栗原はるみ 著書に関するニュース

栗原はるみが新たに手掛けるショップ&レストラン【harumi’s】2014年5月26日(月)オープン!

PR TIMES / 2014年05月21日16時58分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、2014年5月26日(月)、ゆとりの空間本社1階に、料理家 栗原はるみが新たに手掛けるショップ&レストラン『harumi’s』(ハルミズ)をオープンします。 『harumi’s』は、既存のプロデュース店舗とは異なる新しい事業展開。栗原はるみが20年前に初めてお店を開いたときの気持ちに [全文を読む]

料理家 栗原はるみ初の電子書籍 『栗原はるみ 四季の料理』 2013年4月19日より提供・販売開始 ~四季を楽しむ51レシピ~

PR TIMES / 2013年04月19日18時04分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都品川区、代表取締役:栗原心平)と、エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社(以下、NTTLS、本社:東京都港区、代表取締役社長:古賀 哲夫)、株式会社マガボン(東京都港区、代表取締役社長:川口 清勝)は、NTTLSが運営する学習サービスプラットフォーム「Manavino(マナビノ)」で提供している栗原はるみレシピコンテ [全文を読む]

料理家 栗原はるみの「小さなことを楽しむ暮らし」フェア、代官山 蔦屋書店で2月3日(火)~3月9日(月)の期間限定開催!

PR TIMES / 2015年02月03日17時48分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、2015年2月3日(火)から3月9日(月)の期間、代官山 蔦屋書店 3号館1階料理フロアにて、料理家 栗原はるみの「小さなことを楽しむ暮らし」フェアを開催します。栗原はるみの「小さなことを楽しむ暮らし」:http://www.yutori.co.jp/special/tsutaya/ [全文を読む]

調布パルコに、料理家 栗原はるみプロデュースの生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi」、2015年10月1日(木)オープン!

PR TIMES / 2015年09月17日11時14分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)は、10月1日(木)、調布パルコ 1階に、料理家 栗原はるみプロデュースの生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)調布パルコ店」をオープンいたします。 また、グランドオープンを記念して、特別価格にて数量限定セット品を販売い [全文を読む]

Amazonプライムビデオで栗原はるみさんが登場する「Harumi’s Kitchen」を配信

ITライフハック / 2016年11月07日15時00分

Amazonは、Amazonプライム・ビデオの新しい日本オリジナル・シリーズとして、幅広い世代から愛される料理家、栗原はるみさんの新しい料理番組「Harumi’s Kitchen」を、2016年11月4日(金)よりAmazonプライム・ビデオにて配信を開始する。本シリーズは、全12話を毎月第一金曜日に1話更新で、プライム会員に独占配信される(11月と12月 [全文を読む]

Amazon が新しい日本オリジナル・シリーズ『Harumi’s Kitchen』を発表

PR TIMES / 2016年11月04日15時42分

[画像1: http://prtimes.jp/i/19084/39/resize/d19084-39-408320-0.jpg ]Amazonは、Amazonプライム・ビデオの新しい日本オリジナル・シリーズとして、幅広い世代から愛される料理家、栗原はるみさんの新しい料理番組『Harumi’s Kitchen』を、日本で2016年11月4日(金)よりAma [全文を読む]

第22回台北国際ブックフェアにて 「お・も・て・な・し」の心を台湾に紹介 【TIBE・APPA主催】 扶桑社・栗原はるみ氏のトークイベント開催

PR TIMES / 2014年03月03日14時58分

http://www.cri.co.jp/news/press_release/2014/20140303000747.html?prt1 クリエイティブなどのプロフェッショナル・エージェンシーを展開する株式会社クリーク・アンド・リバー社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井川幸 広)は、2014年2月8日(金)、「第22回台北国際ブックフェア(台北 [全文を読む]

2015年「トレンド料理ワード大賞」発表! 総合大賞に輝いたのはやっぱりあの料理!

ダ・ヴィンチニュース / 2015年12月30日09時00分

<2015年 「トレンド料理ワード」大賞> 総合大賞:おにぎらず 次点:ジャーサラダ 【画像あり】詳しくはダ・ヴィンチニュースへ <2015年 年間「トレンド料理上昇ワード」上位ランキング> 1位ちぎりパン 2位グリルパン 3位野田琺瑯 4位ホットプレート 5位スキレット <2015年 年間「トレンド料理“NEW”ワード」上位ランキング> 1位おにぎらず [全文を読む]

『なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか』刊行記念 おいしいパンの秘密について語るトークイベント開催!

PR TIMES / 2016年11月22日19時15分

著書に『昭和の洋食 平成のカフェ飯~家庭料理の80年』『「和食」って何?』(ともに筑摩書房)、『小林カツ代と栗原はるみ~料理研究家とその時代』(新潮新書)ほか。 [画像3: http://prtimes.jp/i/18219/54/resize/d18219-54-320651-3.jpg ] 牛尾則明(うしお・のりあき) ル・スティル専務取締役。1960 [全文を読む]

離乳食作りが楽しくなる“大人も美味しい”料理教室!12月10日に東京都目黒区で開催

@Press / 2016年11月11日11時00分

■離乳食教室について 今回で3回目の開催となる離乳食教室は、料理研究家・栗原はるみさんの長女にして一児の母、「mogcook」の商品監修もしている料理家・栗原友さんを講師にお迎えしました。メニューは、毎回参加者の方にご好評いただいている“大人も美味しい”離乳食レシピ。 当日は栗原友さんの楽しいトークに加え、「mogcook」の魚を使ったレシピ3品のデモン [全文を読む]

JTBパブリッシング『ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95』グルマン世界料理本大賞 Best Fish and Seafood Book部門でグランプリを受賞!

PR TIMES / 2014年05月27日10時18分

過去には、料理研究家の栗原はるみさんやタレントの速水もこみちさんの著書がグランプリを受賞しました。 ■本書の概要 本書は、著者 山脇りこ氏による、簡単・おいしい・体にやさしい昆布レシピ集です。 どこの家庭にも常備されていることが多い基本食材“昆布”の健康パワーに改めて迫るとともに、毎日の食卓に取り入れやすい、カンタン、ヘルシーでおいしい、栄養満点のレシピ [全文を読む]

フォーカス