯豆腐定食のみの一本勝負 天龍寺の塔頭・妙智院にある湯豆腐専門店「西山艸堂」。もとは先々代和尚が檀家や知人に料理を振る舞っていたことが始まり。「湯豆腐定食」(3240円)は、嵯峨の名店・森嘉の濃厚な豆腐を使用し [全文を読む]

あぶり餅や四季の京料理!嵯峨野で食べたいグルメ8選

Walkerplus / 2016年10月03日13時35分

「森嘉」の豆腐や地元の無農薬野菜をたっぷり使った体に優しい「精進ごはんランチ」(1350円~※要予約)が定番人気。大きな窓から光が差し込む明るい店内で、くつろぎのひと時を過ごそう! ■ ひと口サイズの餅はおみやげにも 清凉寺境内にある甘味処「嵯峨嵐山総本家 大文字屋」では、嵯峨名物の「あぶり餅」(12本・630円)が楽しめる。串に刺して香ばしく焼き上げた餅 [全文を読む]

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